Oculus

Местный

Одинцово

24.12.2011 в 11:14:02

master.msk

А почему Вам кажется "образование в Вашем водопроводе не заметно"? Что бы вы изменили? И если несложно дайте комментарий по моим ПП стоякам и кранам, да простит меня MaKon.

0
MaKon

Местный

Москва

24.12.2011 в 11:27:21

Oculus написал : А почему Вам кажется "образование в Вашем водопроводе не заметно"? Что бы вы изменили?

Мой водопровод не является чем-то технически уникальным. Всего лишь еще одна реализация. Не лишенная недостатков в компоновке, на что мастер.мск и намекает. И я с этим согласен. Но для впервые в жизни выполненого проекта я думаю не все так плохо, да и качество и функционал не пострадали, так что я доволен

0
master.msk

Местный

Москва

24.12.2011 в 11:27:43

MaKon написал : если есть фиксатор, то не трудно головным мозгом догадаться что его можно сдвинуть.

Это Вы так думаете, потому что этот кран устанавливали, и установкой других кранов (без фиксатора) не занимались раньше.;) На самом такое простое действие, как открыть кран, обычно не требует каких то знаний, что важно для юзера, у которого голова не занята мыслями о кране.

Не раз сталкивался с тем, что люди испытывают трудности при пользовании простыми вещам. Водопровод для того, чтоб пользоваться, а не для тренировки мозга.

Имея такую ручку(с фиксатором) на кране RM, можно было бы подумать, что эти краны исключительно для каких либо ответственных трубопроводов. Если бы не низкое качество исполнения этой самой ручки.:)

0
MaKon

Местный

Москва

24.12.2011 в 11:43:35

master.msk, я как только впервые в жизни увидел этот кран, сразу подумал "кран с фиксатором". Вы правда думаете что до этого момента я никогда в жизни не видел шаровых кранов? И все они были без фиксаторов. Озвучте пожалуйста еще раз (я вас очень прошу) подробно претензии к ручке кранов RM. Что конкретно вам не нравится? Длина, толщина, материал? Что??? Хочется объективности. Про фиксатор не пишите, я понял уже вашу неприязнь к нему :) Но дело в том, что я не навязываю никому фирму RM, пользоваться им буду я и как работать с фиксатором догадываюсь. Качество крана очень достойное. А если кто-то имеет проблемы с соображаловкой и этот фиксатор есть непреодолимая преграда, то это не проблема производителя очень достойных ШК.

0
master.msk

Местный

Москва

24.12.2011 в 11:51:24

MaKon, я Вам честно сказал, что думаю о Вашем водопроводе. Недостатки были, начиная с расположением отводов и заканчивая комплектующими. Вы же не собираетесь
пускать его в тираж и мои замечания ничего плохого для Вас не несут.:)

Oculus написал : дайте комментарий по моим ПП стоякам и кранам

Сейчас можно только сказать о компенсаторе на трубах стояка. Было бы неплохо. Краны вероятно лучше поменять, но я не большой специалист по ППР и по кранам ППР в частности.:)

0
MaKon

Местный

Москва

24.12.2011 в 11:54:46

master.msk, что вас не устраивает в качестве моих комплектующих? Помню только то что вам трехходовой кран не понравился. Да, вы еще не любите коллекторы такие. Но это не значит что они такие плохие.

0
master.msk

Местный

Москва

24.12.2011 в 11:57:34

MaKon написал : претензии к ручке кранов RM. Что конкретно вам не нравится?

Они гнутся очень легко, легче, чем у других нормальных. Такие ручки мне встречались только на noname кранах.

MaKon написал : А если кто-то имеет проблемы с соображаловкой и этот фиксатор есть непреодолимая преграда, то это не проблема производителя очень достойных ШК.

Ну правильно. Достойных. Каждый кран достоин своего владельца. :)

0
master.msk

Местный

Москва

24.12.2011 в 12:06:04

MaKon написал : что вас не устраивает в качестве моих комплектующих?

Я Вам уже говорил http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=146253&p=2606848&viewfull=1#post2606848 Дело не в качестве а в целесобразности.

Если же у Вас счетчики пломбируются с такими гайками, то зачем тогда обратники после счетчиков? Редукторы же стоят и обратники -формальность для УК, но судя по накидной гайке ДО счетчика такие формальности не должны волновать ни Вас ни Вашу УК. 2 000 руб. потрачены впустую.:)

0
Oculus

Местный

Одинцово

24.12.2011 в 12:11:08

master.msk написал : MaKon, я Вам честно сказал, что думаю о Вашем водопроводе. Недостатки были, начиная с расположением отводов и заканчивая комплектующими. Вы же не собираетесь пускать его в тираж и мои замечания ничего плохого для Вас не несут.

Master.msk, Зато я собираюсь на базе этого водопровода сделать целых ДВА! Поэтому можно для "блондина": "я бы сделал 1,2,3 или не делал это и это, а поменял на это"

0
master.msk

Местный

Москва

24.12.2011 в 12:30:24

Oculus, я бы не советовал делать что либо "на базе" и на базе этого водопровода конкретно.

Для начала бы неплохо иметь какой то проект от дизанера.

Определиться с сантехпрборами.

Не у всех есть возможность использовать столько пространства для воплощения, сколько есть у MaKon Это что касается размещения.

Определившись с доступным пространством и потребителями, можно уже более детально подбирать комплектующие. Например, если места мало, 3-ходовой кран на водонагреватель будет уже непозволительной роскошью.

Кстати. MaKon, 3-ходовой для удобства он/офф водогрейки установлен? Как то не очень с Вашим тезисом об "интеллектуальном пользователе" не очень дружит.

0
MaKon

Местный

Москва

24.12.2011 в 17:29:00

master.msk написал : Как то не очень с Вашим тезисом об "интеллектуальном пользователе" не очень дружит

не очень понял что вы имеете ввиду

master.msk написал : Не у всех есть возможность использовать столько пространства для воплощения, сколько есть у MaKon

Это да. Еще раз хочу сказакть что моя задача было сделать максимально плоско. ИМХО я этого добился, но и на лучшую оценку по размещению не претендую.

master.msk написал : Редукторы же стоят

Я не хочу редукторы использовать в качестве ок. Да и вы вроде не брезгуете их установкой.

master.msk написал : Они гнутся очень легко, легче, чем у других нормальных.

Специально взял пасатижи. Очень тяжело гнуться. Вам попалось что-то плохое, видимо.

0
Oculus

Местный

Одинцово

24.12.2011 в 19:32:30

master.msk написал : Oculus,

Для начала бы неплохо иметь какой то проект от дизанера.

:) Прям как в фильме Жмурки

MaKon как у Вас будет реализовано перекрытие воды на стиральную машину, когда она не стирает?

А известно ли Вам что-нибудь про сушильные машины? Требую ли они наличия подключения холодной воды?

0
master.msk

Местный

Москва

24.12.2011 в 23:58:07

MaKon написал : не очень понял что вы имеете ввиду

это я к вопросу "удобно не удобно". На мой взгляд 3-хходовой-деньги на ветер, хотя безусловно удобнее(чем 2 шт. обычные 1/2), несмотря на то, что места больше занимает.

MaKon написал : ИМХО я этого добился, но и на лучшую оценку по размещению не претендую.

я и не Вам адресовал , т.к Oculus просил высказаться:

Oculus написал : А почему Вам кажется "образование в Вашем водопроводе не заметно"? Что бы вы изменили?

MaKon написал : Я не хочу редукторы использовать в качестве ок. Да и вы вроде не брезгуете их установкой.

и не надо их использовать. Они сами имеют такой "побочный эффект", вне зависимости от Ваших намерений. Они ДО ОБРАТНЫХ КЛАПАНОВ относительно потенциальных источников подмеса.

MaKon написал : Да и вы вроде не брезгуете их установкой.

Стараюсь эти формальности соблюдать, да и отсутствием накидных гаек тоже не пренебрегаю.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

25.12.2011 в 00:14:20

master.msk написал : то зачем тогда обратники после счетчиков? Редукторы же стоят и обратники -формальность для УК

Что за спор?

Где это видано, что редуктор полностью заменяет обратный клапан? Нет не полностью?

Тогда о чём спор? (вас люди читают)

0
master.msk

Местный

Москва

25.12.2011 в 00:18:43

Tile_EXP написал : (вас люди читают)

Я не Лев Толстой, чтоб меня читать...

Tile_EXP написал : Тогда о чём спор?

Нету никакого спора. Нормальный редуктор не пропускает. До обратника подмес не доходит. Видимо не только до него...;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу