egal_novice написал : Ну и что? Система с "батарейкой" тоже может отказать - тогда надо каждый раз кран закрывать когда из дома уходишь, и никаких проблем.
Отказать может ВООБЩЕ любая система :) Но система с батарейкой закрывает краны, если нет 220 и поступил сигнал тревоги. А система с кранами на 220 - увы.
egal_novice написал : Потребление небольшое, около 15Вт, можно поставить что-то вроде такой или такой штуки
Здесь уже не пахнет разумной достаточностью.
egal_novice написал : Да это в целом все равно - главное подход по гарантии какой-то странный у производителя.
Если учесть, что они от себя торгуют свежими, то норм.
VAT написал : хотя удобным интерфейс не назовешь все равно.
Да, но ... аварии бывают не часто... и интерфес этот вот уже год никому не интресен. Стоит себе и работает. Скучно - нажал клавижу выключателя - пип-пип-пип - краники зажужжали, нажал еще раз пип-пип - зажжали опять. Выдернул вилку из 220 - пип-пип-пип закрылись (у меня добавлено реле 220 НЗ конт). И чё еще от него нужно? :)
VAT написал : Под офигенным редуктором я имел ввиду большое передаточное число.
И число и с виду "крепыш" :)
egal_novice написал : Так вот и я думаю зачем. За 40 лет я не припомню ни одного такого случая в моей жизни чтобы одновременное потекла вода и выключили 220.
А я припомню.... Только вот вода была соседская с потолка :) А УЗО уже моё. Оно спасло мою зарядку от фотика... А я её дурак, сам потом убил - забыл вылить воду и включил.... :(
egal_novice написал : Более того - я ни одного случая не помню чтобы у меня что-либо потекло из труб.
Бывало.... но мало...
- новый сгон, установленный сантехком из ДЭЗа - прорез резьбой трубы - капли за день полстакана
- ПС при выключении ГВС - поллитра за день
- американка на батерее при выключении отопления литра 3 за неделю (пока заметил)
Warm написал : ДЛя квартир резервное питание - маркетинговый ход и развод на бабло.
не согласен - УЗО...
Znayutochno написал : Аквасторож Премиум
гляну...