mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

08.10.2011 в 20:10:20

Доминго написал : А какой плиточный клей лично Вы по своему опыту могли бы порекомендовать?

А какой под рукой окажется.Хотя,если придираться,то "плюсовой"."Юнис плюс","Литокол К-80"(этот дороже).Смысл в эластичности.Почитать свойства.Типа для сложных поверхностей.Есть маленькие развесы.Можно взять по потребности.

Доминго написал : Серпянку все равно какой ширины брать?

Я думаю,все равно.Можно ее в трубочку закатать,где толстый слой,и так накрыть-вмазать.

0
Доминго
Доминго
Новичок

Москва

08.10.2011 в 23:56:51

mihamaster, спасибо! А Грунтовка та же, что и для остального потолка и стен, видимо? У меня есть Церезит, но ее довольно немного, вопрос в том, докупать ли ее же или брать другую. И потолок, и стены под покраску.

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

09.10.2011 в 01:13:40

Доминго написал : У меня есть Церезит, но ее довольно немного, вопрос в том, докупать ли ее же или брать другую.

Кстати,совсем не праздный вопрос!!Грунтовка отличная(СТ-17) и пойдет под все наши (ваши)задачи,но...НЕ пойдет под покраску!По причине того,что имеет желтый цвет,который,блин,лезет через краску.Поэтому непосредственно под покраску нанесите другую.Если брать уровень "Церезита",то можно "Тифенгрунт" от "Кнауфа".Из попроще: "Текс","Старатели".

0
Доминго
Доминго
Новичок

Москва

09.10.2011 в 01:31:38

mihamaster, т.е. я шлифую, снимаю влажной губкой пыль, затем грунтую СТ-17 стены и потолок, затем штукатурка (предположительно Ротбанд), затем снова СТ-17, затем шпаклевка (предположительно Унифлот или..или что? :) ), шлифую, снимаю пыль, затем снова СТ-17, финиш (предп. Мультифиниш-Паста или Шитрок), шлифую, снимаю пыль, Тифенгрунт, покраска (предп. Тиккурила Гармония или Джокер).

Верно, ничего не упустил? Периодически встречаются комментарии о том, что кто-то по неопытности грунтовкой "перестеклил" поверхность и убил адгезию или, наоборот, недостаточно прогрунтовал, и краска легла неравноверно.
Как этого ужаса избежать своими силами?

mihamaster, хотел бы и я Вам так же помочь каким-нибудь ценным советом! Хотите что-нибудь узнать об оперном пении? :)

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

09.10.2011 в 02:04:17

Доминго,Извиняюсь,запутался тут в 15 компьютерах.(Ну,в двух,в двух) :) Сначала по теме.

Доминго написал : затем шпаклевка (предположительно Унифлот или..или что?

Унифлот слишком круто,в смысле дорого,да и шкурить трудно.Можно Ветонит,потом Мультифиниш.Можно(при прилично сделанной штукатурке,сразу Мультифинишем.Под покраску убирать все малейшие изъяны.Поверхность должна быть Очень гладкой.Между слоями шпаклевки можно не грунтовать.Пыль убирать!А вообще-то под покраску очень желательно клеить стеклохолст.Если нет,то возможны трещины.

Доминго написал : Периодически встречаются комментарии о том, что кто-то по неопытности грунтовкой "перестеклил" поверхность и убил адгезию или, наоборот, недостаточно прогрунтовал, и краска легла неравноверно. Как этого ужаса избежать своими силами?

Делать все полагаясь на мои советы здравый смысл :). "Бритва Оккама"-принцип разумной достаточности.Грунтовать один раз,без "фанатизма".Вот как вы написали,так и делайте.Неровные поверхности лучше кистью,типа втирать.Непосредственно под краску только валиком,иначе полос наделаете.

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

09.10.2011 в 02:09:22

Доминго написал : хотел бы и я Вам так же помочь каким-нибудь ценным советом! Хотите что-нибудь узнать об оперном пении?

Вы не поверите.У меня недавно напарником был бывший музыкант.Причем не просто музыкант,он был в составе оркестра Большого театра 10 лет.:aВот такие "забросы судьбы".Я никоим образом не отвергаю классику вообще и оперное пение,в частности.Но это явно не мой профиль.У меня голова окончательно "повернута" на стройке и компьютерах :).

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

09.10.2011 в 02:26:03

mihamaster написал : Как не нашли,если там ваше последнее сообщениеТема:"Помогите с санузлом".

Теперь я понял почему не нашел. Выспался.У нас уже солнце встало. Голова свежая!:D

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

09.10.2011 в 02:39:47

За Байкалом написал : Выспался.У нас уже солнце встало.

Ну,класс! А я еще и не ложился.У нас пол третьего ночи.:)

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

09.10.2011 в 02:47:25

mihamaster написал : Ну,класс! А я еще и не ложился.У нас пол третьего ночи.:)

Поэтому и удивляюсь. Интересно, что про время забываешь!:confused:

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

09.10.2011 в 03:23:46

За Байкалом написал : У нас уже солнце встало.

И правда солнце !!

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

09.10.2011 в 03:58:25

mihamaster написал : И правда солнце !!

Что то оно у Вас рано встает.:) А по Вашему фото понятно, почему так. Я страхуюсь. Беру в руки перф и делаю по гладкой стене или по краске выбоины. Стоит штукатурка вечно:) Ну скажу так: долго.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу