Прошу извинить что бесцеремонно вмешиваюсь в чужую тему, а что на счёт столешниц не из искусственного камня? На ДСП с ламинатом можно? Мойка фрагранит, клееная снизу.
20.12.2011 в 23:38:29
Прошу извинить что бесцеремонно вмешиваюсь в чужую тему, а что на счёт столешниц не из искусственного камня? На ДСП с ламинатом можно? Мойка фрагранит, клееная снизу.
21.12.2011 в 14:53:37
brusinky, Фото в студию! Как это снизу к столешнице из дсп приклеена мойка?
@fev.santeh Инста
21.12.2011 в 15:00:11
Добрый день! Я решил делать ремонт в ванной и стал вопрос в водопроводе. начал искать информацию. Нашел много нового и интересного. Но не могу понять зачем нужны некоторые элементы, приведенные на фото. Будьте добры опишите что должно быть в современном водопроводе квартиры? Я не могу составить схему своего водопровода.
Исходные данные: Стояк с холодной водой. Горячая подается через газовую колонку (но может будет газовый водонакопитель, еще не решил). Например, от стояка идет счетчик - запорный кран-фильтр очистки воды-коллектор холодной воды и от него разводка на потребители. далее от стояка (после счетчика разветвление) идет на колонку. После колонки опять коллектор для горячей воды и потом от коллектора на потребители. Правильно ли я думаю? Что нужно добавить или убрать или может кто подскажет свою схему водопровода? Помогите советами.
П.С. Посмотрел фото от MaKon и не понял зачем установлено по несколько датчиком (я так понял это редуктора) и зачем после них холодная вода соеденина с горячей и стои кран? Если можно объясните. Спасибо за Ваши советы. Только не ругайте меня, я не профи в этом деле и для некоторых мои вопросы покажутся глупыми
21.12.2011 в 15:36:07
Herzhog написал : что должно быть в современном водопроводе квартиры?
Да в принципе только то что вам кажется нужным и удобным.
Herzhog написал : по несколько датчиком
Каких датчиков? Вы наверное имели ввиду манометров со стрелками которые?
Herzhog написал : зачем после них холодная вода соеденина с горячей и стои кран?
обратная промывка фильтров. Я вам позже объясню :)
Для начала вы расскажите вообще что в конечном счете хотите видеть, какие потребители воды будут.
21.12.2011 в 15:55:55
EV.SA написал : brusinky, Фото в студию! Как это снизу к столешнице из дсп приклеена мойка?
Боюсь что это я напутал, сорри. Похоже она лежит сверху на герметике) Так можно ли ставить на фрагранит измельчитель отходов?
21.12.2011 в 16:07:13
MaKon написал : Да в принципе только то что вам кажется нужным и удобным.
Каких датчиков? Вы наверное имели ввиду манометров со стрелками которые?
обратная промывка фильтров. Я вам позже объясню :)
Для начала вы расскажите вообще что в конечном счете хотите видеть, какие потребители воды будут.
Да, я имел ввиду монометры. Не правильно выразился.
Потребители планирую следующие:
Кухня:
Ванна (совмещенная с туалетом)
Ну вроде бы все.
Иногда наблюдаю падение давления в кранах, когда соседи сверху или снизу воду включают (живу в хрущевке на 3-м этаже четырехэтажки). Думал поставить носос в квартире для увеличения давления. И хочется сделать так, чтобы когда откроешь кран на кухне, в ванной давление не падало.
21.12.2011 в 16:14:49
Herzhog написал : падение давления в кранах, когда соседи сверху или снизу воду включают
А как у вас отношения с управляющей компанией? Я бы к ним пошел. ИМХО либо давление никудышное, либо стояки заросли изнутри, либо и то и другое одновременно.
21.12.2011 в 19:10:59
brusinky написал : Так можно ли ставить на фрагранит измельчитель отходов?
Можно
@fev.santeh Инста
21.12.2011 в 19:30:44
MaKon написал : А как у вас отношения с управляющей компанией? Я бы к ним пошел. ИМХО либо давление никудышное, либо стояки заросли изнутри, либо и то и другое одновременно.
Дело в том, что такая фигня с напором не всегда происходит. В основном напор нормальный, газовая колонка работает нормально, а вот несколько раз встречал, что напор падает где-то на несколько минут, что калонка не включается, а потом все в норму возвращается. Вот я и подумал, что напор падает, потому что соседи воду включают или несколько человек одновременно по стояку воду у себя включают. По поводу увеличения напора, думаю безполезно, т.к. подозреваю, что трубы в не очень хорошем состоянии. Дом то старый. Я квартиру недавно купил, еще нюансов не знаю.
Интересно давление померять в кране, но прибора нет, увы.
21.12.2011 в 20:54:52
Herzhog, тут еще какое дело. Финансы. Сумма на материалы в районе 3-3,5 тысяч евро вас очень сильно смутит?
22.12.2011 в 11:29:12
MaKon написал : Herzhog, тут еще какое дело. Финансы. Сумма на материалы в районе 3-3,5 тысяч евро вас очень сильно смутит?
Ну в принципе я то понимаю, что растраты нужны. Хочу сделать красиво и качественно, из качественных материалов. Вот с трубами для водопровода вроде определился. Металло-полимерная труба из молекулярно сшитого полиэтилена фирмы Rehau. Но время еще есть подумать. Кстати меня немного смущает, что трубы в штробы в стенах закладываются. В итоге красиво смотрится, когда труб вообще не видно, но а если вдруг протекать где-то начнут. Тогда всю ванную комнату нужно будет разбирать. Вот сейчас и думаю как делать. Что Вы можете посоветывать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу