MaKon
MaKon
Местный

Москва

22.12.2011 в 11:47:53

Herzhog, Я больше склоняюсь к меди, а лучше нержавейке, но последняя дорога конечно... Rehau напрягает своими пластиковыми фитингами с пластиковыми-же гильзами. Пусть что угодно говорят, но как-то не очень верится в 50 лет безпроблемной эксплуатации. Хотя если найдете металлические фитинги к Rahau - то довольно неплохая система. Но красиво (как медью и нержавейкой) ею в шкафу сделать не получится. Вам еще нужно посмотреть есть ли в продаже в вашем городе та-же Viega (это если на меди и нерже делать). Ну а потом и выбор делать

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

22.12.2011 в 12:43:22

MaKon написал : Rehau напрягает своими пластиковыми фитингами с пластиковыми-же гильзами. Пусть что угодно говорят, но как-то не очень верится в 50 лет безпроблемной эксплуатации. Хотя если найдете металлические фитинги к Rahau

• Абстрагируясь от конкретного водопровода, сравнивая только материалы: полиэтилен, без доступа ультрафиолета (солнечного света), гораздо медленнее меняет свои свойства, чем медь. Во влажной среде.
0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

MaKon
MaKon
Местный

Москва

22.12.2011 в 12:44:22

Алакс, какие свойства теряет медь? и я писал про фитинги а не про саму трубу

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

22.12.2011 в 12:47:44

ibis написал : На рег.вентили мне жаловались люди. Больше ставить их не буду. Только если очень попросят именно регулировочные.

• понятно. Как правило, регулировочными "прижимают" только 1-2 смесителя в квартире, от детей и из экономии.
0

Алакс
Алакс
Местный

Москва

22.12.2011 в 12:56:54

MaKon написал : Алакс, какие свойства теряет медь?

• прочность

В быстро движущихся водных растворах и воде медь подвергается такому виду разрушения, как ударная коррозия. Скорость протекания ударной коррозии меди сильно зависит от количества растворенного кислорода. Если вода сильно аэрирована – ударная коррозия меди протекает интенсивно, если же обескислорожена – разрушение незначительно. Коррозия меди в аэрированной воде усиливается с уменьшением рН, увеличением концентрации ионов хлора.

цитата из поиска, не к тому, что-бы огульно хаять медные трубы, а что-бы понять, на чём основанно Ваше предубеждение против пищевой и ударопрочной пластмассы фитинга Рехау ?

0

MaKon
MaKon
Местный

Москва

22.12.2011 в 12:58:18

Алакс, напряженные в растянутом состоянии гильзы Практики нет пока. Статистики нет. Может они и замечательны. Но лично я им пока не доверяю. Это мое ИМХО и я его никому не навязываю

0
Herzhog
Herzhog
Новичок

Донецк

22.12.2011 в 15:56:03

А кто подскажет сантехника фирмы GROHE как по качеству? Если кто-то с ней встречался.

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

22.12.2011 в 15:56:58

Herzhog, хорошая, как и hansgrohe :)

0
Herzhog
Herzhog
Новичок

Донецк

22.12.2011 в 16:01:38

MaKon написал : Herzhog, Я больше склоняюсь к меди, а лучше нержавейке, но последняя дорога конечно... Rehau напрягает своими пластиковыми фитингами с пластиковыми-же гильзами. Пусть что угодно говорят, но как-то не очень верится в 50 лет безпроблемной эксплуатации. Хотя если найдете металлические фитинги к Rahau - то довольно неплохая система. Но красиво (как медью и нержавейкой) ею в шкафу сделать не получится. Вам еще нужно посмотреть есть ли в продаже в вашем городе та-же Viega (это если на меди и нерже делать). Ну а потом и выбор делать

Понятно, что если остановлюсь на трубах Rehau, то придется делать штробы и туда прятать. Но я думаю, что если делать магистраль цельной (например, целый кусок ложить от коллектора к потребителю), данная труба должна гнуться нормально, то вероятность протеков мала, чем ставить на каждый угол поворота фитинги.

А фитинги естественно нужно ставить металлические. Попробую поузнавать

Кстати может если на выходных время будет, попробую нарисовать свою схему, посмотрите если не тяжело? Нужен взгляд и мнение профессионала.

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

22.12.2011 в 16:03:13

Herzhog, попробуйте. А заодно попробуйте поузнавать и про доступность медных и нержавеющих фитингов viega Кстати фильтры, редуктора и коллектора фирмы FAR. Тоже поузнавайте

0
Herzhog
Herzhog
Новичок

Донецк

22.12.2011 в 16:08:28

MaKon написал : Herzhog, попробуйте. А заодно попробуйте поузнавать и про доступность медных и нержавеющих фитингов viega Кстати фильтры, редуктора и коллектора фирмы FAR. Тоже поузнавайте

Попробую. А медные и нержавеющие фитинги - это только под медные и нержавеющие трубы или они пойдут и под трубы Rehau?

Все разобрался. Медные фитинги для пайки, значит они только для медных труб

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу