roma48, Покупаем *Боринский* под *Жука* (совпадают выхода котлов).С автоматикой Евросит 630.Ставим на место.В расширителе спускаем давление до 0,3 атм. При заливке СО больше 0,2 атм не загонять. Максимум при самом большом нагреве должно быть 1 атм.Если больше - принимать меры.Тогда котел будет жить.
]()
это сегодня на холодную. Не правильно?
Второй вопрос: У расширительного бака есть ниппель. Производитель утверждает, что в него нужно дуть 1,5 атмосферы. Видимо я не верно понял?
Поменял наконец котёл, возился с 1 по 12 мая Последние 4 года котёл тёк, временами сильнее, слабее. Эпопея длиной 6 лет закончилась)) Менял сам - нужно ли как-нито извещать газовщиков о замене котла?
Боринский, хоть и заявлен подходящим на место Жуковского, но! имеет жуткие не стыковки по присоединительным размерам. Труба стояка выходит за прежний габарит аж на 4 см! Резьбы не встали на места. Пришлось подрезать стояк и присоединять через шланг с хомутами.
Пока что котёл отработал 3 дня, автоматика Eurosit 630 работает идеально - держит температуру с точностью до 3 градусов! Газовую подводку пришлось присоединять через уголок. Фотки будут позже.
Газ 1/2-3/4 соединялся нитью тангит-унилок. Резьбы пришлось обработать напильником для придания шершавости. Иначе нить прокручивалась при затягивании соединения.
Водоотопление Ду40-Ду50 соединялось льном и сантехнической смазкой. Наматывался лён в несколько витков, сверху намотанный лён обмазывался смазкой. Далее соединение затягивалось.
Стояк не состыковался (выход за габарит на 4 см), пришлось отрезать часть резьбы болгаркой на системе отопления и ставить шланг с хомутами. Хомуты шведские, с гладкой внутренней частью. Это важно. Только такие хомуты позволяют плотно стянуть шланг, т.к. гладкие внутри и не тормозятся о шершавую поверхность шланга. На фото видно, как шланг стянут.
После наполнения системы водой и включения котла ничего не потекло.
Правее на фото виден удлинитель газовой трубы 3/4. Хоть для подводки газа использовалась гибкая подводка 3/4 гайка-гайка, но её длины не хватило, пришлось наращивать.
Нижняя часть отопления тоже соединена через шланг и хомуты. Резьбы не состыковались. За неделю эксплуатации ничего не потекло.
Подводка газа внутри котла - уголок и ниппель переходной 1/2 - 3/4. Придумал вот такое решение, чтобы удобнее выводить через левое отверстие, которое ближе к стене, чтобы газовая подводка не болталась где попало.
АОГВ боринский 17,4 кВт с автоматикой Eurosit 630. Отработал четыре сезона, никакого обслуживания не требовал (фотки выше мои). В эту зиму при включении основной горелки стало громко хлопать, и пламя запальника стало меньше, чем раньше. Где-то нужно чистить, но где именно прочищать? Можно ли это сделать зимой или ждать до тёплого сезона? В инструкции указано только следующее:
Запальная горелка не загорается или горит пульсирующим пламенем или отключается во время работы или горит «слабым пламенем»
Засорено сопло запальной горелки. Засорился фильтр. Давление газа ниже допустимого
Негерметичность газопровода запальной горелки. Прочистить сопло медной проволокой. Снять фильтр, промыть в бензине и установить на место (техобслуживание).
Где у горелки сопло? Где фильтр? Нужно разбирать, снимать запальник, или можно прочистить не снимая?
Запальник внизу котла, его фотографировать особого смысла нет. Камеру туда не просунуть Т.к. запальник закрыт кожухом. Вот свежее фото (две мелкие трубки слева идут как раз к запальнику):
Если у вас такая же конструкция запальника(в чем я сомневаюсь), то сопло внутри, открутив трубку с "золотой" гайкой.
По любому надо снимать крышку, а там видно будет, что за конструкция.
ПС На фото справа не термопара, а электрод розжига.
Только что проследил. Пламя пилотной горелки не уменьшается ни на миллиметр. Основная горелка зажглась, как положено, только с хлопком. Может быть, не обращать на эти хлопки внимания? Ну, хлопает, и хлопает, работает же.
Нормально, в основную грелку есть свой язычок, заходит на горелку нормально. Даже снял на видео с подсветкой и без подсветки:
Когда основная горелка отключается, то пару секунд слышен тихий свист, как будто воздух посасывается. Может быть, с подачей воздуха на основную грелку есть затруднения?
Друзья. Тема замены котла на даче теперь затронула и меня. Имеем котёл пр-ва БМЗ КС-ТГ, который эксплуатируется с 80х годов и даже автоматика АГУК-М работает. Однако возня с термопарой порядком поднадоела, а новых в продаже нет. Да и КПД котла (система отопления без насоса)после установки счетчика вызывает сомнение. На какой котёл его поменять по системе "дешево и сердито", то есть без переделки стояка, но с подключением насоса, а ещё лучше со встроенным насосом. Дом 80 кв.м., 12 кВт наверное вполне...
В эти часы идёт прочистка запальника. Расскажу о своих ощущениях.
Первое, что бросилось в глаза: кожух трудно снимается из-за острых углов в отверстии, обхватывающих трубу основной горелки и не дающих снять сам кожух с трубы. Чуть-чуть перекрывает зазор, а снять невозможно. Пришлось отгибать углы плоскогубцами, снимать кожух и подпиливать углы напильником. К тому же, пока возился, поцарапал медную трубку запальника (мог бы повредить). За такое конструкторское решение тому, кто проектировал данный узел - строгий выговор!
На фото: кожух с подпиленными острыми углами (мелкое отверстие слева). Мелочь, а потратил полчаса на это.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.