mihamaster написал : Можно Ветонит,потом Мультифиниш.
А на Ветонит, я видел, часто жалуются в последнее время. Мол, "не тот он уже". Мягкий, невлагостойкий, и вообще фуфло :) Провокация? Чем-то достойным его можно заменить?
mihamaster написал : А вообще-то под покраску очень желательно клеить стеклохолст.Если нет,то возможны трещины.
У меня аллергики дома. Я-то знаю, что стеклохолст - гипоаллергенный материал, и что после покрытия его краской никакой пыли быть не должно. Но хочется перестраховаться, а то эффект Плацебо может подействовать :) Фиг с ними, с трещинами, если они будут не фатального размера. Армировка сеткой в этом случае не поможет?
mihamaster написал : Непосредственно под краску только валиком,иначе полос наделаете.
А каким валиком лучше? Этот форум прекрасен тем, что нет единого мнения ни по одному вопросу :) Кто-то говорит, мех, ворс подлиннее, кто-то велюр 2-3-мм. Мне нужна максимально гладкая поверхность без фактуры.
mihamaster написал : Вы не поверите.У меня недавно напарником был бывший музыкант.Причем не просто музыкант,он был в составе оркестра Большого театра 10 лет.Вот такие "забросы судьбы".
Увы, охотно поверю :) Нынче зарплаты у оркестрантов даже Большого театра таковы, что содержать на них семью почти невозможно. Поэтому приходится причащаться к другим произведениям искусства. В компьютерах мы с Вами совпадаем, в стройке уже тоже :) Можно было нанять мастеров, но, честно говоря, хотелось попробовать самому, скучаю иногда по работе руками, есть в этом своя несомненная прелесть.