26.03.2014 в 12:27:02
Wazawai написал : А то, что у Пяпы 10″ фильтры стоят на входе, не добавляет дури термостату?
Таки 10" на входе. Еще и сетка, с накидными гайками 1". Мне кацца это тут ни при чем в данном случае. Поскольку на входе РД было 3-4, при выходном 1.6. Вобщем, пока оставил как есть, то есть по моей схеме 2 РД на ХВ и ГВ (Калеффи 3\4, урезанные), каждый редуктор давления перед коллекторами ГВ и ХВ уменьшает время выхода термостатов на выставленную температуру:(. То есть происходит некий конфликт, термостат начинает регулировать потоки ГВ и ХВ, а в это время пара РД своей стабилизацией ему как бы "мешают"... Но зато напор стабильный, и нету гадских скачков при вкл\выкл насоса. В принципе из двух зол я выбираю меньшее:) Далее я поэкспериментирую, как будет время, скручу РД на максимум, выставлю давление дома 1.5-2.5 к примеру, дабы убедиться, что без РД термостаты быстрее реагируют, может и не в РД дело. Или вообще выкину эти РД, давление дома никогда не будет больше, чем 4атм, а мне сейчас хватает 1.4-2 (полив другое дело). И еще в качестве эксперимента РД на ГВ поставлю перед бойлером, а не перед коллектором. Как будет информация отпишусь:) А первое что сделаю, заменю термостат в ванной на новый, давно ждет, может старый термостат уже подустал...
Prok12 написал : Потому в схемах, где входное давление невелико, редукторы - зло
Вот наверное плюсану. Думаю, до 4 это не высокое давление.
26.03.2014 в 12:28:38
пяпа написал : Как правило сперва обдает холодной, затем медленно нагревается вода и затем стабилизируется.
пяпа написал : На ГВ сейчас 1.6, на ХВ 1.4 Атм
Понизили поток, естественно процесс затянется, т.к. воды из смесака выходит меньше.
пяпа написал : Еще одна особенность, на ГВ нужно чуть больше выставить, чем на ХВ, иначе термостат бывает вообще не выдает теплую воду или очень медленно выходит на режим.
А это где-то наколхозили. Может где переток из ХВС в ГВС организовали?
Какие изменения внесли?
Указанный редуктор хороший по качеству. На дом конечно маловато, но 1-2 точки должно без проблем тянуть.
26.03.2014 в 12:40:03
62santehnik написал : А это где-то наколхозили. Может где переток из ХВС в ГВС организовали?
Какие изменения внесли?
Да вроде перетока нету, во всяком случае явного. Тут еще такое дело, коллекторы ГВ и ХВ я поставил, а подключение всех водорозеток пока по старому на тройниках на садовых зеленых шлангах с хомутиками:o (как они +80 ГВ держат столько времени при давлении 3 я не знаю). И отключить краником на коллекторе отдельную ветку, где может быть идет подмес, пока низя.
Открутил пару термост. смесителей, проверил ОК, встроенные в них, вроде все нормалек. Гиг. лейки нету. Короче пока не понятка, может особенность какая-то. Надо еще где-то "поковырять". Некогда пока, ванну угловую с "бульбашками" ставлю, канашку надо к ней переделывать, подвод новый... Работают как-то смесители да и ладно, потом разберемсИ:)
24.07.2014 в 02:44:53
Хочу поделиться своей радостью, и низкий поклон японцам, за удобство и простоту! Умнички + молодчинки + гении - всё самое хорошее - им в карму! ;)
ВСЁ ПРОСТО - КАК 5 ть КОПЕЕК - именно при помощи этой монеты - я чищу фильтры на своём термостате - модель и год покупки описал ранее -
БЫЛО:
СТАЛО:
ВОТ ВИДЕО - работал левой рукой, но сам правша ;) - за 3 минуты - не выпуская телефон с правой руки!
24.07.2014 в 10:17:25
psnsergey написал : Тогда нафея ДВА редуктора?
Я довольный, что 2 редуктора. Ща установил на обоих 0.5 атм- экономим воду. Устаканется все, выставлю большее давление. Помыться в душе хватает, большего не надо. Хочется иногда напор побольше, это посуду крупную сполоснуть и воды в гидромассажн. ванну набрать, но не критично.
Voxdei написал : и низкий поклон японцам,
Да они вапче мОлодцы, надо пример брать. Это не Европа.
18.09.2014 в 13:14:33
Добрый день!
Есть задачка.
Смеситель с термостатом:
Установлено в ванной на 4 этаже пятиэтажки. слева горячая, справа холодная вроде тут ошибки нет.
Крутим ручку температуры в любую сторону льется исключительно холодная вода без изменения напора. колонка даже не зажигается. При этом я рукой чувствую, что в принципе горячая вода к смесителю подходит.
насколько я понимаю при выставлении макс горячей воды (но ее фактическом отсутствии) смеситель вообще должен прекратить подачу воды??? а не лить холодную??
в чем возможные проблемы: у меня система для термостата не подходит или смеситель такой неудачный я купил???
18.09.2014 в 16:08:01
Недавно доделал ремонт в ванной , поставил термостат Гроэ 3000 , подводка горячей воды тоже слева, до его установки постоянно менялась температура воды, теперь стабильно 38 градусов... термостат это весчь!
20.09.2014 в 12:28:34
kostan написал : Крутим ручку температуры в любую сторону льется исключительно холодная вода без изменения напора. колонка даже не зажигается. При этом я рукой чувствую, что в принципе горячая вода к смесителю подходит.
Проверяем так
22.09.2014 в 16:08:30
В общем решил я проверить этот смеситель на другой квартире без газовой колонке. А перед этим ради интереса поставить его вверх ногами (т.е. как бы неправильно). И на мое удивлению он заработал!
В итоге вызвали мастера будет смотреть разбираться, что со смесителем не так.
22.09.2014 в 17:06:12
lДанила написал : термостат это весчь!
поддерживаю - очень удобно. Тут пришлось временно поменять обратно на обычный монокомандный... еле дождался пока термостат вернется на место :)
23.09.2014 в 18:31:49
Такой вопрос. Если поставить РД, перед каждым резко-прожерлевым потребителем таким, как: бочек унитаза, смеситель на кухне и т.п. Ведь теоретически можно достичь почти стабильного давления во всех смесителях. Например.(в идеале) Давление в стояке ХВ,ГВ по 6 атм. А на каждый потебитель РД отрегулировать давление на 2 атм. Избыточное давление в "общем" стояке будет компенсировать перепад. Что думаете?
23.09.2014 в 18:49:12
ssm_01 Это все для того, чтобы избежать покупки термостатического смесителя ?
P.S. А так думаю, что цена термостата будет ниже нескольких качественных редукторов. И термостат точно решит задачу.
23.09.2014 в 19:17:16
Термостату необходимы идеализированные параметры водопрорвода. Чистота воды, равенство давлений, работоспособность обратных клапанов. Но при равном давлении и монокомандер будет прилично работать. И обратные клапаны ему не нужны, не будет подмеса, он перекрывает магистрали в отличие от термостата. Так что термостат, вероятно, полезная вещь, но более дорогая и нежная. Мне, например, задаром не нужен, нагляделся. Так что потуги в сторону улучшения качества снабжения стояков, думается, более разумны.
23.09.2014 в 23:12:06
Y&T написал : Термостату необходимы идеализированные параметры водопрорвода. Чистота воды, равенство давлений, работоспособность обратных клапанов.
Я тоже так раньше считал. Но у меня сейчас в качестве временного решения термостат стоит без всяких редукторов, фильтров и ОК. Напрямую от стояков. И все отлично работает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу