09.03.2013 в 11:01:41
baziliov написал : как все таки все предсказуемо;)костин,стоит ли тратить свое время,доказывая тупым законы физики.
Вы уж простите, что я сирый влез в ваш высокоинтеллектуальный форум. Странно, что с таким уровнем познаний вы не в Роскосмосе работаете, а ставите короба с вентиляторами :-) Прям какие мозги пропадают. Жаль, жаль.
09.03.2013 в 11:09:47
Clrs написал : Вы уж простите, что я сирый влез в ваш высокоинтеллектуальный форум.
форум такой же мой как и твой.а чего ты хотел-человек ставящий под сомнение законы физики-априори не сильно умный:).ты не доверяешь расчетам костина?ну так покажи где он ошибаецца-вот это будет разговор.а бла-бла про теоретиков,практиков...это марксистам оставим;)
09.03.2013 в 11:14:17
Clrs написал : Странно, что с таким уровнем познаний вы не в Роскосмосе работаете
а че тут странного?было б странно если б я проживая в городе львов работал в роскосмосе.;) ну и если я не работаю в роскосмосе это ж совсем не значит что я ставлю короба с вентиляторами.
09.03.2013 в 11:15:28
Clrs написал : Сумму я обозначил для представления уровня ответственности. Если я ошибусь, будет ЧП на какой-нибудь ТЭЦ. Последствия, думаю, обсуждать не стоит. Не надо делать из меня идиота, это лишь ваши личные домысл
Искренне, не хотел Вас обидеть..Как я уже говорил - не последняя инстанция. Вам , тоже, всего хорошего..
09.03.2013 в 11:17:22
baziliov написал : форум такой же мой как и твой.а чего ты хотел-человек ставящий под сомнение законы физики-априори не сильно умный:).ты не доверяешь расчетам костина?ну так покажи где он ошибаецца-вот это будет разговор.а бла-бла про теоретиков,практиков...это марксистам оставим;)
Еще раз прощу прощения. Все осознал, впредь понял, что нужно башлять по пол ляма касте высокоинтеллектуальных вентиляционщиков за подключение лосснея и установку труб и не лезть своим сирым умом делать все это самому. Свой низменный скудоумный интеллект осознал, бесовские результаты практических замеров, контрастирующих с теоретическими выкладками гуру выкладывать впредь не буду. Простите, дяденька, не пинайте сильно :-)
09.03.2013 в 11:18:52
Clrs написал : Роскосмосе работаете, а ставите короба с вентиляторами
Ну, это Вы зря..Тут один такой был, который, про коммерческие программы рассказывал.. А Роскосмос начинается с "..коробов, и, вентиляторов.."..Мы, просто, в начале пути..
09.03.2013 в 11:21:25
Clrs, И, кстати, форум, ведь, Вам, помог?..Или, я, что-то не правильно понял?
09.03.2013 в 11:23:17
костин написал : Ну, это Вы зря..Тут один такой был, который, про коммерческие программы рассказывал.. А Роскосмос начинается с "..коробов, и, вентиляторов.."..Мы, просто, в начале пути..
Это не в Вам относилось, а к господину baziliov. Сдается мне, он считает свое занятие божественным, связанным с разрывающим реальность уровнем интеллекта. Лишь избранные могут сим заниматься. Так что, я со своим скудоумием полез не туда :-)
09.03.2013 в 11:27:02
костин написал : Clrs, И, кстати, форум, ведь, Вам, помог?..Или, я, что-то не правильно понял?
Да, по факту да. Очень помог Ким, низкий ему поклон. Без всякого сарказма и прочих набросов. И в личке и так. Пусть он может в душе и посмеивается над глупостью, но по факту человек скромный и помогает реально, а не обливает помоями. И Паша помог также, который на практике реализовал подобный проект с 50-м лосснеем. Спасибо этим двум людям огромное.
09.03.2013 в 11:33:33
Clrs написал : По мануалу
Вот отсюда понемногу и начинается ошибка. Для Вас - это та скорость которая выставлена на пульте, для костина - это отправная точка для расчета. А сколько реально выдает установка - неизвестно, т.к. возможности произвести замер просто-напросто нет. И с этого все начинается "переливание из пустого в порожнее .." в течении десятка постов. А стоило бы не называя цифр написать что это "минимальная скорость установки" - возник бы все лишь один вопрос - А какова производительность установки в данном случае ????
Clrs написал : Я так понял, что вы обвиняете меня во вранье.
Да, никто и не пытался Вас в этом обвинить. Интересно понять при каких условиях все это у Вас получилось ... А чтобы это понять - не хватает реальных данных(замеров). А того что Вы даете - реально мало чтобы понять все остальное.
костин написал : Тогда, не называйте расчеты других - туфтой..Расчеты- опровергаются расчетами.А не горлом..
Соглашусь на все сто, но опять таки, но для начала нужны корректные исходные данные.
Clrs написал : Вы назвали мою систему по сути туфтой на основе своих расчетов.
Не нагнетайте обстановку. И я писал то же что установка может не работать без догрева при температуре ниже -15. Но исходишь то от стандартных исходных. А здесь уже разница начинается. Простой пример, за исходную температуру в помещении берутся 20-21 градус, у Вас же - 28 град.С А это уже существенная разница во всем. Далее, тот же дисбаланс, про который писал костин - это тоже надо учитывать и то же может дать очень хорошую корректировку в любую сторону. Так что, никакой "туфты" нет и никто (уверен) так не считает.
Clrs написал : Ваши расчеты могут быть полной дезой, извините, и на основе своих выводов вы делаете утверждения. Без каких-либо замеров.
Сто двадцатый круг бега на одном месте - один не дает полной информации и обвиняет того кто считает что он не правильно делает, другой - все наоборот, что при таких условиях такого не может быть..... ;) Ребята, Давайте жить дружно !!!!! Конечно же для практики результат интересен. И хотелось бы знать "каким Макаром" это все получилось. И это, конечно же, хотелось бы узнать. Поэтому, если бы была у Вас возможность сделать все замеры - это было бы прекрасно. "Стакан поставить " (;) :)) не удалось бы, далековато, а "спасибо" - сказали бы ;)
А все остальное что написали - это "бег по кругу ..." и никчемные бессмысленные обвинения ....
Все остальное читайте в подписи .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.03.2013 в 11:43:42
Clrs написал : Да,
Вот, и я, пытаюсь помочь..Тем, у КОГО будут ДРУГИЕ УСЛОВИЯ, в первую очередь..Но, которые "примерят" Ваши реалии"под себя"..
Clrs написал : Ким
Тут соглашусь..
Clrs написал : Паша помог также,
Здесь-нет..И, не потому, что он не верит в теоретиков..Просто, без его советов, у Вас ничего не изменилось..Ваша главная удача заключается, в первую очередь,в выборе установки..Вы , по настоянию Кима, взяли дохлую..И, это определило Ваши "чудеса"..А, взяли бы, 50ку, имели бы бОльшие объемы, со всеми вытекающими..
Clrs написал : к господину baziliov
Ну, резковато выразился..Но, не думаю, что
Clrs написал : н считает свое занятие божественным
Давайте сеть, закончим начатое..А, там, видно будет..
09.03.2013 в 11:47:28
Ким, во всем согласен. Все взятые на себя обязательства по фотографированию рекуператора и т.д. выполню. Замеры постараюсь сделать. Расскажите как это должно выглядеть, хотя бы вкратце. Я обзвоню фирмы и может кто-то за вменяемые деньги согласится сделать. Как я понимаю, они должны замерить скорость потока у каждого диффузора или это как-то по-другому выглядит? Всю эту фигню "дурак- сам дурак" так же считаю пустой. Извиняюсь перед всеми за сарказм. Готов к любой кооперации чтобы понять почему работает так, а не иначе. Схему тоже сделаю с замерами длины.
09.03.2013 в 11:51:49
костин написал : главная удача заключается, в первую очередь,в выборе установки..Вы , по настоянию Кима, взяли дохлую..И, это определило Ваши "чудеса"..А, взяли бы, 50ку, имели бы бОльшие объемы, со всеми вытекающими..
Вот опять, как можно трактовать слова. "Взяли дохлую.." - это можно трактовать и как "заведомо заниженными параметрами, типа, "лишь бы былО..." или "заведомо с теми параметрами которые достаточны для данного объема помещения и при этом не переплачивая лишних денег".
А ведь это опять повод "посраться". Хотя, я надеюсь, имелся ввиду второй вариант ...;)
А что касается 50-ки - опять таки соглашусь. Неизвестно чтобы было если бы она была установлена ....
П.С. По поводу замера - попробуйте уточнить в СЭС, у них анемометры обычно есть и они могут делать такие замеры. По крайней мере, с таким вариантом сталкивался когда с медициной работали ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.03.2013 в 11:53:05
костин написал : Здесь-нет..И, не потому, что он не верит в теоретиков..Просто, без его советов, у Вас ничего не изменилось..Ваша главная удача заключается, в первую очередь,в выборе установки..Вы , по настоянию Кима, взяли дохлую..И, это определило Ваши "чудеса"..А, взяли бы, 50ку, имели бы бОльшие объемы, со всеми вытекающими..
Мне Ким вполне понятно объяснил, что полтинник у меня будет гудеть в первую очередь из-за диаметра труб. У меня разводка по квартире 125мм, а это никак не согласовывается с 500 кубами в час, пусть и расчетными. И конечно я поимел бы проблемы, тут вы правы. Я осознаю, что потеря в 90 градусных поворотах и в фильтре G3 какая-то есть. Какая, я не знаю. Но, каким-то образом воздуха оказывается достаточно. Самому интересно теперь сколько приходит на 3-х режимах. В мануале по моему Лосснею три режима: макс - 250 кубов, средний 155 и малый 105. Сколько остается после потерь - пока непонятно.
09.03.2013 в 12:09:49
Ким, а простые анемометры типа такого пойдут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу