Доминго
Доминго
Новичок

Москва

09.10.2011 в 09:47:00

mihamaster написал : Можно Ветонит,потом Мультифиниш.

А на Ветонит, я видел, часто жалуются в последнее время. Мол, "не тот он уже". Мягкий, невлагостойкий, и вообще фуфло :) Провокация? Чем-то достойным его можно заменить?

mihamaster написал : А вообще-то под покраску очень желательно клеить стеклохолст.Если нет,то возможны трещины.

У меня аллергики дома. Я-то знаю, что стеклохолст - гипоаллергенный материал, и что после покрытия его краской никакой пыли быть не должно. Но хочется перестраховаться, а то эффект Плацебо может подействовать :) Фиг с ними, с трещинами, если они будут не фатального размера. Армировка сеткой в этом случае не поможет?

mihamaster написал : Непосредственно под краску только валиком,иначе полос наделаете.

А каким валиком лучше? Этот форум прекрасен тем, что нет единого мнения ни по одному вопросу :) Кто-то говорит, мех, ворс подлиннее, кто-то велюр 2-3-мм. Мне нужна максимально гладкая поверхность без фактуры.

mihamaster написал : Вы не поверите.У меня недавно напарником был бывший музыкант.Причем не просто музыкант,он был в составе оркестра Большого театра 10 лет.Вот такие "забросы судьбы".

Увы, охотно поверю :) Нынче зарплаты у оркестрантов даже Большого театра таковы, что содержать на них семью почти невозможно. Поэтому приходится причащаться к другим произведениям искусства. В компьютерах мы с Вами совпадаем, в стройке уже тоже :) Можно было нанять мастеров, но, честно говоря, хотелось попробовать самому, скучаю иногда по работе руками, есть в этом своя несомненная прелесть.

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

09.10.2011 в 13:25:49

Доминго написал : А на Ветонит, я видел, часто жалуются в последнее время. Мол, "не тот он уже". Мягкий, невлагостойкий, и вообще фуфло Провокация? Чем-то достойным его можно заменить?

Мягким и невлаго(водо)стойким он был всегда.Для разных материалов-разная сфера применения.Для сухих помещений самое то.Насчет"фуфло" недавно обсуждалось.Выяснилось,что,вроде бы,подделка.А так все нормально.Я сейчас им работаю,все отлично.В вашем случае,я уже говорил,если штукатурка сделана нормально,можно сразу шпаклевать "Мультифинишем".За 2-3 раза можете вывести идеально.Шкурку берите не очень мелкую.Иначе быстро будет забиваться.

Доминго написал : Армировка сеткой в этом случае не поможет?

Не поможет.

Доминго написал : А каким валиком лучше? Этот форум прекрасен тем, что нет единого мнения ни по одному вопросу Кто-то говорит, мех, ворс подлиннее, кто-то велюр 2-3-мм. Мне нужна максимально гладкая поверхность без фактуры.

Если по производителям,то лучшими считаются "Anza".Впрочем,сильно не заморачивайтесь.Конечно,чем короче ворс,тем более гладкая поверхность.Но...этого еще надо попытаться добиться.Длинным проще и ,на мой взгляд,ничуть не хуже.

0
Доминго
Доминго
Новичок

Москва

09.10.2011 в 15:34:13

mihamaster написал : Мягким и невлаго(водо)стойким он был всегда.

а, забыл сказать, ну так мне же нужно иметь возможность и стены, и потолок помыть. Это Вы про LR+ говорите? Альтернативы ему вообще нет?

mihamaster написал : Шкурку берите не очень мелкую.Иначе быстро будет забиваться.

Не очень мелкая - это 120-160? Ведь если крупнее, она и бороздки оставить может, наверное?

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2011 в 16:23:16

Ну, вот...Я вижу - человек работал самым серьёзным образом. Человек старался. Ну, что же дальше? А дальше вот что... Руст образуемый пустотными плитами - вещь коварная и своевольная. Склеить их насмерть не получится ни цементом ни гипсом.Потому, что пустотные плиты перекрытия - детали подвижные и укротить их примитивным образом не плучится. Не старайтесь забить пространство между плитами раствором - потому что ни основательно загрунтовать ни тотально промазать раствором там не возможно. Есть подход - запенить щель а потом срезать пену из канавки образуемой фасками. Но можно этого не делать. Главная задача теперь организовать покрытие щели таким образом что бы при движении плит не разрывался материал, а это достигается только пластичными составами. Ну, так вот... После грунтовки (на марках грунтовки, и на их цене, Я никогда не зацикливаюсь.В смысле - если не брать самую дешёвую кустарно-подвального производства, то всё пройдёт хорошо) разводите немного ротбандта и промазываете канавку забрасывая раствор шлепками и снимая лишнее кельмой так как снимают горку сметаны с крынки. Закрыв таким образом канавку берите шпатель и углом шпателя по свежему чуть схватившемуся раствору прорезайте сделанную работу вдоль плиты так что-бы образовалась ровная аккуратная и тонкая щель. Оставляйте сохнуть. Впоследствии после высыхания эту прорезь надо будет слегка расшить загрунтовать и замазать продающейся в готовом виде латексной шпаклёвкой (я пользуюсь самой дешёвой отечественной) причём таким образом что-бы из этой шпаклёвки сформировалась полоса похожая на скоч. На эту полосу надо накладывать серпянку и шпателем вмазать её в шпаклёвку что бы в итоге получилось армированное пластичное покрытие.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2011 в 16:30:06

Вышеописанная работа - это конечно же ещё не всё.Обычно в течении трёх четырёх дней наблюдается поведение плит. После этого делается выравнивание всей плоскости потолка по мякам при необходимости воспроизводится прорезание и заделка пластичным латексным составом.

0
Доминго
Доминго
Новичок

Москва

09.10.2011 в 17:03:47

deletear, здравствуйте! :) Большое спасибо за рекомендации! :)

А клеем не пробовали вместо ротбанда? Я вот в клей поверил очень, наверное, так и сделаю, спасибо Mihamaster.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2011 в 17:15:26

...Ну, технически.., конечно, различия между ротбандом и клеем есть.., но в Вашем случае они не принципиальны, Я думаю.

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

09.10.2011 в 23:57:01

deletear написал : заделка пластичным латексным составом.

Никогда не пробовал делать такими составами.Ляжет ли краска на латекс?А если ляжет,то насколько прочно??

Доминго написал : Я вот в клей поверил очень, наверное, так и сделаю,

А если взять совсем супер-пупер клей,думаю еще лучше будет.Вот только сам я им не пользовался.Фирма "Semin".Смотрите здесь .Выбирайте кроме первого.

Доминго написал : ну так мне же нужно иметь возможность и стены, и потолок помыть. Это Вы про LR+ говорите? Альтернативы ему вообще нет?

Помыть стены-будет зависеть от краски.Выбирайте по свойствам.Чтобы была моющаяся и стойкая к истиранию.

Доминго написал : Не очень мелкая - это 120-160?

Стыдно признаться,не разбираюсь толком в новых обозначениях.На рынках продается наждачка в рулонах широкая (1 метр кажется),обычно Белгородского производства.Отрезают,сколько скажешь.Так вот такую беру №4.Вполне на все случаи жизни.При "шкурежке",на "LR+" все-равно будут бороздки.Под обои вполне пойдет,а под покраску надо еще финишной шпаклевать.Для нее эта наждачка тоже идет.Шпаклевка имеется в виду "Мультифиниш" готовая. P.S.Уже и наждачка стала некачественная.Последний раз брали,совсем быстро истирается :(

0
Доминго
Доминго
Новичок

Москва

10.10.2011 в 00:42:20

mihamaster написал : Помыть стены-будет зависеть от краски.Выбирайте по свойствам.

надо же, а я где-то читал, что если шпаклевка под краской невлагостойкая, то какая бы краска ни была, мыть нельзя. Врут? :)

mihamaster написал : Смотрите здесь

Благодарствую!

mihamaster написал : Стыдно признаться,не разбираюсь толком в новых обозначениях.

Ну тут даже не знаю, с чем сравнить. Если 120 потереть внешнюю сторону ладони, неприятных ощущений не будет :) Такая или чуть позабористее?

У меня вот такой еще вопрос. Один из рустов, зараза, приходится аккурат по краю потолка у стены. Чтобы его выровнять, нужно просто накидать туда Ротбанда (после проклейки, разумеется) и, прижимая шпатель к потолку, провести по всей длине? Просто если яма на ровной поверхности, можно пройтись по ней шпателем так, чтобы он обоими краями примыкал к стене. А тут один, получается, будет "провисать" (не знаю, понятно ли изложил)

http://i069.radikal.ru/1110/25/6917c97b0ef3.jpg

И вообще, в доме середины 20 века все углы между стенами, потолком и стенами, выглядят, разумеется, так :)

http://s46.radikal.ru/i113/1110/bb/89dd8921670e.jpg

Как мне сделать подручными средствами хоть какое-то подобие ровного угла? Может, какие-то уголки металлические туда вклеить, или как вообще это можно сделать, не заморачиваясь с маяками?

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

10.10.2011 в 02:11:35

Доминго написал : Врут?

"Вода камень точит".Могу сказать по собственному опыту,нормально будет.Делал,в частности,потолки из гипсокартона в ванной.Шпаклевал финишем.Красил водостойкой краской.Если не ошибаюсь,"Дюлюкс для кухонь и ванных комнат".Уже несколько лет прошло.Без претензий.

Доминго написал : Такая или чуть позабористее?

Скорее всего "позабористее" :) Лучше всего,конечно,испытывать "методом тыка".Пробовать,оценивать процесс и результат. Извините.На остальное попробую ответить завтра (поздно вечером)С утра на работу уезжаю на неделю.

0
Доминго
Доминго
Новичок

Москва

10.10.2011 в 02:39:09

mihamaster написал : Извините.На остальное попробую ответить завтра (поздно вечером)С утра на работу уезжаю на неделю.

Ну что Вы! Огромное спасибо за Ваши советы! Я хоть форум читаю, но из разрозненных комментариев, порой противоречивых, сложно составить целостную картину, особено в таком многофакторном вопросе. Ваши комментарии очень помогают :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу