Ким написал :
А может быть и не надо доводить до суда, но "героев своих страна должна знать в лицо" !!! И это не просто слова. Пусть лучше склочником считают но только не "терпилой", как здесь напомнили сленг. И начальникам-полицаям жить спокойно хочется. А когда на мозги капают по мелочевке это еще хуже если бы капали за крупняк. Самое главное нервы потрепать. А это немаловажно для будущего результат
Так никаких нервов не хватит окучивать каждого чиновника и мента.
На этом же собственно система и держится. Нельзя наказать всех сразу, а по отдельности наказывать нет смысла.
Даже Путин сказал, если всех уволим, то кто будет работать?
Представьте гипотетическую ситуацию, что я и десятки таких же жителей моего района добились увольнения участкового. Приходит на его место новый участковый, который ведет себя абсолютно таким же образом. При подаче повторных жалоб на меня начинают смотреть косо. "Ну чего он хочет, сняли же уже одного участкового по его просьбе". Система может принести в жертву одного исполнителя, но лишь для того, чтобы еще сильнее упрочить положение остальных исполнителей.
И ведь надо учитывать, что все эти мероприятия по выведению нежелающих работать на чистую воду, это время.
А где его взять, когда надо работать, а после работы заниматься маленьким ребенком? Мы с женой по мере сил и возможностей стараемся толкать это дело, но честно говоря, запал у нас не бесконечный. Моральные силы уже на исходе. Вот решили в адвоката вложиться, посмотреть может у него что получится.