21.02.2012 в 17:45:59
Если у меня котел, термостат будет работать? Может, есть владельцы котлов, у которых стоят смесители с термостатом? Здесь пишут что нужно ставить фильтр это имеется в виду FAR на 100мкр или какой-то дугой более тонкой очистки?
04.12.2012 в 14:41:33
Брошу и свои 5 копеек... Я обеими руками за термостат для душа. Комфорт на порядок выше, а его капризность, я думаю, сильно преувеличена. Вот мой опыт. Поставил термостат Grohe 12 лет назад, когда делал ремонт. Московская сталинка, 8 этаж. Давление... ну, короче, то оно есть, то его нет. Никаких специальных фильтров и выравнивателей давления не ставил, только фильтры грубой очистки на вводе в квартиру. Когда летом отключают горячую воду, я подключаю проточный водонагреватель, работающий на кухню и ванную - сами понимаете, какое после него давление, тоненькая струйка. После летних ремонтов магистралей иногда бывает желтая вода, сами знаете - все это протекает через термостат. Короче говоря, при таких спартанских условиях термостат отпахал 12 лет и вот только сейчас, по-моему, стал умирать - буду менять термоэлемент в нем. В общем, если у вас есть сомнения, ставить или не ставить, отбросьте их! ;)
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
04.01.2013 в 15:13:59
Извиняюсь, может я не совсем правильно понимаю работу термостата, но все же как я понял выставив температур например на 30 градусов он всегда будет лить воду с такой температурой, а если я хочу побольше температуру Просто например я моюсь горячей водой а моя жена не может мыться такой же водой что и я ей нужно попрохладнее, как тогда быть в таком случае???
04.01.2013 в 15:17:28
Вся прелесть термостата в том,что он работает как обычный смеситель:Вы регулируете температуру и давление,собственно и всё.Каждый после Вас регулирует под себя.
04.01.2013 в 15:54:59
Run написал : как тогда быть в таком случае???
На термостатическом смесители две ручки обычно - одна задает температуру, другая расход воды. Так что жене достаточно будет подкрутить ручку температуры куда её надо.
06.01.2013 в 09:54:53
т.е. нам с женой постоянно крутить эту ручку чтоли? тогда я не понимаю для чего такие сложности надо просто пользоваться смесителем как и раньше что то я ни как не могу понять прелесть этого устройства Стоп как я понял мы говорим вот про это
Но если вы говорите вот про это
тогда я с вами Sergey N согласен
06.01.2013 в 10:10:49
Run написал : или же я совершенно не понимаю о чем вы говорите
Угу. Попробую я. Вы обычным смесителем устанавливаете гидравлические сопротивления "ГВС - излив" и "ХВС - излив". Одноруким также, только ручка одна, но принцип тот же. Из излива выливается вода, смесь холодной и горячей. Вот настроили, моемся. При появлении возмущающих факторов (скачках температуры и давления что там, что там) Вам придётся злобно шипеть, дёргаться и судорожно регулировать. ;) Тогда как однажды установив температуру в изливе термостатического смесителя, Вам больше практически не надо будет её трогать. Разумеется, влияние возмущающих факторов полностью не устраняется, но снижается у приличных термостатов в 10 раз и более. Т.к. там в потоке выходной воды стоит т.н. термоэлемент, расширение и сжатие которого при изменении температуры преобразуется в перемещение штока, сильно уменьшающее изменение Т.
06.01.2013 в 10:17:44
Просто к чему я все это
я незнаю например:
1) моюсь-моюсь горячей водой и вдруг захотел себе контрастный душ устроить для борячка
2) или мою ванную я хим средствами и в конце решил облить ее кипятком
3) или вот у меня супер пупер свитер который надо мыть еле еле теплой водой
Как я понял эти смесители не такие уж и дешевые вот я и думаю может просто по старинке пользоваться обычным смесителем без всяких там термостатных регулировок?
06.01.2013 в 10:20:30
основную мысль данног устройства я понял (он предохраняет от скачков температуры) просто за всю мою жизнь у меня не было таких скачков может быть поэтому я сопротивлябсю :)
21.01.2013 в 13:42:11
Уговорили "окаянные" - заказал у китайцев термосмеситель за 1500 р ;)
24.01.2013 в 14:10:23
Y&T написал : Бренд вдруг возник с год назад, писалось разное... Факты - бывший Дорф, хрень обычная. теперь гордо зовется AM PM, красивые каталоги напечатали.... Скорее "бренд" полуфуфельный для внутреннего рынка, типа Витька, Борка, Демикса и т.п. Что не исключает существования какой-то случайно удачной модели. Это ИМХО.
Компания Dorff (Дорф) основана в 1993 году, в результате сотрудничества двух крупных компаний AQUAART (Россия) и ASEM Sanitar GmbH (Германия) специализируется на производстве высококачественной сантехники. В ассортимент Dorff (Дорф) входят: шторки для ванн, гидромассажные боксы, гидромассажные кабины, душевые уголки, гидромассажные панели, гидромассажные и акриловые ванны. В 2011 году группа Dorff (Дорф) провела комплексный ребрендинг торговой марки и всей продукции выпускаемой как в России, так и в Европе. С апреля 2011 года вся продукция группы Dorff (Дорф) будет производиться под брендом AM.PM (АМ.ПМ).
Аббревиатуру Am - Pm (АМ.ПМ) группа Dorff (Дорф) заимствовала в английской системе расчета времени суток, разделяющейся на две части: до полудня и после полудня. Сами временные суффиксы AM.PM — латинские сокращения «Ante Meridiem» (до полудня) и «Post Meridiem» (после полудня) В 2008 году компания AM.PM.(Dorff) открыла своё сборочное производство на территории Росси в Санкт- Петербурге. Рабочий персонал Российского сборочного производства компании AM.PM.(Dorff) прошёл обучение и стажировку на головных предприятиях компании AM.PM.(Dorff) в Германии. На сборочном производстве AM.PM.(Dorff) в России используется высококачественные материалы и комплектюшие известных европейских производителей. Акриловые ванны и гидромассажное оборудование производства (Италии), поддоны для ванных кабин производства (Словения), комплектующие и аллюминевый профиль производства (Германия). Весь дизайн, разработку новых коллекций и моделей, а так же отслеживание технологического процесса занимаются высококлассные специалисты компании AM.PM.(Dorff).
На всю продукцию AM.PM.(Dorff) распространяется гарантия производителя: акриловые ванны – 5 лет, душевые уголки – 3 года, душевые панели и гидромассажные кабины с паровой баней – 2, гидромассажные ванны – 5 лет. Компания AM.PM.(Dorff) собрала в своём штате специалистов со всего европейского континента. Проектировщики и дизайнеры из Германии, Италии, Дании, Англии создали для вас новые коллекции предметов и аксессуаров для ванных комнат. В каждой коллекции все предметы и акссесуры сочитаются и дополняют друг друга создовая свой неповторимый стиль в вашей ванной комнате. Международная команда дизайнеров компании AM.PM.(Dorff) создало колекции на разный вкус и бюджет!
Вопросик к тем, кто пользовался продуктами фирмы Dorff. Качественные товары делали??
24.01.2013 в 14:16:47
Называйте конкретный продукт,у них заказы размещены на разных фабриках,в том числе и на Акрилане в Дубне.Акваарт по любому крупный участник движений на рынке,есть и неудачные проекты.Всё как у всех.Дамиксу везли,а потом стали везти смесители Meridian "Made by Damixa".Что можно было хотеть от малюсеньких картриджей и тонкостенных корпусов.Но есть и шаровые коллекции,которые стоЯт по сто лет при убитой воде.
24.01.2013 в 14:38:14
AppolloRussi Меня интересуют унитаз
24.01.2013 в 14:42:53
ZaNoZa написал : А тут про термостаты общаются
А какой термостат Вас конкретно интересует-их несколько.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу