По потолку? Я так и знал.Надо пол +потлок и делить на два.
12.09.2011 в 22:46:08
По потолку? Я так и знал.Надо пол +потлок и делить на два.
13.09.2011 в 21:35:55
мвс написал : ? Я так и знал.Надо пол +потлок и делить на два.
нее , котел по потолку , трубы по полу , а радиаторы по подоконнику , все ровно получается !!!
14.09.2011 в 12:28:24
хватит говорить загадками, ага:)
14.09.2011 в 22:02:40
Какие тут загадки. Каждый товорец своего счастья.Сможете повлиять на события-можно о чем то говрить далее. Выбрать марку котла.Приобрести и установить нужное колличество радиаторов,их расположение. Если все решает застройщик любой разговор бесполезен.У нас сдавали два домика (по госпрограмме) в каждом две квартиры.В каждой квартире ОДНА комната.всего около 40 м2. И вы думаете что кто то позаботился поставить туда котел соответствующий отапливаемой площади?Или запроектировали комнатный терморегулятор и термоголовки на каждый радиатор. И переделку хотя бы СО до сдачи дома в эксплуатацию и гос.приемки ни кто не разрешит.
14.09.2011 в 23:07:57
мегафлудерская тема 1 При такой площади квартиры котел выбирается не из отапливаемой площади, а из потребности в водоразборе ГВС 2 котел будет тактовать 3 чтобы котел не тактовал, нужно на такой площади ставить отдельный котел на 6-8кВт и отдельную водогрейную колонку кВт этак на 18-22. Устраивает? Нет?, тогда возвращаемся к п1 4 Увеличение кол-ва радиаторов - путь в один конец. На эшафот. Сверхглупость. 5 переводить котел в режим ТП без присутствия такового - глупость 5 заглушать часть горелки - очень большая глупость. И вмешательство в работу газового оборудования. За это можно получить. Минимум - штраф и отключение, максимум - бесплатный полет на Луну в обнимку с котлом. Не десять заповедей, конечно, но, надеюсь, понятно. Топикстартеру - не мешайте машине работать. Пусть котел тактует ,пусть. Ему от этого ничего не будет. Тем более, что включаться он будет не поминутно.
15.09.2011 в 07:09:14
у меня думаю не все так плохо. Котлы уже купили, всем одинаковые, другой уже не поставишь. А вот количество радиаторов или комнатные терморегуляторы никто не регламентирует. Можно и теплый пол. Я не хочу его просто. Так что вопрос в том что устанавливать, о чем я и прошу совета ак что вопрос в том что устанавливать, о чем я и прошу совета
15.09.2011 в 07:28:18
мвс написал : .У нас сдавали два домика (по госпрограмме)
у нас тоже ипотека делала 120 квартирную 5-этажку , сделали отопление под настенные турбокотлы , но потом , горгаз поставил условие , либо вы ставите боринские котлы , либо фиг вам ,а не газ так и поставили ..., забор воздуха улицы , трубища поперек комнаты на высоте 1.2 метра , Р бачек под потолком , насос кавитирует , воды на ГВС ток посуду мыть , ну вроде все описал )))
а вы нам про луну :
AlexMax написал : 5 заглушать часть горелки - очень большая глупость. И вмешательство в работу газового оборудования. За это можно получить. Минимум - штраф и отключение, максимум - бесплатный полет на Луну в обнимку с котлом.
15.09.2011 в 10:59:19
AlexMax написал : 5 заглушать часть горелки - очень большая глупость. И вмешательство в работу газового оборудования. За это можно получить. Минимум - штраф и отключение, максимум - бесплатный полет на Луну в обнимку с котлом.
А когда Вы изменяете настройку газового клапана у клиента,это не вмешательство в работу газового оборудования? Да есть такой термин "изменение конструкции",то ли сопла меньшего диаметра установить, то ли 2-4 сопла заглушить-это туда подпадает,согласен. А насчет "бесплатного полета"-не скажете ли,если котел будет работать на минимуме,в модулирующем режиме,у него сработает ДТ при перекрытом дымоходе?
15.09.2011 в 12:44:25
Настраивать газовый клапан просто необходимо, об этом хорошо разжевано в инструкциях котла. Шаманить с соплами не стоит. ДТ - датчик тяги? Сработает, если не производилось каких-то нештатных модификаций оборудования, влияющих на систему безопасности котла.
с наилучшими
15.09.2011 в 19:59:01
bozzz написал : Шаманить с соплами не стоит.
тогда может вообще тему прикрыть как запрещенную ?? много чего написано что нельзя , тем более в американских инструкциях - известный юморист это описал.
но! мы же не в АМЕРИКЕ :D
даем советы теоритические , практические , вариант с соплами имеет право на жизнь , и в конкретной ситуации было бы не самым худшим вариантом
хотя по мне пусть себе тактует , на 10 лет без проблем хватит ... , даже и заморачиваться бы не стал
15.09.2011 в 21:36:24
главное чтоб не слишком шумно. И не более 15 секций
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу