18.08.2013 в 17:04:25
ars di написал : Если всё делать правильно , последовательно и молча -то всё будет хорошо.
Конечно. а если делать неправильно - то будет вот так
18.08.2013 в 17:17:06
andrewkhv написал : Flier, я - никак, поскольку ничего не знаю об объекте, про который вы говорите.
Тем не менее говорите что нужно сделать вот так вот разумно...
andrewkhv написал : если на 1 линии есть несколько блоков по несколько розеток, то разумно в первом подрозетнике первого блока сделать соединение "приходящий кабель - уходящий кабель - ответвление на розетки данного блока",
Я именно о том как в таком случае собираетесь прокладывать "уходящий кабель".Заметьте,о стяжке вы не уточняли. А если не в стяжку то тоже в любом случае таким способом будете делать?
18.08.2013 в 17:23:02
Flier написал : Тем не менее говорите что нужно сделать вот так вот разумно...
я говорил об общей логике прокладке линии, а не о штроблении стен из неизвестного мне материала. не подтасовывайте факты.
Flier написал : Заметьте,о стяжке вы не уточняли.
и что?
Flier написал : А если не в стяжку то тоже в любом случае таким способом будете делать?
как наличие/отсутствие стяжки влияет на логику подключения розеток?
18.08.2013 в 17:38:06
А СИЗы, так, для интересу, тоже вне закона, поскольку не " при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) ?
18.08.2013 в 17:39:27
бракодел, тут никак не могут понять, что это действительно нерекомендованный (точнее, не разрешеный) способ соединения. пытаюсь доказать эту простую мысль.
18.08.2013 в 17:44:27
andrewkhv написал : я говорил об общей логике прокладке линии, а не о штроблении стен из неизвестного мне материала. не подтасовывайте факты.
andrewkhv написал : и что?
andrewkhv написал : как наличие/отсутствие стяжки влияет на логику подключения розеток?
Вопрос был с двойным дном. Детревиль понял к чему я это всё
Детравиль написал : Flier, Этот вариант как раз для разводки в стяжке.
Сформулирую вопрос более конкретно.Вы после этого всего "уходящий кабель" обратно вертикально поведёте или горизонтально к следующему блоку при условии что в стяжку нет возможности?
andrewkhv написал : я говорил об общей логике прокладке линии
как слова о общей логике согласуются с тем что вы объект о котором я,собственно,и не говорил,не видели если это общая логика? :)
18.08.2013 в 17:48:09
Детравиль написал : А СИЗы, так, для интересу, тоже вне закона, поскольку не " при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) ?
Там и т.п...Ключевое слово думаю сжим,в СИЗе пружинка то как раз сжимает.Иначе и Ваго вне закона...Логика этого пункта видимо подразумевает что не должно быть незафиксированных соединений.
18.08.2013 в 17:48:19
andrewkhv, я н вникал в юридические тонкости про этому оставлю "не рекомендованное " :) кстати а тот же ваго подлежит сертификации или нет ?
18.08.2013 в 17:53:09
andrewkhv написал : бракодел, тут никак не могут понять, что это действительно нерекомендованный (точнее, не разрешеный) способ соединения. пытаюсь доказать эту простую мысль.
Тут все всё понимают.Речь шла не о том запрещено или разрешено.Речь шла о том что практика показывает что при соответствующем уровне исполнения этот способ надёжен.
18.08.2013 в 17:56:02
andrewkhv написал : за свой базар я уже ответил,
нет - не ответили . Вы не привели никаких доказательст запрета скруток. И не сможете , потому что на скручивание проводников имеется ГОСТ Р МЭК 998-2-4-96 , который никто не отменял. только исходя из того, что такой способ существует, - не может быть никаких запретов на скручивание.
18.08.2013 в 17:58:00
Грэй написал : нет - не ответили . Вы не привели никаких доказательст запрета скруток. И не сможете , потому что на скручивание проводников имеется ГОСТ Р МЭК 998-2-4-96 , который никто не отменял. только исходя из того, что такой способ существует, - не может быть никаких запретов на скручивание.
Справедливости ради надо сказать что нормативы нормативами,а инспектор со своими инструкциями инспектором.Так что...лучше при новом монтаже забыть о скрутках.
18.08.2013 в 18:02:14
andrewkhv написал : тут никак не могут понять, что это действительно нерекомендованный (точнее, не разрешеный) способ соединения. пытаюсь доказать эту простую мысль.
у вас тяжело с логикой.. Или с русским языком?
18.08.2013 в 18:06:47
Flier написал : нормативы нормативами,а инспектор со своими инструкциями инспектором.
именно поэтому, новостройки сдаются, и принимаются инспекцией, со скрутками, выполненными на СИЗах?
18.08.2013 в 18:08:28
Flier написал : Сформулирую вопрос более конкретно.Вы после этого всего "уходящий кабель" обратно вертикально поведёте или горизонтально к следующему блоку при условии что в стяжку нет возможности?
нет стяжки - поведу под натяжной потолок. нет натяжного потолка - проштроблю горизонтально. нельзя проштробить горизонтально - проложу кабель-канал открыто или опущу до плинтуса с кабель-каналом.
18.08.2013 в 18:09:10
Грэй, чем они вам так нравятся ? Быстро и просто ? Алюминевые текут со временем от более -менее приличной нагрузки , медь же окисляется и начинает греться и в результате плавит изоляцию...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу