Tile_EXP написал : Очень смело рассуждаете
Что здесь рассуждать то..:) Эти вопросы были бессчетное число раз. Типа: Почему нельзя развернуть чугунный отвод...почему вода в канализации не течет вверх...зачем надо переваривать стояки...и т.д и т.п
17.09.2011 в 21:19:05
Tile_EXP написал : Очень смело рассуждаете
Что здесь рассуждать то..:) Эти вопросы были бессчетное число раз. Типа: Почему нельзя развернуть чугунный отвод...почему вода в канализации не течет вверх...зачем надо переваривать стояки...и т.д и т.п
17.09.2011 в 21:29:23
vladmed написал : Я не уверен, что стоит сейчас озвучивать имя мастера, ибо допускаю, что у него трудности в жизни и готов дать ему время подумать.
Это похоже мастер из тех,кто делает монтаж за 8часов + закупки. И конечно же 15 кило руб за допы,хотя ГКЛ можно и за бесплатно приморозить:):cool::eek: очень грязная работа
Консоль для удобства -это очень геморно и не для настоящих пАцанов
@fev.santeh Инста
17.09.2011 в 21:34:07
master.msk написал : P.S Для себя уже давно решил, подобные договоренности (высота, расстояние, как это будет выглядеть) надо фиксировать на бумаге
Обычно если вижу ,что клиент неАдекват-в п на х п к з п............. Сплю замечательно,денег правда много меньше,но работаю чаще в пропорциях удовольвствие-деньги 50-50
@fev.santeh Инста
17.09.2011 в 22:01:09
master.msk написал : Так нельзя делать. Будет негерметично. Запах и подтекание.
А почему будет подтекать-из-за некруглости пластиковой трубы или из-за того, что прокладка стандартная не влезет?:)
17.09.2011 в 22:02:25
master.msk написал : vladmed, если Вас интересует техническая сторона вопроса, то:
- Унитаз надо было брать еще меньше 2.Ниже опустить унитаз нет возможности 3.Менять чугун на пластик нехорошо 4.Колхозить из пластика, чтоб было "ниже и глубже" не решение.
По водопроводу:
Финансовые и личные претензии лучше будет высказать
Все это верно, но фактически означает, что подвесной унитаз был противопоказан. Об этом я не был поставлен в известность... Если бы мастер захотел переваривать отводы, я бы это только приветствовал...
Собственно, финансовые и личные претензии не высказываю (только отвечаю на вопросы), прошу лишь комментариев...
EV.SA написал : Это похоже мастер из тех,кто делает монтаж за 8часов + закупки.
Консоль для удобства -это очень геморно и не для настоящих пАцанов
Вроде бы мастер не из таких... Какую консоль вы имеете в виду? Для коллекторов?
17.09.2011 в 22:04:17
ma-masha, и то и другое. Еще и какашки могут цепляться за неровные выступающие края. Странно, что Илья Вам об этом не сказал. Если он в ЖЕКе работает, должен знать все эти проблемные места как свои.:)
17.09.2011 в 22:12:48
@fev.santeh Инста
17.09.2011 в 22:58:36
master.msk написал : Странно, что Илья Вам об этом не сказал. Если он в ЖЕКе работает, должен знать все эти проблемные места как свои.
Да у меня тоже в раструб не лезла резинка со 110 трубой. Я пихала, пихала, потом подумала, что кривые руки, обратилась к специалисту. У него конечно опыт, он сразу продиагностировал наплывы от некачественного литья и перевернутый с ног на голову тройник. Посоветовал и вставил переходник через 100 на 110, а потом уже переход на 45 и белую манжету. Но получилось на 3 см дальше, чем хотелось бы .(((
Я уж ходила вокруг этого унитаза, охала, охала, потом все-таки решилась, снесла все построенное и проплаченное нафиг(но ни в коем разе на Илью не в обиде и никаких претензий, только благодарности:)).
Потом купила гибкую гофру, обмазала ее фикс-олом пожирнее, и с третьего:cool: раза все-таки добилась полной герметизации. вернула таки, свои законные 3 см.:)
Перекрестилась, помолилась, и подумала, какой нелегкий это сантехнический труд...Особенно в старых грязных стояках копаться.
Так вот потому и интересуюсь, а вдруг (ТТТ) еще придется с чем-то таким в жизни столкнуться....
19.09.2011 в 00:33:57
Так, насчет 15000 за прикручивание я погорячился, беру свои слова обратно и прошу прощения за дезинформацию... В принципе, тему можно считать закрытой, остальное продолжится в соответствующей ветке о претензиях...
24.09.2011 в 20:12:20
master.msk написал : Никак.
Несогласен. Там в тройник стояка вставлен патрубок сантимов 30-40. Если его расчеканить и выкинуть, выигрыш неслабый...
24.09.2011 в 20:18:20
NNN написал : Несогласен.
я тоже не согласен с отсутствием патрубка""...но там его нет. Это раструб крестовины или тройника-не очень видно, что там.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу