egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

18.05.2012 в 15:52:35

BV написал : Разумно. Но уточняющий вопрос - есть-ли у вас общее УЗО на вводе? Если да, то - вопрос - оно селективное?

У меня в квартире нет - на кой оно мне в щитке? В этажном стоит диф, автомат в нем по-моему на 50А. По-крайней мере ВН до счетчика на вводе в этажный щит - 50А.

BV написал : Кроме УЗО есть и автоматы - и как правило селективность не обеспечивается - это так, к слову, потому что уж совсем гипотетический случай :)

В квартирном щитке ввод 50А - на вводе ВН и автоматы на ветках не выше 32А. Так что по селективности - номинал через ступеньку от общего автомата - имхо должно быть все нормально.

BV написал : Еще может быть кондишен причиной отключения эл-ва - но тут тоже нужно отдельное УЗО. Вероятность совпадения также мала.

Та же тема как и со стиралкой

BV написал : Еще один момент по поводу кранов на 220 - как то душа не лежит тащить в сантехшкаф 220 вольт.

Ну может не так страшен черт? Тем более коробку куда-то надо девать, если она не на DIN-рейку и есть другое место, а не рядом со стояками

BV написал : Кроме того, если причиной потопа будет являться фонтанчик в сантехшкафе (фильтр, редуктор) то теоретически фонтанчик может достать и до этих 220 => тут надо следить по поводу IP65.

Да можно поди как-то это все заизолировать то.

BV написал : И еще момент - вы ставите антизатопные краны на ПС? Тоже частая причина.

Я пока ничего не ставлю, и ПС тоже. Думаю вообще стоит его ставить на стояк или электрический поставить. Отводы от застройщика 320мм и сделаны где-то под потолком. Переваривать не охота.

BV написал : По памяти - у чел сорвало МП на ПС - затопил 10 этажей и плоскость затопа - три квартиры + автоматика лифтов недешевая погорела. В лифтовых шахтах (3 лифта) - было воды по порог.

Это тот самый момент - про качественный монтаж. Я не поставил бы МП на ПС. В моем случае - если буду подводить от стояка - обычной трубой думаю подводить, и на лен ее, не лен! :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.05.2012 в 18:40:10

egal_novice написал : В этажном стоит диф, автомат в нем по-моему на 50А.

egal_novice написал :

1. Лично у меня стиралка на отдельном проводе с автоматом и узо.

У меня к вам маленькая просьба - можете устроить утечку в розетке стиралки, ну скажем через лампу накаливания 25....60 вт с фазы на контакт PE розетки и потом рассказать что получилось?

egal_novice написал : В квартирном щитке ввод 50А - на вводе ВН и автоматы на ветках не выше 32А. Так что по селективности - номинал через ступеньку от общего автомата - имхо должно быть все нормально.

Иллюзия селективности - может есть, но скорее - нет. Можно только проверить коротнув например линию с 16А автоматом. (32А - на эл плиту, надеюсь?)

egal_novice написал : ПС тоже. Думаю вообще стоит его ставить на стояк или электрический поставить.

По хорошему ПС должен работать 24*365, в том числе для нормальной вентиляции ванной.

egal_novice написал : обычной трубой думаю подводить

Знаете, нынче стальные трубы пошли очень плохого качества - бывает год, два и свищи. Это к тому что хорошие трубы выпускают не так много заводов и её надо искать. Нефтегазовики закупают трубы строго у своего перечня заводов.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

20.05.2012 в 08:21:32

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=155382 Вот есть соседняя ветка. Мыши едят кактус.

а что вот это я не могу понять(( http://www.tekniconvert.ru/FAQ.html#S_1

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

21.05.2012 в 08:02:40

VAT написал : а что вот это я не могу понять(( http://www.tekniconvert.ru/FAQ.html#S_1

Да уж, семейная компашка!:) И как они додумались до такого "шедевра"?:a Сегодня отправлю им запрос по ценам, - сколько они "заломят", интересно? Результат выложу здесь.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

21.05.2012 в 08:30:05

BV написал : У меня к вам маленькая просьба - можете устроить утечку в розетке стиралки, ну скажем через лампу накаливания 25....60 вт с фазы на контакт PE розетки и потом рассказать что получилось?

Нафига мне это? ;)

BV написал : Иллюзия селективности - может есть, но скорее - нет.

С чего такие заявления? :)

BV написал : Можно только проверить коротнув например линию с 16А автоматом. (32А - на эл плиту, надеюсь?)

Проверил - кз случалось уже пару раз, "по счастливой случайности", все четко. 32А - да, на варочную поверхность. УЗО срабатывает как надо - отключается только "подбитая" ветка. А в чем собственно проблема то? Я кран не параллельно стиралке заводить собираюсь.

BV написал : Знаете, нынче стальные трубы пошли очень плохого качества - бывает год, два и свищи.

Знаю :)

0
ps1x
ps1x
Местный

Томск

21.05.2012 в 08:30:43

SIKUROAQUA написал : ...Если же речь идет о протечке воды, то в течение 2-х минут шаровые краны с электроприводом перекроют подачу воды.....

Сработает конечно же быстрее, чем аварийка, но все-таки этот объем воды уже от соседей не спрячешь.

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

21.05.2012 в 13:18:59

ps1x написал : Сработает конечно же быстрее, чем аварийка, но все-таки этот объем воды уже от соседей не спрячешь.

Если перевести энти 2 мин. в литры затопа для соседа ниже и принять стоимость ремонта в среднем, то на 30-40 тыс. руб. "налететь" элементарно можно. А если пострадавший через суд заставит, - умножаем в 2-3 раза смело!:eek::a Нервы не в счёт.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

21.05.2012 в 13:31:21

VAT написал : а что вот это я не могу понять(( http://www.tekniconvert.ru/FAQ.html#S_1

А это прибор, который анализирует динамику потребления воды вами и семьёй по своему счётчику воды. И если Вы вдруг станете чистить зубы не в пол-седьмого, а в семь, да ещё на минуту дольше, то прибор обязательно забьёт тревогу и отключит воду, и его придётся успокаивать и объяснять, что это не протечка - это у Вас отпуск начался. ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.05.2012 в 13:47:59

egal_novice написал : Нафига мне это?

У вас вводной диф. Если он без задержки срабатывания, значит скорее всего при утечке N-PE или L-PE должен сработать вместе с УЗО, стоящим на линии.

egal_novice написал : Проверил - кз случалось уже пару раз, "по счастливой случайности", все четко. 32А - да, на варочную поверхность. УЗО срабатывает как надо - отключается только "подбитая" ветка.

Не ясно написано. Какое КЗ было? L/N или L/PE ? Сработало именно УЗО? А вводной диф - нет? Вы его проверяли - он исправен?

Про селективность по току КЗ автоматов защиты от сверхтока вы ничего не сказали....

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

21.05.2012 в 13:50:04

psnsergey написал : А это прибор, который анализирует динамику потребления воды вами и семьёй по своему счётчику воды. И если Вы вдруг станете чистить зубы не в пол-седьмого, а в семь, да ещё на минуту дольше, то прибор обязательно забьёт тревогу и отключит воду, и его придётся успокаивать и объяснять, что это не протечка - это у Вас отпуск начался. ;)

Psnsergey, покупают во Владике антизатопы столичного "розливу", или как?:cool:

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.05.2012 в 13:56:57

Если у стиральной машины сорвался шланг, то система SIKUROAQUA немедленно обнаружит превышение параметра «максимальный напор» и в течение 2 минут перекроет подачу воды.

А если я люблю сильный душ, или наполняю ванну? :)

Несмотря на "специфичность" :), в этой системе есть рациональное зерно "счетчик с импульсным выходом с дискретностью 140 импульсов на 1 литр ".

Действительно, установив такой счетчик и зная, что ни один из потребителей воды не включен можно обнаружить скрытые протечки в стенах, стяжке и тд... просто наблюдая счетчик...

PS Еще очень интересно, какое падение давления на этом счетчике при максимальном расходе 3 куба ?

[h=4]Кран шаровой с электроприводом (3-6-12-24 В постоянного тока) - и что это за кран такой - на 3 вольта впервые встречаю....[/h]

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу