MaKon

Местный

Москва

23.12.2011 в 13:55:12

master.msk, ну у меня еще есть Sat Inox. Тоже вам не нравится?

0
Oculus

Местный

Одинцово

23.12.2011 в 16:20:20

MaKon, а этот проточник, каждый раз нужно включать при желании получить горячую воду, или он автоматически начинает греть воду при открытии крана? Как у Вас будет реализовано? И хотелось бы увидеть узел для гигиенического душа, если таковой будет?

0
MaKon

Местный

Москва

23.12.2011 в 16:22:59

Oculus, он сам включается. Предусмотрено конструкцией. А узел гиг. душа можно посмотреть у ДОКИ тут. Мой пока не готов

0
Oculus

Местный

Одинцово

23.12.2011 в 16:30:15

master.msk ! Привожу давнишний пост от Tehnik-san "как бы я сделал себе в следующей жизни: душ.кабина из плитки,никаких поддонов,в полу трап Viega(dorn & Braht)или другие это опр. в процессе: из плитки только нерж.решетка от трапа ,в стене встраиваемый блок без терморегулятора,т.к.создает доп.гидр.сопротивление и теряеться кайф от сильного напора душа,регулятор нужен привередам или в детских с\у- ОБЯЗАТЕЛЬНО"

Хотелось бы узнать Ваше мнение в целом и в частности про отказ от терморегулятора!

0
MaKon

Местный

Москва

23.12.2011 в 16:33:50

Oculus, напишу свое мнение. Насчет сильного напора. Вот видео испытания термостата со встроенным запорным и переключающим вентилем. Вам такого напора мало? :) Для особых маньяков есть термостаты High Flow. А насчет возросшего гидросопротивления... А нехай будет. Я же водопровод для удовольствия в конечном итоге делаю. А не для гидросопротивления. Вопрос ставить термостат или обыкновенный смеситель личный. Техник-сан не хочет - это его выбор. И совершенно правильный для него. Я например буду ставить и выбор будет правильный для меня.

0
Oculus

Местный

Одинцово

23.12.2011 в 16:38:39

MaKon

У ДОКИ без пол-литра не разберешь! У Вас такой же будет из трёх девайсов? Попроще никак? Ну по типу как на смеситель для душа - горячая+холодная! Слышал, что есть встроенные в смеситель терморегуляторы и надо только нажать кнопочку на лейке! И не могли бы принцип действия гиг. душа от ДОКИ разъяснить!?

Извините очень много вопросов. Мне предстоит делать аналогичное, но проблема в том, что у меня два полноценных санузла со стояками и всеми вытекающими проблемами ВДВОЙНЕ!!!

0
MaKon

Местный

Москва

23.12.2011 в 16:43:51

Oculus, попроще можно :) Конструкция ДОКИ работает так: от коллектора забирается горячая и холодная вода (но через обратные клапаны). Верхняя штука с белой головой - термостат. Крутя за голову можно выставить желаемую температуру и термостат ее будет поддерживать. Далее электромагнитный клапан. Отсекает воду когда никто душем не пользуется. Предназначен для безопасности. Далее вентиль который регулирует расход воды. Все.

0
Oculus

Местный

Одинцово

23.12.2011 в 17:13:55

MaKon написал : Oculus, Далее электромагнитный клапан. Отсекает воду когда никто душем не пользуется. Предназначен для безопасности.

А каким образом поддерживается безопасность? Каким образом управлять электромагнитным клапаном? И как быстро он открывается?

0
Oculus

Местный

Одинцово

23.12.2011 в 17:46:15

MaKon, прошу прощения, что в Вашей теме, но хотелось бы услышать совет специалистов, возможно master.msk останется не безучастным! На фото представлены стояки (дом новостройка).
В этом санузле нет выводов под полотенцесушитель. Но говорят проблем нет - Переваривай стояк.

У меня вопрос. Что за трубы у меня стоят (плохие/хорошие), на какие поменять. И какие отсечные краны поставить на ввод воды, а также на полотенчик (Полипропилен / или через переходники, но металл)! Всё равно переделывать, так как не устраивает расположение счётчиков (хочу и их поменять, но не знаю на что).

Да, заметил однажды косяк! стояк с холодной водой вдруг нагрелся и его стало пучить не по-детски. Сантехник, что-то перекрывал в подвале.

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

24.12.2011 в 00:15:21

Oculus, я вообще против скрытых смесителей. Не зря они в рекламных проспектах все в гипсокартоне.:) Термостат-хорошо. Напор не потеряеся, если душ будет "тропическим". Душ вместо душевой кабины-хорошо. Трап рекомендую лоток, на ширину душа.

MaKon написал : есть Sat Inox

ручка нормальная, но не понятен фиксатор с ушком. Для чего? если человек не в курсе, может и не получиться повернуть ручку.

0
MaKon

Местный

Москва

24.12.2011 в 10:00:02

master.msk, в сат иноксе нет фиксатора.

master.msk написал : если человек не в курсе, может и не получиться повернуть ручку

тяжелый случай. Хотя возможно это я с высоты инженерного образования так думаю... Да вроде и снять его не проблема. Еще раз посмотрел ручку на РМ. Нормальная из нормальной толщины нержи

0
MaKon

Местный

Москва

24.12.2011 в 10:08:27

Oculus написал : А каким образом поддерживается безопасность?

Клапан (кстати он нормально закрытый) не даст воде, в случае прорыва шланга или протечки лейки, хлестать много и сыро :)

Oculus написал : Каким образом управлять электромагнитным клапаном?

Обычно его подключают параллельно лампочке на потолке. Включен свет - клапан открыт. Выключен - закрыт.

Oculus написал : И как быстро он открывается?

Моментально

Oculus написал : Что за трубы у меня стоят (плохие/хорошие), на какие поменять.

плохие. Если уж ПП - то меняйте на акватерм, вефатерм, банингер. Краны из нержавейки :)

Oculus написал : (хочу и их поменять, но не знаю на что)

Itelma

0
Oculus

Местный

Одинцово

24.12.2011 в 11:05:34

А если все стояки в доме из ПП, то в квартире также надо менять на ПП, или можно на другой материал? Горячий стояк, тот что с красной линией - он армированный?

MaKon А нельзя аргументированно, почему Itelma? У вас по-моему он ещё и без информационного провода! на форуме попадалась инфа, что люди ставят такие счётчики, которые считают воду через коэффициент в зависимости от температуры теплоносителя!

0
master.msk

Местный

Москва

24.12.2011 в 11:06:37

MaKon написал : в сат иноксе нет фиксатора.

Ошибся значит, извините.:o Много разных кранов пришлось ставить, все не запомнил.;)

MaKon написал : тяжелый случай. Хотя возможно это я с высоты инженерного образования так думаю

Если честно, Ваше образование в Вашем водопроводе не заметно, несмотря на то, что он(водопровод) и растянут на всю стену, видимо для креатива.:)

0
MaKon

Местный

Москва

24.12.2011 в 11:13:53

master.msk, я не про водопровод говорю. А про то что если есть фиксатор, то не трудно головным мозгом догадаться что его можно сдвинуть. Если у человека до этого знаний недостаточно, то ему вообще противопоказан водопровод отличающийся от прямой трубы от стояка. Насчет растянутости своего я в курсе. Мне место позволяет и задачи сделать максимально компактно не было. Была задача сделать максимально плоско, что я и сделал. Скорее всего можно было сделать и лучше, но, пардон, это первая система, собранная мной самостоятельно и, надеюсь, первый блин не явился таким уж и комом, как вы говорите :)

master.msk написал : Ваше образование в Вашем водопроводе не заметно

Да, у меня образование в сфере выч. машин :) Имхо, если человек не в состоянии догадаться что на ручке фиксатор и его можно сдвинуть, то ему зря аттестат в школе выдавали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу