04.10.2011 в 00:30:05
покажите фотку - шо вы там напаяли.. внизу поля ответа есть кнопка - расширенный режим.. там будет расширенная форма ответа - выберете там управление вложениями, добавить файл-выбрать файл-загрузить-готово-ответить..
04.10.2011 в 11:52:02
А сколько стоят солн.колл. в Праге? По поводу фото-не перетаскиваются в поле 2 (Управление вложениями)
04.10.2011 в 19:08:46
biv56 написал : А сколько стоят солн.колл. в Праге?
думаю что так же как и в Украине.. но ставят только очень зажиточные люди.. тут все иначе немного устроено..Тут государство тебе потом дотации платит, если поставишь себе такие панели...
biv56 написал : По поводу фото-не перетаскиваются в поле 2 (Управление вложениями)
потому что фото слишком большое.. откройте фотку в просмотрщике - сделайте копию экрана ( PRT SC ) в Пеинте CTRL+V - обрезать лишнее , сохранить как .джпег и выложить..
04.10.2011 в 21:37:03
4eh написал : но помоему если его тупо прикрутить к жести на болты - будет очень плохая теплопередача от жести к самому радиатору..
идея создать замкнутую камеру где воздух будет нагреватся градусов эдак до 100-120 так что конвективным теплообменом вполне можно компенсировать плохой контакт с листом.
biv56 написал : У теплообменников холодильников малое проходное сечение, т.е. производительность никакая
подключать можно и паралельно в среднем 1 теплообменник площаюью 0.5 м2 - 500ват при перегреве 30грс примерно 4см3 в секунду - для чисто конвекционного процесса не пойдет а вот с небольшим циркуляцонным насосом - без проблем.
04.10.2011 в 23:15:04
johnlc написал : идея создать замкнутую камеру где воздух будет нагреватся градусов эдак до 100-120 так что конвективным теплообменом вполне можно компенсировать плохой контакт с листом.
ну вы же сами понимаете что лучше передает тепло - воздух или металл... я всеж бы припаял...
05.10.2011 в 09:32:59
4eh, по поводу фото-не вставляются обрезанные (20-40кв)почему-то. Но буду пробовать. Вчера измерил площадь радиаторов-получается 3.3кв метра и есть еще, но они от наружного блока пром. кондиционера- загнуты по радиусу на 90 градусов. Подумаю,как пристроить в общую систему. Сделал фото на телефон, попробую выложить. Плотно заниматься темой сейчас не получается-подготовка котельной к сезону,морока та еще. Газ для нашей конторы в облгазе стоит 3680гр за 1000 куб.(со всеми накрутками). А в Праге,интересно узнать? Я когда-то читал энергообзоры в прессе-эксперты 5-6лет назад писали,что как только газ будет стоить 1долл. 1 куб, народ срочно бросится заниматься энергосбережением и альтернативным обогревом. Мой знакомый серьезно занялся светодиодным освещением, есть неплохой результат. Позже покажу.
05.10.2011 в 15:45:07
biv56, 20 лет назад была задумка собрать такую приблуду. Виделась она мне так: рама 150х150 см.в ней установлены 10 трубок Ф18 мм(под дюритовый шланг 3/4) нержавейка,за каждой трубкой алюминиевый отражатель-рефлектор(для блескости даже фольгу от мороженого импортного нашел:),наше тогда в бумагу фасовали).Трубки последовательно соединены шлангом(по проекту).Рама крепиться на шаровую опору,для доворота в сторону солнца. Так все и лежит по-отдельности: трубки нержавейка,алюминиевые отражатели,рулон фольги от мороженого,рама с шаровой опорой...как-то не сложилось испытать ;)...не всегда солнечно. Тогда все материалы обошлись 200 гр. заводского спирта...вот были времена ;)
05.10.2011 в 23:48:35
biv56 написал : А в Праге,интересно узнать?
х.з. надо узнать.. тут они и электричество считают как-то х поймешь..Типо взымается месячная абонентская плата за пользование сетью, плюс к этом реальное потребление по счетчику.. Причем чем выше номинал вводного автомата, тем выше абонплата.. вообще бред какой-то в рассчетах.. Плюс два тарифа еще бывает..Когда дороже, когда дешевле.. Словом за свет в двухкомнатной квартире я плачу 50 баксов в месяц, при среднем потреблении около 200 кВт.. за газ не знаю даже..
06.10.2011 в 00:24:53
фото
06.10.2011 в 01:05:17
Наконец-то получилось вставить фото. Просто предыдущие попытки делал с рабочего компа, а там при загрузке во второе поле выскакивал запрос о прокси-сервере и дальше никак. Но теперь буду сбрасывать фото с домашнего компа(правда он тоже глючит). Поповоду эл.энергии-у нас (Киев-Украина) также есть многозонный учет.Для частных лиц он не очень распространен. Для предприятий-чаще. Довольно часто используют 3-х зонный учет(хотя есть и 4-х зонный) 3 зоны-это пик,полупик,ночь. Разница между пиком и ночью-около 2 раз, но это так,к слову. Теперь комменты к фото. На фото три разных типоразмера радиаторов. Один уже спаян(его нет на фото) Пока задача-спаять их все с верхней и нижней сторон. А затем подумать с соединением этого общего хозяйства. Летом,как я уже писал,проводил немного экспериментов с железными (плоские советские стальные батареи) батареями. Но поскольку не было много времени-ограничился только замерами температуры и производительностью. У меня было 7 разных по размеру радиаторов(прикупил на сборе металла). У всех трубы на 3/4 дюйма, поэтому,долго не думая,соединил их резиновым шлангом на хомутах последовательно и разложил на сарае. Затем все накрыл полиэтиленовой пленкой. В августе,при наружной температуре 26С в полдень, вода в батареях нагревалась до 46-48С градусов(измерялось цифровым термометром) А объем был около 20 литров. Затем открывал на выходе кран,сливал воду до температуры в 20 град.(на входе вода со скважины темп. 12 град.) Эту байду хотел использовать для нагрева воды в детском бассейне(3х2м). Но... вода была ржавая, и все мои изыскания закончились мытьем бассейна. Но идея вполне рабочая. И это притом, что не делалась никакая термоизоляция. Это и стало причиной замены радиаторов на медные. Конечно,можно купить нормальную медную трубу, все красиво сварить и термоизолировать-но цена какая?!. А тугрики мне не с неба падают, приходится попахать за 4х. Мне надо еще младшенького (1,3года) на ноги поставить, а уже 55...
06.10.2011 в 11:51:25
biv56 написал : И это притом, что не делалась никакая термоизоляция.
чего то вы тут колесо по моему изобретаете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу