4eh
4eh
Резидент

Прага

04.10.2011 в 00:30:05

покажите фотку - шо вы там напаяли.. внизу поля ответа есть кнопка - расширенный режим.. там будет расширенная форма ответа - выберете там управление вложениями, добавить файл-выбрать файл-загрузить-готово-ответить..

0
biv56
biv56
Местный

Киев

04.10.2011 в 11:52:02

А сколько стоят солн.колл. в Праге? По поводу фото-не перетаскиваются в поле 2 (Управление вложениями)

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

04.10.2011 в 19:08:46

biv56 написал : А сколько стоят солн.колл. в Праге?

думаю что так же как и в Украине.. но ставят только очень зажиточные люди.. тут все иначе немного устроено..Тут государство тебе потом дотации платит, если поставишь себе такие панели...

biv56 написал : По поводу фото-не перетаскиваются в поле 2 (Управление вложениями)

потому что фото слишком большое.. откройте фотку в просмотрщике - сделайте копию экрана ( PRT SC ) в Пеинте CTRL+V - обрезать лишнее , сохранить как .джпег и выложить..

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

04.10.2011 в 21:37:03

4eh написал : но помоему если его тупо прикрутить к жести на болты - будет очень плохая теплопередача от жести к самому радиатору..

идея создать замкнутую камеру где воздух будет нагреватся градусов эдак до 100-120 так что конвективным теплообменом вполне можно компенсировать плохой контакт с листом.

biv56 написал : У теплообменников холодильников малое проходное сечение, т.е. производительность никакая

подключать можно и паралельно в среднем 1 теплообменник площаюью 0.5 м2 - 500ват при перегреве 30грс примерно 4см3 в секунду - для чисто конвекционного процесса не пойдет а вот с небольшим циркуляцонным насосом - без проблем.

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

04.10.2011 в 23:15:04

johnlc написал : идея создать замкнутую камеру где воздух будет нагреватся градусов эдак до 100-120 так что конвективным теплообменом вполне можно компенсировать плохой контакт с листом.

ну вы же сами понимаете что лучше передает тепло - воздух или металл... я всеж бы припаял...

0
biv56
biv56
Местный

Киев

05.10.2011 в 09:32:59

4eh, по поводу фото-не вставляются обрезанные (20-40кв)почему-то. Но буду пробовать. Вчера измерил площадь радиаторов-получается 3.3кв метра и есть еще, но они от наружного блока пром. кондиционера- загнуты по радиусу на 90 градусов. Подумаю,как пристроить в общую систему. Сделал фото на телефон, попробую выложить. Плотно заниматься темой сейчас не получается-подготовка котельной к сезону,морока та еще. Газ для нашей конторы в облгазе стоит 3680гр за 1000 куб.(со всеми накрутками). А в Праге,интересно узнать? Я когда-то читал энергообзоры в прессе-эксперты 5-6лет назад писали,что как только газ будет стоить 1долл. 1 куб, народ срочно бросится заниматься энергосбережением и альтернативным обогревом. Мой знакомый серьезно занялся светодиодным освещением, есть неплохой результат. Позже покажу.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

05.10.2011 в 15:45:07

biv56, 20 лет назад была задумка собрать такую приблуду. Виделась она мне так: рама 150х150 см.в ней установлены 10 трубок Ф18 мм(под дюритовый шланг 3/4) нержавейка,за каждой трубкой алюминиевый отражатель-рефлектор(для блескости даже фольгу от мороженого импортного нашел:),наше тогда в бумагу фасовали).Трубки последовательно соединены шлангом(по проекту).Рама крепиться на шаровую опору,для доворота в сторону солнца. Так все и лежит по-отдельности: трубки нержавейка,алюминиевые отражатели,рулон фольги от мороженого,рама с шаровой опорой...как-то не сложилось испытать ;)...не всегда солнечно. Тогда все материалы обошлись 200 гр. заводского спирта...вот были времена ;)

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

05.10.2011 в 23:48:35

biv56 написал : А в Праге,интересно узнать?

х.з. надо узнать.. тут они и электричество считают как-то х поймешь..Типо взымается месячная абонентская плата за пользование сетью, плюс к этом реальное потребление по счетчику.. Причем чем выше номинал вводного автомата, тем выше абонплата.. вообще бред какой-то в рассчетах.. Плюс два тарифа еще бывает..Когда дороже, когда дешевле.. Словом за свет в двухкомнатной квартире я плачу 50 баксов в месяц, при среднем потреблении около 200 кВт.. за газ не знаю даже..

0
biv56
biv56
Местный

Киев

06.10.2011 в 00:24:53

фото

0
Вложение
biv56
biv56
Местный

Киев

06.10.2011 в 01:05:17

Наконец-то получилось вставить фото. Просто предыдущие попытки делал с рабочего компа, а там при загрузке во второе поле выскакивал запрос о прокси-сервере и дальше никак. Но теперь буду сбрасывать фото с домашнего компа(правда он тоже глючит). Поповоду эл.энергии-у нас (Киев-Украина) также есть многозонный учет.Для частных лиц он не очень распространен. Для предприятий-чаще. Довольно часто используют 3-х зонный учет(хотя есть и 4-х зонный) 3 зоны-это пик,полупик,ночь. Разница между пиком и ночью-около 2 раз, но это так,к слову. Теперь комменты к фото. На фото три разных типоразмера радиаторов. Один уже спаян(его нет на фото) Пока задача-спаять их все с верхней и нижней сторон. А затем подумать с соединением этого общего хозяйства. Летом,как я уже писал,проводил немного экспериментов с железными (плоские советские стальные батареи) батареями. Но поскольку не было много времени-ограничился только замерами температуры и производительностью. У меня было 7 разных по размеру радиаторов(прикупил на сборе металла). У всех трубы на 3/4 дюйма, поэтому,долго не думая,соединил их резиновым шлангом на хомутах последовательно и разложил на сарае. Затем все накрыл полиэтиленовой пленкой. В августе,при наружной температуре 26С в полдень, вода в батареях нагревалась до 46-48С градусов(измерялось цифровым термометром) А объем был около 20 литров. Затем открывал на выходе кран,сливал воду до температуры в 20 град.(на входе вода со скважины темп. 12 град.) Эту байду хотел использовать для нагрева воды в детском бассейне(3х2м). Но... вода была ржавая, и все мои изыскания закончились мытьем бассейна. Но идея вполне рабочая. И это притом, что не делалась никакая термоизоляция. Это и стало причиной замены радиаторов на медные. Конечно,можно купить нормальную медную трубу, все красиво сварить и термоизолировать-но цена какая?!. А тугрики мне не с неба падают, приходится попахать за 4х. Мне надо еще младшенького (1,3года) на ноги поставить, а уже 55...

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

06.10.2011 в 11:51:25

biv56 написал : И это притом, что не делалась никакая термоизоляция.

чего то вы тут колесо по моему изобретаете. Вот эту книгу скачайте полистайте думаю много полезного почерпнете. там все подробно распиано что утеплять чего паять . тут выше писали что у тонких трубок производителшьность никакая это как посмотреть (9там этот вопрос тоже затрагивается) в маленькой трубке мало воды следовтаельноч тобы нагреть эти скажем 30 грамм воды надо много меньше тепла и времени кстати тоже :) чем для трубки большого диаметра скажем 300 грамм. и если напримерн нужна вода поимыть руки то есть смысл делать на тонких трубках при освещении их солнцем через 20-30 минут будем иметь 1 стакана кипятка с температурой под 60-70 градусов в то время как в трубке большего диаметра будет дай бог 40 градусов и 300 грамм. Да тонкие трубки дают меньше воды но горячее и быстрее нежели толстые. Вобщем скачайте почитайте хорошая книга и все понятно написано. сам интересуюсь этим вопросом на будущий год если позволят финансы планирую собрать коллектор. по поводу окраски есть и матовые краски причем жаростойкие и черные и серые правда цена за аэрозольный баллон ок 8-10$

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу