05.05.2008 в 15:59:28
2vm2003 можно еще посмотреть по теме тут -
05.05.2008 в 16:04:55
Не смущает. Мне тоже жена помогала....:help
По ссылке - бомба!:a
05.05.2008 в 16:37:16
А разве то, что замки садятся без подстукивания (не представляю, как это может быть, особенно с торцевыми) есть хорошо?!! У меня барлинек (правда, по ряду причин пролежавший 15 месяцев без дела в пачках) приходилось слегка простукивать бруском по длинной стороне и достаточно сильно стучать при сбивании торцевых замков, особено крайнюю в ряду целую доску, металлическим крюком.
05.05.2008 в 16:46:45
Andrejka написал : замки садятся без подстукивания (не представляю, как это может быть, особенно с торцевыми) есть хорошо?!!
Торцевые замки садились друг в друга как влитые. Вторая доска приставляется торец к торцу под углом 60-70 градусов и при среднем давлении и опускании защемляются хорошо.
Andrejka написал : достаточно сильно стучать при сбивании торцевых замков, особено крайнюю в ряду целую доску, металлическим крюком.
Потому я укладывал рядами, т.е. сразу целый ряд во всю длину комнаты, перед этим соеденив все торцевые замки у всех досок. У меня получалось 2-3 доски (в дв. проеме - 3-4) А две лежащие горизонтально доски в горизонтальном положении же соеденить в торец: вообще нужно колотить конкретно. Не лезет одна в другую. Я попробовал и перестал. Рядами лучше и без стука.
05.05.2008 в 17:00:26
2vm2003
vm2003 написал : -парколаг Koral Parcolag (представляет из себя по сути руберойд с крошкой из пробки). Пробкой, естественно вниз
А почему пробкой вниз? Это так положено по инструкции? Я думал наоборот, рубероид как гидроизоляция, т.е. мордой к цементу (хотя у вас еще пленка есть). А крошка из пробки к доске, чтоб была вентиляция.
05.05.2008 в 17:08:39
LevPravov написал : Это так положено по инструкции?
Да.
LevPravov написал : Я думал наоборот, рубероид как гидроизоляция, т.е. мордой к цементу
По инструкции же.
LevPravov написал : (хотя у вас еще пленка есть).
Кстати, к паспорту по укладке Магнума прямо прописано - полиэтилен 0,2 мм, а сверху шумоизолирующее покрытие 2-3 мм. Я не стал умничать :)
LevPravov написал : А крошка из пробки к доске, чтоб была вентиляция
Да. Это и есть функция крошки.
Вообще я, кстати, хотел именно так, как вы пишите, вначале и поступить, т.е. именно крошкой вверх.
23.05.2008 в 15:46:11
После месяца эксплуатации стал поскрипывать коридорчик
vm2003 написал : ...помещений два - зал и маленький коридорчик. Соединяются дверным проемом ... с тем, чтобы в дверном проеме помещения соединялись без зазора "сплршняком" (так и получилось - выглядит хорошо)...
Плинтусами пока не прижимал, зазор у стен соблюден, за месяц практически не изменился. И этот коридорчик скрпит, скотинго... Есть возможность разобрать полкоридорчика, подстучать неразбираемый остаток и заново уложить разобранную половинку. Подскажите как быть?
28.05.2008 в 14:08:26
Здравствуйте уважаемые мастера.
Собираюсь класть паркетную доску.
Буду делать НЕплавающим способом и клеить на фанеру,
которая в свою очередь приклеена и приручена к стяжке.
Вопрос в том чем клеить дерево к дереву?
Слышал что желательно чтобы клей был водозащищённый
для защиты от потопов и прочего.
Нужно ли использовать специальный паркетный клей
типа Tarbikol или Uzin (но больно уж они дорогие, а
расход получается большой).
Или можно поклеить на каучукувую мастику КН-3,
которую использовал при укладке фанеры на стяжку?
(она раза в два дешевле).
Вот что про неё пишут.
Мастика для приклеивания линолеума, кафельной плитки, паркета,
профильных и погонажных изделий, уплотняющих и гидроизолирующих материалов.
Не применяется для теплых полов.
Мастика представляет собой вязкую пастообразную однородную массу,
изготовляемую из хлоропренового каучука, модифицированного
нетемнеющим антиоксидантом, инден-кумароновой смолы,
наполнителей и растворителей.
ГОСТ 24064-80
Надо ли обрабатывать низ паркетной доски перед приклейкой гидроизолирующим составом. Просто хочется чтобы было макисимально надёжно.
28.05.2008 в 17:12:07
2Mega549 Пользуюсь для приклеивания фанеры к бетонному основанию клеем Bona D 720. Очень им доволен.
28.05.2008 в 17:26:04
Сколько стоит?
28.05.2008 в 17:57:26
2Mega549 Мы берем часто в Паркет-Холле, получается где-то около 3200р. за 22 кг. Этот клей с моей точки зрения идеальный вариант во всех случаях, в том числе и при приклеивании доски на фанеру. Проводили самостоятельно "тест" - склеенные плашки клеем Uki и Bona помещали в ванну с водой. Uki держадся долго, но всё же плашки разошлись, а у Bona D 720 не отошли. Потому имею к нему предпочтение - его клеевой слой похож на пластик.
28.05.2008 в 19:15:41
А плавающий способ, это когда паркетная доска просто укладывается на подложку, а потом сама собой расходится по периметру?
28.05.2008 в 19:43:42
2Алекс
М-да дороговато.
Я КН-3 брал за 1000 р ведро такого же объёма. Скорее всего ваш клей конеечно лучше.
Вопрос в том на сколько. Неужели в 3 раза :) ?
Мне таких банок наверно штуки 3 потребуется. А каков его расход? Быстро схватывается? Держит крепко?
2Himan
Да плавающий способ это когда на подложку.
Но приклеить говорят надёжнее.
29.05.2008 в 07:39:03
Mega549 написал : Вопрос в том чем клеить дерево к дереву?
нижегородский пва-супер. Нисколько не хуже импортных. Цена ниже. Если сразу на стяжку, то на кс можно. Прочность такова, что при отрывании либо ломается паркетина, либо стяжку рвёт с "мясом".
29.05.2008 в 11:11:34
А насколько влагостойкими и экологичными являются эти клеи?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу