be4ep

Местный

Москва

11.10.2011 в 11:26:08

Если говорить про вариант настенной модели, то я лучше буду рассматривать приточку с вентилятором и фильтрами.

0
dinosaur

Местный

Хабаровск

11.10.2011 в 12:03:27

Я себе стараюсь все системы по возможности делать энегронезависимыми

0
be4ep

Местный

Москва

11.10.2011 в 12:32:29

В рассматриваемых мной вариантах режим работы в виде обычного клапана предусмотрен. При желании можно включать вентилятор.

0
ishuddin

Местный

Москва

11.10.2011 в 20:01:25

Glasser написал : Окна пластиковые. Используется только естественная вентиляция,

При закрытых пластиковых окнах забудьте об естественной вентиляции . Они герметичны . И ваша вентиляция будет "пытаться" тянуть воздух откуда есть хоть малейшая щель . Может начать тянуть из вытяжной решетки санузла . И не мудрено что тянет с общего коридора .

0
Glasser

Местный

Симферополь

11.10.2011 в 21:29:14

ishuddin,

ishuddin написал : Сообщение от Glasser Посмотреть сообщение Окна пластиковые. Используется только естественная вентиляция,

Вы ошиблись , это не мои слова , а автора темы .

0
Glasser

Местный

Симферополь

11.10.2011 в 21:34:25

be4ep написал : Если говорить про вариант настенной модели, то я лучше буду рассматривать приточку с вентилятором и фильтрами.

Это будет стоить НАМНОГО ДОРОЖЕ , чем вторая дверь , проверка и наладка Вашей вентиляции .

dinosaur написал : Я себе стараюсь все системы по возможности делать энегронезависимыми

И это правильно .

dinosaur написал : Летом можно клапан принудительно открыть на полную - воздуху будет проще поступать в квартиру через 10 см отверстие (я говорю о настенной модели) чем через замочную скважину.

Это очень мало в жару , кто так будет делать ?

ishuddin написал : И ваша вентиляция будет "пытаться" тянуть воздух откуда есть хоть малейшая щель . Может начать тянуть из вытяжной решетки санузла . И не мудрено что тянет с общего коридора .

Вы правы .

0
ishuddin

Местный

Москва

12.10.2011 в 10:08:19

Glasser написал : Вы ошиблись , это не мои слова , а автора темы .

Извините, не с того поста снял цитату!!!
0
be4ep

Местный

Москва

12.10.2011 в 14:22:19

Glasser написал : Это будет стоить НАМНОГО ДОРОЖЕ , чем вторая дверь , проверка и наладка Вашей вентиляции .

Я не до конца понимаю. Вы предлагаете только указанные мероприятия осуществить, а приточка разве не нужна? Если приточку ставить, то не такая большая разница получается между пассивной и активной. В этом случае я делаю выбор в пользу активной.

0
Glasser

Местный

Симферополь

12.10.2011 в 18:24:54

be4ep написал : Я не до конца понимаю. Вы предлагаете только указанные мероприятия осуществить, а приточка разве не нужна?

И мероприятия и приточка обязательно . Без проверки нормальной работы вентканалов приточка , а точнее приток , не имеет смысла . Я предлагаю приточку пассивную , т.е. естественную вентиляцию .

be4ep написал : Если приточку ставить, то не такая большая разница получается между пассивной и активной.

Разница в цене и огромная .

be4ep написал : В этом случае я делаю выбор в пользу активной.

Это Ваше право , но естественная вентиляция прекрасно работает .

0
грохотайло

Местный

Москва

12.10.2011 в 20:55:24

Попробуйте написать жалобу на mos.ru Правительство города Москвы, доказательная база у вас, я смотрю, очень хорошая. Распишите про бездействие ДЭЗа, участкового. Обычно после этого, они бегать начинают как в шопу ужаленные. У меня после трёх жалоб, в щитовой внезапно появилась нормальная противопожарная дверь, щитовую раз в неделю начали контролировать электрики. Может и вам поможет? А вообще, таких тётенек можно бесконечно пинать. В измайлово жила одна старушка, 2002 год, у неё в квартире было около 20 собак и примерно столько же кошек. Как они там уживались, я не знаю. За то прекрасно помню запах в подезде. Недавно проезжал мимо этого дома, там проводили капитальный ремонт. Везде сменили окна, а в её квартире нет. Значит, видимо, вся эта тусовка продолжается и по сей день.

0
be4ep

Местный

Москва

13.10.2011 в 10:53:00

грохотайло написал : Попробуйте написать жалобу на mos.ru Правительство города Москвы, доказательная база у вас, я смотрю, очень хорошая. Распишите про бездействие ДЭЗа, участкового. Обычно после этого, они бегать начинают как в шопу ужаленные. У меня после трёх жалоб, в щитовой внезапно появилась нормальная противопожарная дверь, щитовую раз в неделю начали контролировать электрики. Может и вам поможет? А вообще, таких тётенек можно бесконечно пинать. В измайлово жила одна старушка, 2002 год, у неё в квартире было около 20 собак и примерно столько же кошек. Как они там уживались, я не знаю. За то прекрасно помню запах в подезде. Недавно проезжал мимо этого дома, там проводили капитальный ремонт. Везде сменили окна, а в её квартире нет. Значит, видимо, вся эта тусовка продолжается и по сей день.

Недавно написали и в мэрию и в прокуратуру. Срок ответа пока не подошел, ждем результата. 20-го иду на прием к помощнику депутата мосгордумы. До 18-го октября адвокат должен подать исковое заявление к ДЖП и ЖФ на антисанитарное состояние их квартиры.

Но положа руку на сердце и оглядываясь на результаты, достигнутые почти за целый год борьбы, совершенно не верю в то, что ситуация будет разрешена. Скорее всего дело дойдет до суда, а там судья решит, что страдания от вони жителей всего подъезда несопоставимы со страданиями человека, который остается без жилья. И все, скажет пусть дальше спокойно живет, а Вы терпите.

P.S. получил отказы на мои заявления от участкового. На сбитый звонок он ответил, что нет справки с его стоимостью :). По поводу разбитой лампочки, выключения света и антисанитарии в коридоре, он ответил, что соседка написала похожее встречное заявление. На основании чего он пришел к выводу, что у нас сложился межличностный конфликт. И поэтому он отказывает в возбуждении каких-либо дел. При этом он никак не учел тот факт, что у меня все нарушения соседки зафиксированы на видеорегистратор, а ее обвинения в мою сторону голословны, поскольку никаких доказательств не имееют (да и по правде говоря, я ей свет ни разу не выключал в ответку, только дверь открывал для проветривания). Вот такие у нас замечательные участковые.

0
DmKa

Местный

Москва

13.10.2011 в 11:48:33

be4ep,

Вы прошли уже длинный путь но не в том направлении.

В Москве достаточно судебных прецендентов выселения "кошатников" с занимаемой площади.

И кстати не следует ждать годами каких то разрешений на проведение анализа квартиры.

Можно пойти более хитрым путем: Заявление в райсуд на соседей по факту нарушения правил пользования жилым помещением. В заявлении ходотайство о помощи суда в сборе доказательств по данному делу. Суд назначает провести экспертизу и выносит определение Судебным Приставам ВОЙТИ силовым методом в Квартиру о обеспечить проведение экспертизы. Все это строго в рамках закона об исполнительном производстве.

ЗЫ А вообще идея с валерьянкой под дверь (регулярно) самая правильная :)

0
be4ep

Местный

Москва

13.10.2011 в 12:02:03

DmKa написал : be4ep,

Вы прошли уже длинный путь но не в том направлении.

В Москве достаточно судебных прецендентов выселения "кошатников" с занимаемой площади.

И кстати не следует ждать годами каких то разрешений на проведение анализа квартиры.

Можно пойти более хитрым путем: Заявление в райсуд на соседей по факту нарушения правил пользования жилым помещением. В заявлении ходотайство о помощи суда в сборе доказательств по данному делу. Суд назначает провести экспертизу и выносит определение Судебным Приставам ВОЙТИ силовым методом в Квартиру о обеспечить проведение экспертизы. Все это строго в рамках закона об исполнительном производстве.

ЗЫ А вообще идея с валерьянкой под дверь (регулярно) самая правильная :)

Не соглашусь с Вами. В судебной практике делается особый упор на систематичность подобных нарушений. Иначе судья может посчитать, что у нас с соседкой обычный бытовой конфликт и соответственно тут же будет сделан отказ в предложенных по ходатайству мероприятиях. Совсем другое дело, когда на протяжении года соседке отправлялись предписания, которые она игнорировала, составлялись акты осмотра межквартирного коридора комиссиями из ДЕЗ,МЖИ и т.д., писались коллективные жалобы от жителей подъезда. Здесь уже не получится сказать, что это обычный бытовой конфликт, потому что есть множество объективных подтверждений в том, что ситуация с антисанитарией продолжается на протяжении длительного времени. Плюс ко всему ее непристойное поведение тоже может быть учтено судьей.

Иск подается не к самой соседке, а к ДЖП и ЖФ, потому что собственником квартиры является город Москва. И именно собственник согласно законодательству должен следить за состоянием своей квартиры. Кстати выселить собственника из квартиры практически нереально. Есть постановление Верховного суда о том, что выселять людей из единственной квартиры не рекомендуется. Есть единичные прецеденты по всей стране, но они просто уникальны. Например, я читал в судебной практике про то, что спустя 5 лет из коммуналки выселили бабулю, которая периодически пилила ножовкой газовую трубу и вытворяла другие не менее непристойные вещи :) По сравнению с этой бабулей, моя соседка божий одуванчик. Если не открывать дверь в коридоре на проветривание, ее вообще не видно и не слышно.

0
dinosaur

Местный

Хабаровск

13.10.2011 в 12:05:13

Glasser написал : Это очень мало в жару , кто так будет делать ? Вы правы .

Мало в жару для чего? Чтобы предотвратить подсос воздуха из коридора - достаточно (даже более чем). А охлаждать воздух должен кондиционер.

0
Sdik_S

Местный

Москва

13.10.2011 в 12:39:39

А сюда не пробовали написать? в совокупности с другими обращениями тоже имеет смысл

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу