13.10.2011 в 01:46:01
Доминго написал : так по поводу внутренних углов, можно их хотя бы чуть спрямить посредством установки в них что-нибудь наподобие перфоуголка, как здесь?
Я не использую подобных уголков. Видите ли когда формируешь сопряжение двух ровных плоскостей то и угол получается ровный. Здесь просто надо пользоваться длинным правилом. Обычно Я трёхметровым правилом делаю грубое выравнивание а затем уже более сподручными инструментами добиваюсь качества поверхности.
13.10.2011 в 01:52:23
Доминго написал : Запенивал русты и возник следующий вопрос! :)
Пеной заполнять нужно только непосредственно щель между плитами или сам стык тоже?
...Ну, вот.., преимущество пены, в данном случае - это возможность глубоко внедрить трубку распылителя и залить щель чрезвычайно липучей массой. То есть, сцепить плиты материалом ,который не рассыпется при смещениях плит. Из соображений необходимости облицовки поверхности, конечно же, излишки пены срезаются после высыхания. Если Вы помните, Я писал Вам, что канавка образуемая двумя фасками заполняется ротбандтом.
Я так понял, что Вы ничего не поняли, или не сочли Мои рекомендации серьёзными...
13.10.2011 в 10:27:21
deletear, разумеется, первый вариант. И даже не мыслите о втором. Не так много у меня опыта, чтобы считать Ваши рекомендации несерьезными. Мне очень жаль, что Вы так подумали. Я не совсем правильно понял.
А чем стены лучше заделать, ротбандом или пуфасом? Ротбандом ведь нельзя работать на сдир, а новый слой ровно положить мне явно не удастся.
13.10.2011 в 12:53:30
Доминго написал : deletear, разумеется, первый вариант. И даже не мыслите о втором. Не так много у меня опыта, чтобы считать Ваши рекомендации несерьезными. Мне очень жаль, что Вы так подумали. Я не совсем правильно понял.
А чем стены лучше заделать, ротбандом или пуфасом? Ротбандом ведь нельзя работать на сдир, а новый слой ровно положить мне явно не удастся.
Относительно пуфаса ничего сказать не могу.А вот ротбандтом работать на сдир очень даже можно. Весь вопрос упирается в инструмент. Маленьким правилом выровнять большую площадь - весьма проблематично. Берите большое правило. Если высота потолка 2.6 - то и правило возмите 2.55 к примеру. Загрунтуйте перед оштукатуриванием что-бы стена не обезвоживала раствор моментально.Мешайте ротбандт по пол-ведёрка пожиже и набрасывайте участки по пол-метра (пол-квадрата) и сдирайте ротбанд правилом по горизонтали. Не добиваётесь гладкости. Это ни к чему. Гладкость доведёте позже. После высыхания обильно грунтуйте и тоже самое только сдирать по вертикали. результат - ровная стена уже диалектически должно получиться.
13.10.2011 в 14:56:29
deletear написал : А вот ротбандтом работать на сдир очень даже можно.
Надеюь на Ваш опыт! Ведь производитель указывает, что менее 5 мм наносить нежелательно.
13.10.2011 в 15:17:08
Доминго написал : Надеюь на Ваш опыт! Ведь производитель указывает, что менее 5 мм наносить нежелательно.
Cлои меньше 5 мм будут схватываться и сохнуть на ходу.Будут образовываться катышки и задиры - что сказывается на отношении рабочего к марке материла. Сама философия сухих смесей строится на интенсификации производства, увеличении квадратуры в единицу времени и что-б "без сучка, без задоринки". У Вас другой частный случай - маленькая комнатка, о которой маркетологи, конечно, думать не станут. Уменьшайте водообмен со стеной путём обильного пропитывающего грунтования и всё пройдет нормально.
13.10.2011 в 15:20:42
Ну и перед работой следует приложить к стене правило и проводя им по стене посмотреть степень кривизны и предстоящие величины слоёв. Если стена =ничего себе так= что тоже бывает, то возможно вместо ротбандта надо шпаклёвкой.
Другое дело что это не уменьшает количества работы.
13.10.2011 в 15:35:13
deletear написал : Если стена =ничего себе так= что тоже бывает, то возможно вместо ротбандта надо шпаклёвкой.
Именно! :) Максимум миллиметров 5. Ну есть отдельные крупные дыры, конечно, но их я хочу предварительно запенить, а потом срезать излишки пены. Вот поэтому и выбираю адекватную шпаклевку. Пуфас хорош, да дорог, к Фугену ни за что не прикоснусь, судя по отзывам, а остальное слишком тонкими слоями наносится, не хочется делать бутерброды из шпаклевки, что-то мне подсказывает, что это будет хуже, менее крепко, чем единый монолитный слой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу