BV написал :
У вас вводной диф. Если он без задержки срабатывания, значит скорее всего при утечке N-PE или L-PE должен сработать вместе с УЗО, стоящим на линии.
Без задержки - в каком смысле?
Вводной дифф на 300 мА. Это "пожарный" диф - на тот случай если случится "куку" изоляции между этажным и моим щитком.
Больше от него никто ничего не ждет.
Мои УЗО - на 30 мА (на 10 мА еще есть 1 или 2)
BV написал :
Не ясно написано. Какое КЗ было? L/N или L/PE ? Сработало именно УЗО? А вводной диф - нет? Вы его проверяли - он исправен?
Фаза на нейтраль. PE тот причем? Сработал автомат. УЗО я "проверил" собственными руками. Забылся ешкин кот - не отключил ввод - и сунулся в щиток ручками шаловливыми.
Мяу сказать не успел - чутка "укусило" и тут же УЗО вырубило линию.
BV написал :
Про селективность по току КЗ автоматов защиты от сверхтока вы ничего не сказали....
А что Вы при это хотите услышать? :) 50 А ввод, автоматы на ветках не выше 32А - реально 54 местный щиток, двухполюсники УЗО и автоматы. Все приборы с индексом С.
Заблудиться вроде негде.
Да, производитель АВВ - если интересно возьмите график и посмотрите что там с токами на разных ступенях (6-10-16-25-32-40-50-63) где они там пересекаются или нет.
Про исправность приборов на этажном щитке ничего не знаю. Правда на дифе нажимал кнопку тест или что-то вроде - срабатывает.
В любом случае планирую заменить на Шнайдер (Легранд или АВВ утащат еще - а шнайдер чутка дешевле и на мой взгляд точно лучше чем энергомера или йек)