Я б с удовольствием-но рисовать не горазд..:)Просто надо думаю подобрать швелероки приварить к домкрату=а снизу небольшую лапку к швелерку..Примерно как в#10516 у kot63
ribakow.fthj написал :
Я б с удовольствием-но рисовать не горазд..
Да я вроде как нашел то что искал.
Скинул бы сюда фото но незнаю как сделать не нарушив правила - фото с другого сайта.Могут там обидется или здесь не понять :)
brodiaga29 написал :
Да я вроде как нашел то что искал.
Скинул бы сюда фото но незнаю как сделать не нарушив правила - фото с другого сайта.Могут там обидется или здесь не понять
Как все гениальное просто и надежно (и компактно вдобавок):)
brodiaga29,- думаю, что можно обойтись и без рамки, что на фото в вашей ссылке. Нужно только сделать двойную г-образную лапу пошире, особенно ту часть, что будет подсовываться под контейнер.Так она будет поустойчивее.
Я бы ещё сделал её и подлиньше или с выступом, как на первом рисунке в посте 28 . И в верхней части приварил колечко под верхнюю пятку домкрата, чтобы он не соскользнул с лапы при перекосе.
chico63 написал :
думаю, что можно обойтись и без рамки
По моему вся суть то как раз в рамке, хотя если сделать лапу метр длиной и поднимать не высоко (см 20) то я думаю нормально, так еще проще, а чем проще тем надежней.
Великолепно. Лапа движется сугубо прямолинейно-поступательно, опрокидывающий момент нивелируется опорными выступами основания приспособы, домкрат работает чисто на подъем. Единственный минус - трение между лапой и направляющими поверхностями стойки.
kot63 написал :
По моему вся суть то как раз в рамке
А точнее в том, что опора засунута под груз вровень с лапой и все лишние моменты замыкаются на рамке.
chico63 написал :
думаю, что можно обойтись и без рамки, что на фото в вашей ссылке. Нужно только сделать двойную г-образную лапу пошире, особенно ту часть, что будет подсовываться под контейнер.Так она будет поустойчивее.
Домкрат давит на одну полку лапы, а груз - на другую. Возникает опрокидывающий момент, стремящийся завалить домкрат (или) лапу. Единственный вариант - это если верх лапы упрется в груз, а нижняя полка зацепится за дно груза (она будет стремиться выскочить из-под груза).
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Если все контейнеры не имеют однотипной конструкции, позволяющей зафиксировать Z-образный зацеп, то рамка необходима. Именно такая (по принципу), как на снимке, с подпятником, заходящим под контейнер.
Если же в основании всех контейнеров имеется нижнее выступающее ребро, на которое может быть одето нижнее плечо Z, то возможна работа и без направляющей рамки.
Kamikaze написал :
Единственный вариант - это если верх лапы упрется в груз, а нижняя полка зацепится за дно груза (она будет стремиться выскочить из-под груза).
Так именно это и подразумевается и нарисовано в рисунке в посте 28 .
Поэтому и говорю, что скорее всего можно без рамки. Кстати, гидравлический домкрат может поднимать и слегка кренящийся груз, особенно если сделать кольцевой упор, что я упоминал.
Даже и не слегка кренящийся - например я частенько вывешивал одну сторону газели под задний мост - там наклон был довольно приличный, думаю гораздо поболее, чем в случае с контейнером. Чтобы так же наклонить его пол, как балку заднего моста, нужно его поднять наверное, на метр. Кстати, вот ещё рекомендация важная - при подъёме нужно с противоположной стороны/сторон вбить колья в землю, чтобы контейнер не поехал вбок .И обязательно страховаться чурками ( не в том смысле ;) )
chico63 написал :
думаю, что можно обойтись и без рамки
По моему вся суть то как раз в рамке, хотя если сделать лапу метр длиной и поднимать не высоко (см 20) то я думаю нормально, так еще проще, а чем проще тем надежней.
Kamikaze написал :
Цитата Сообщение от chico63 Посмотреть сообщение
думаю, что можно обойтись и без рамки, что на фото в вашей ссылке. Нужно только сделать двойную г-образную лапу пошире, особенно ту часть, что будет подсовываться под контейнер.Так она будет поустойчивее.
Домкрат давит на одну полку лапы, а груз - на другую. Возникает опрокидывающий момент, стремящийся завалить домкрат (или) лапу. Единственный вариант - это если верх лапы упрется в груз, а нижняя полка зацепится за дно груза (она будет стремиться выскочить из-под груза).
Есть третий вариант: в верхнюю часть упирается домкрат, нижняя ближняя к домкрату часть лапы поднимает груз, а дальний конец упирается в землю:
при достаточной длине рычага и небольшой высоте подъема по моему вполне приемлимо.
chico63 написал :
Так именно это и подразумевается и нарисовано в рисунке в посте 28 .
Точно! :o
kot63 написал :
Есть третий вариант: в верхнюю часть упирается домкрат, нижняя ближняя к домкрату часть лапы поднимает груз, а дальний конец упирается в землю:
Чем выше, тем больше домкрат будет стремиться выскочить из-под лапы. Для разовой осторожной (
chico63 написал :
И обязательно страховаться чурками
) работы покатит, а если заниматься таким регулярно, то рано или поздно кто-то или захочет за раз поднять повыше и(или) не попадет пяткой домкрата в кольцо на лапе (приваренное снизу) и(или) поставит домкрат на доски (грязь, пыль) и они "поедут"...
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.