xtra
xtra
Новичок

Санкт-Петербург

25.10.2011 в 13:26:40

Олегович написал : у каждого свои понятия об эстетике, и монтажника это волновать не должно, он должен все делать идеально, а заказчик сам решит ставить в угол торшер или нет...ведь красота интерьера складывается из мелочей....

Идеальные сферические монтажники в вакууме? Я могу быть в чем-то уверен только, если я делаю это сам, все остальное "брак, косяк, левак". К сожалению, мы живем в действительности, где тебе самому не дают делать или ты сам не можешь.

Вопрос по-существу, стоит ли вместо латунных американок взять конусные соединения SANHA, они и дешевле и выглядят надежнее? И если их брать под покраску, то черные или оцинкованные?

UDP: Посмотрел на стальные конусные соединения и оставил латунные американки. Из рассмотренных мной американок itap, tiemme, RM и др. китайских, остановил выбор на RM как наиболее качественно сделанных.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

26.10.2011 в 01:20:11

xtra написал : стоит ли вместо латунных американок взять конусные соединения SANHA, они и дешевле и выглядят надежнее? И если их брать под покраску, то черные или оцинкованные?

имхо без разницы, краны латунные стоят на ЦО и ничего, только чугунные американки могут требовать тянуть их до усрачки, сталкивался с ними в работе один раз, больше с ними работать нет никакого желания, правда были они не Sanha, хотя после лопнувшего тройника у меня к этому бренду нет безграничного доверия...латунные конусные соединяются как обычные резиновые без проблем

0
xtra
xtra
Новичок

Санкт-Петербург

27.10.2011 в 12:16:12

Вот и поменяли мне радиатор и поставили взамен отсутствующего второй. Выставляю на обозрения фото, авось кому пригодится. Что было - РСВ-1, появился свищ на внутренней стороне панели.

Отрезали, скинули.

Ставили на то же место, там тихий ужас. Заглушили трехходовый кран пробкой.

Поставили новый РСВ-5, сопливит все что со старого байпаса осталось. Комплектухи на 300 р., но инженер суровая, не разрешила им новое взять. Договорился что куплю и переделают.

Второй радиатор просто отсутствовал примерно 7 лет (был также срезан из-за свища), за которые вносилась плата за отопление! Свищ в предыдущем помог решить быстро вопрос с установкой недостающего. Внизу в корытце водичка из труб, очень расстроило.

Поставили, не без помощи какой-то матери. Осевое между труб из стены ~520 мм, осевое у радиатора 500 мм, три раза скручивали байпас для регулировки, чтобы можно было присоединить радиатор.

Работали примерно с 11 до 15:30 с перерывом на обед.

0
Вложение
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

27.10.2011 в 12:50:22

xtra написал : Заглушили трехходовый кран пробкой.

Оставили только корпус крана как тройник, а заглушили отверстие для штока?

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

27.10.2011 в 12:55:12

Э-эх, а обещали сварку. :(

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

27.10.2011 в 12:57:26

xtra написал : Осевое между труб из стены ~520 мм, осевое у радиатора 500 мм

И как они эти два сантиметра выбрали?

0
xtra
xtra
Новичок

Санкт-Петербург

27.10.2011 в 16:14:41

ВТБ! написал : Оставили только корпус крана как тройник, а заглушили отверстие для штока?

Ага, но это все равно надо менять, т.к. течет из-под краски. Сами сантехники были в шоке, но им так сказали делать.

ВТБ! написал : Э-эх, а обещали сварку. :(

Угу, обидно, но не сильно. Грязи со сваркой возможно было бы больше, а так только балгаркой 4 реза сделали и все.

ВТБ! написал : И как они эти два сантиметра выбрали?

Накинули первый раз концы на трубы у стены придавливая ногой, оказалось что другие концы, которые в радиатор 495 мм. Сняли, поменяли байпас на подлиннее, надели, получили на концах к радиатору 507 мм, сняли, немного закрутили байпас и получили 500! За три итерации попали в точку. При этом приговаривая про ПП =)

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

27.10.2011 в 16:25:13

xtra

А несоосность чем выправляли?

Как бы не потекло всё это безобразие.

0
xtra
xtra
Новичок

Санкт-Петербург

27.10.2011 в 16:30:21

ВТБ! написал : xtra

А несоосность чем выправляли?

Как бы не потекло всё это безобразие.

Не выпрявляли. А как это делается?

Там еще и сам радиатор с небольшим перекосом - дальний конец задран на пару мм.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

27.10.2011 в 16:50:56

xtra написал : А как это делается?

Вот и я интересуюсь - как?

радиатор с небольшим перекосом - дальний конец задран на пару мм

В сторону крана Майевского? Это же хорошо...

0
xtra
xtra
Новичок

Санкт-Петербург

27.10.2011 в 16:55:57

ВТБ! написал : Вот и я интересуюсь - как?

Льна и пасты они не жалели при сборке соединений, может расчет на него, что не даст потечь. Они только верхний бочонок немного провернули и из-за того что резьба кривая, он встал поровнее. Видимо кривыми резьбами и можно править небольшие углы.

ВТБ! написал : В сторону крана Майевского? Это же хорошо...

Да, случайно так получилось :) они сналала не туда приделали кронштейны, поторопились и пришлось еще ряд дыр делать, и задрали дальний кронштейн. Стены паршивые.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу