BV написал : Разумно. Но уточняющий вопрос - есть-ли у вас общее УЗО на вводе? Если да, то - вопрос - оно селективное?
У меня в квартире нет - на кой оно мне в щитке? В этажном стоит диф, автомат в нем по-моему на 50А. По-крайней мере ВН до счетчика на вводе в этажный щит - 50А.
BV написал : Кроме УЗО есть и автоматы - и как правило селективность не обеспечивается - это так, к слову, потому что уж совсем гипотетический случай :)
В квартирном щитке ввод 50А - на вводе ВН и автоматы на ветках не выше 32А. Так что по селективности - номинал через ступеньку от общего автомата - имхо должно быть все нормально.
BV написал : Еще может быть кондишен причиной отключения эл-ва - но тут тоже нужно отдельное УЗО. Вероятность совпадения также мала.
Та же тема как и со стиралкой
BV написал : Еще один момент по поводу кранов на 220 - как то душа не лежит тащить в сантехшкаф 220 вольт.
Ну может не так страшен черт? Тем более коробку куда-то надо девать, если она не на DIN-рейку и есть другое место, а не рядом со стояками
BV написал : Кроме того, если причиной потопа будет являться фонтанчик в сантехшкафе (фильтр, редуктор) то теоретически фонтанчик может достать и до этих 220 => тут надо следить по поводу IP65.
Да можно поди как-то это все заизолировать то.
BV написал : И еще момент - вы ставите антизатопные краны на ПС? Тоже частая причина.
Я пока ничего не ставлю, и ПС тоже. Думаю вообще стоит его ставить на стояк или электрический поставить. Отводы от застройщика 320мм и сделаны где-то под потолком. Переваривать не охота.
BV написал : По памяти - у чел сорвало МП на ПС - затопил 10 этажей и плоскость затопа - три квартиры + автоматика лифтов недешевая погорела. В лифтовых шахтах (3 лифта) - было воды по порог.
Это тот самый момент - про качественный монтаж. Я не поставил бы МП на ПС. В моем случае - если буду подводить от стояка - обычной трубой думаю подводить, и на лен ее, не лен! :)