Clrs

Местный

Сочи

09.03.2013 в 10:15:56

Glaen21 написал : Увы, существенное падение производительности ПВУ Mitsubish iElectric RGH, нагруженного сетью ВВ, – объективная реальность. Причина этого – конструктивные особенности вентиляторов и способ их размещения, обычная плата за пониженный шум. Вам нравится результаты труда и вложение денег – и на здоровье. Однако реальные технические характеристики ПВУ – суть инженерных измерений. Отрыва от общих законов физики, т.е. чудес в природе, быть не может. Поэтому у специалистов возникла внутренняя потребность привести Ваши публичные предположения в соответствие со здравым смыслом, причем, обосновывая расчетами. Есть повод задуматься.

Да Бога ради. Я попробую обратиться в какую-нибудь организацию чтобы сделали замеры. Самому уже интересно. Просто до этого уважаемые специалисты говорили что вообще работать не будет, теперь уже с оговорками и огромными потерями, но работает по их мнению. Произведу замеры, как бы вообще грустно специалистам не стало с их расчетами, потому как дует очень прилично из каждого диффузора. Это субъективно. И тогда вопрос, чтобы дальше было смешнее: произведите пожалуйста расчеты, хотя бы примерные, какие же потери от этих 250 кубов теперь? Что вместо 250 дует 10? :-)))))))) А я замерю что в реальности и потом вместе посмеемся.

0
костин

Местный

Шостка

09.03.2013 в 10:16:16

Clrs написал : Объем квартиры 50х2.5=125 кубов. Плюс лоджия 6 на 1,3м и потолок все те же 2.5м. Приток у меня равен вытяжке. Приточных диффузоров больше, следовательно притоку легче. С чего вы взяли, что у меня приоритет вытяжки - непонятно. При приоритете вытяжки, я бы двери с трудом входные открывал или окна. У меня двери и окна открываются свободно без усилий, даже малейших. Я не дока в расчетах, но и не идиот по жизни. И объективные вещи говорят о том, что вы неправы. Да и... 28 градусов для меня комфортно. Ощущения комфорта для всех людей разные совершенно. И не нужно говорить мне про снипы ибо ерунда это. Стихии людей разные, у кого-то одни доши, у кого-то другие. Спорить с этим глупо. Кому-то жарко все время на морозе, кому-то холодно в тепле. Далее, 28 градусов у диффузора, весь теплый воздух концентрируется вверху, если вам известно. Далее послойно температура меняется и чем ниже, тем холоднее. На уровне носа где я сижу сейчас вообще 26,9

Не в обиду Вам- Вы , наверное, бизнесмен?Продаете что-то?Причем , бизнес какой-то незатейливый, не треб.интеллекта особого..Только этим я могу объяснить все Вышесказанное..

0
Clrs

Местный

Сочи

09.03.2013 в 10:20:23

костин написал : Да , поймите, что люди сведущие, отталкиваются, в первую очередь от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ..Какие данные он выдал- такие и используются..Вся академ. база, стабильно нерушима, если можно так сказать..А результаты расходятся по двум причинам: 1.Некорректные исходные- производитель. 2.некорректные данные- пользователь.. За константу примем квалификацию проектировщика.. ВСЕ!ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО. Что касается работы подобных агрегатов, то я, не удтверждаю, что".. не будет работать..".Как то будет.."Москвич", с двигателем "Мерседес", тоже будет ездить..И кого то-это , вполне, будет устраивать.До тех пор, пока этот "кто-то" не поездит на "Мерседесе".. Что касается Вашего случая- дайте мне полробную схему сети Вашей,модель у становки, и я Вам скажу- сколько у Вас реально , по расчету, будет давать..Если дает больше, или, меньше- это к производителю..Но учитывая производителя- вряд ли..

На счет мерседесов, это тоже забавно. Например, был вот в Мариотт Тверская, приток гудит сильнее чем у меня в квартире, дышится ничем не лучше. Это мерседес или нет? Если мерседес работает громче москвича, если мыслить вашими категориями, а результат езды одинаковый абсолютно, то на кой ляд переплачивать за мерседес? :-) Вот такой вот вопрос. Или у них там лажа в Мариотте? Ну, тогда я пас, видимо, мерседеса пока не видел :-) Схему надо нарисовать и делать замеры по длине все. Это не 5 минут. Будем время, займусь.

0
Clrs

Местный

Сочи

09.03.2013 в 10:22:37

костин написал : Не в обиду Вам- Вы , наверное, бизнесмен?Продаете что-то?Причем , бизнес какой-то незатейливый, не треб.интеллекта особого..Только этим я могу объяснить все Вышесказанное..

Я работаю в энергетике, а как хобби тюнингую спортивные автомобили. Вот уже пару десятков сделал. Один из них был лучшим в России на соревнованиях на драгу в 2006-м году по-моему. А так я щи лаптем ем :-) У меня машина 630 л.с., сделал сам. Справка из "дурдома" на машину есть, с динографиками, могу показать :-)

0
костин

Местный

Шостка

09.03.2013 в 10:31:05

Clrs написал : как бы вообще грустно специалистам не стало с их расчетами

Да, никогда не будет грустно, МНЕ ЛИЧНО..Я свои расчеты выложу ..Я танцую от производителя, и пользователя..Какие , бы ЗАМЕРЫ Вы не выложили-ничего не изменится..Появится повод обвинить Вас, во вранье, либо, в некомпетентности - тех, кто замерял..Там это очень возможно..Да, и ,я - не верю, в Вашу объективность..Люди тяжело, расстаются с иллюзиями..

Clrs написал : в Мариотт Тверская,

Мне, это ни о чем не говорит..Более того, в основном, на крупных объектах- туфта, как Вы выражаетесь..Там осваиваются "ничьи" деньги..

0
костин

Местный

Шостка

09.03.2013 в 10:33:34

Clrs написал : работаю в энергетике

Кем работаете?

Clrs написал : тюнингую спортивные автомобили. Вот уже пару десятков сделал. Один из них был лучшим в России на соревнованиях на драгу в 2006-м году по-моем

"Золотые руки"- не есть "Золотые мозги"..

0
костин

Местный

Шостка

09.03.2013 в 10:36:20

Clrs написал : какие же потери от этих 250 кубов теперь? Что вместо 250 дует 10?

Я, Вам, сказал уже- дайте сеть..

0
Clrs

Местный

Сочи

09.03.2013 в 10:41:00

костин написал : Да, никогда не будет грустно, МНЕ ЛИЧНО..Я свои расчеты выложу ..Я танцую от производителя, и пользователя..Какие , бы ЗАМЕРЫ Вы не выложили-ничего не изиенится..Появится повод обвинить Вас, во вранье, либо, в некомпетентности - тех, кто замерял..Там это очень возможно..Да, и ,я - не верю, в Вашу объективность..Люди тяжело, расстаются с иллюзиями..

Мне, это ни о чем не говорит..Более того, в основном, на крупных объектах- туфта, как Вы выражаетесь..Там осваиваются "ничьи" деньги..

Хорошо, вы не верите в мою объективность. Какой смысл тогда всей этой писанины? Чтобы я не замерил, вы все равно не поверите и найдете 800 зацепок. У меня нет иллюзий, мне вообще наплевать. Как есть, я так и выкладываю. Я по жизни очень конкретный человек. Как есть, так говорю, в лоб. Смысл моей темы не показать, что вы или кто-то там плохой теоретик, мне все равно, смысл темы в том, что люди, которые захотят сделать у себя в квартире приточно-вытяжную вентиляцию должны иметь практический опыт какой-то, а не только теоретические выкладки. Вот я свой опыт и выкладываю. Независимо от того положительный он или отрицательный. Он любой полезен. Поэтому с иллюзиями мне расстаться тяжело действительно именно потому что их нет. Сложно расстаться с тем, чего нет. Далее. Крупные западные гостиницы если не эталон в плане вентиляции, то что тогда является эталоном? Примеры тогда приведите. Я обращал внимание на вентиляцию в офисах и барах, а так же поликлиниках после того, как сделал себе и везде вижу, что сделано хуже, чем у меня. Либо шум идет избыточный, либо холодный воздух лупит. Вот пример мой спортзал. Вроде на вид по уму, а по факту в раздевалке дует холодный воздух с воем, хотя и короба оцинкованные и размер их впечатляет. Поэтому исходя из этих параметров у меня точно лучше.

0
Clrs

Местный

Сочи

09.03.2013 в 10:45:40

костин написал : Кем работаете? "Золотые руки"- не есть "Золотые мозги"..

Я польщен вашим изысканным комплиментом. Работаю я на дядю, занимаюсь закупками оборудования для крупных энергетических предприятий, иногда миллиардными... время от времени. Точнее сказать не могу, запрещено. Схему сети нарисую.

0
костин

Местный

Шостка

09.03.2013 в 10:46:48

Clrs написал : с тем, чего нет

Иллюзия- что все, КАК НАДО..

Clrs написал : римеры тогда приведите

В основном, частники..С серьезными амбициями..Но немного..Как "Майбахов", и" Мазератти"..Может так будет понятнее..

Clrs написал : найдете 800 зацепок

А Вы попробуйте- глядишь, и все "устаканится"..

0
костин

Местный

Шостка

09.03.2013 в 10:50:14

Clrs написал : закупками оборудования

Недалеко..

Clrs написал : иногда миллиардными

Усугубляет укрупнение..

Clrs написал : вы не верите в мою объективность

Но, ведь, и я- не "последняя инстанция"..Глядишь- кто -то "подмагнет"..Или Вам, или мне..

0
Clrs

Местный

Сочи

09.03.2013 в 10:55:09

костин написал : Иллюзия- что все, КАК НАДО..

В основном, частники..С серьезными амбициями..Но немного..Как "Майбахов", и" Мазератти"..Может так будет понятнее..

А Вы попробуйте- глядишь, и все "устаканится"..

Понимаете, я не вентиляционщик. По мне "как надо" дома - это когда легко и свежо дышится и нет шума. Ну, и желательно поменьше платить за эксплуатацию. Вот и все потребности. По этим критериям у меня все получилось. Дышится как на улице весенним теплым днем, спертости нет вообще, шума нет, расходы на эксплуатацию низкие. Что еще нужно? Просветите меня, может я чего не знаю? Замеры я сделаю, если за это попросят адекватные деньги. За установку купленного Лосснея с трубами у меня одна контора попросила пол миллиона рублей... ну, это явный неадекват с моей точки зрения и я сделал все сам. Если за замеры попросят какую-то безумную сумму, я откажусь, в ином случае замерю.

0
baziliov

Местный

Львов

09.03.2013 в 10:57:19

Clrs написал : Смысл моей темы не показать, что вы или кто-то там плохой теоретик, мне все равно, смысл темы в том, что люди, которые захотят сделать у себя в квартире приточно-вытяжную вентиляцию должны иметь практический опыт какой-то, а не только теоретические выкладки.

как все таки все предсказуемо;)костин,стоит ли тратить свое время,доказывая тупым законы физики.

0
Clrs

Местный

Сочи

09.03.2013 в 10:58:08

костин написал : Недалеко..

Усугубляет укрупнение..

Но, ведь, и я- не "последняя инстанция"..Глядишь- кто -то "подмагнет"..Или Вам, или мне..

Я не покупаю, я анализирую контрагентов. Так что, в продавана и покупана меня превратить не удастся :-) Не из этой оперы :-) Я занимаюсь анализом. Сумму я обозначил для представления уровня ответственности. Если я ошибусь, будет ЧП на какой-нибудь ТЭЦ. Последствия, думаю, обсуждать не стоит. Не надо делать из меня идиота, это лишь ваши личные домыслы. Удачи вам.

0
baziliov

Местный

Львов

09.03.2013 в 10:59:28

Clrs написал : Что еще нужно? Просветите меня, может я чего не знаю?

ты многого не знаешь.тебя устраивает-пользуйся и радуйся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу