deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 12:30:55

mihamaster,

mihamaster написал : Никогда не пробовал делать такими составами.Ляжет ли краска на латекс?А если ляжет,то насколько прочно??

Вообще никаких проблем. Я перед покраской всегда грунтую до однородной поверхности(смотрю "на свет"), то есть, пока не исчезнут "пятна", "облака", разводы. На такую подготовленную поверхность и краска ложится "без уговоров".

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 12:37:14

Доминго написал : У меня вот такой еще вопрос. Один из рустов, зараза, приходится аккурат по краю потолка у стены. Чтобы его выровнять, нужно просто накидать туда Ротбанда (после проклейки, разумеется) и, прижимая шпатель к потолку, провести по всей длине? Просто если яма на ровной поверхности, можно пройтись по ней шпателем так, чтобы он обоими краями примыкал к стене. А тут один, получается, будет "провисать" (не знаю, понятно ли изложил)

Там ведь как? Сначала Вы расправляетесь с рустами таким образом что-бы при движении плит штукатурку не отрывало. При этом не обращая внимания на плоскость. А после всего на эту подготовку делаете выравнивание ротбандтом. А выравнивание делается правилом.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 12:55:43

0
Вложение
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 13:02:41

Доминго написал : Как мне сделать подручными средствами хоть какое-то подобие ровного угла? Может, какие-то уголки металлические туда вклеить, или как вообще это можно сделать, не заморачиваясь с маяками?

Ну вот здесь нужно быть специалистом. Потому что, есть опасность, что в погоне за незаморачиванием можно загнать Себя в проблемы. Между тем, сама идея маяков придумана для облегчения жизни.

0
Доминго
Доминго
Новичок

Москва

10.10.2011 в 15:06:07

deletear, какая схема красочная! :)

deletear написал : Потому что, есть опасность, что в погоне за незаморачиванием можно загнать Себя в проблемы. Между тем, сама идея маяков придумана для облегчения жизни.

я имею в виду то, что для меня "ровные углы", это вовсе не то же, что и для мастера, котоый сдает обьект (странно, почему-то твердый знак у меня здесь не работает). Главное, чтобы они волной не шли, а их позиционирование, отклонения в ту или иную сторону не так важны.

0
Доминго
Доминго
Новичок

Москва

10.10.2011 в 15:10:49

п.с. чтой-то я начал шлифовать ободранные стены и потолок и усомнился в целесообразности этого мерояприятия. Весь дом в пыли, а легкие-то только одни. Может быть, достаточно их обеспылить влажной губкой и загрунтовать, а шлифовать уже даже не штукатурку, а только шпаклевку?

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 15:52:45

Доминго написал : п.с. чтой-то я начал шлифовать ободранные стены и потолок и усомнился в целесообразности этого мерояприятия. Весь дом в пыли, а легкие-то только одни. Может быть, достаточно их обеспылить влажной губкой и загрунтовать, а шлифовать уже даже не штукатурку, а только шпаклевку?

Штукатурку не обязательно сошкуривать если только не с целью снять выступающие неровности. А со шпаклёвкой Я поступаю так - беру в одну руку опрыскиватель а в другую руку скребок или шпатель пожёстче и поуже. Брызгаю и мокрое соскребаю. Потом широким шпателем снять налипший мусор со стены и грунтовать.

0
Доминго
Доминго
Новичок

Москва

10.10.2011 в 16:23:36

deletear написал : Штукатурку не обязательно сошкуривать если только не с целью снять выступающие неровности. А со шпаклёвкой Я поступаю так - беру в одну руку опрыскиватель а в другую руку скребок или шпатель пожёстче и поуже. Брызгаю и мокрое соскребаю. Потом широким шпателем снять налипший мусор со стены и грунтовать.

Да у меня там и штукатурки-то особо нет. Бетонная стена в основном. Я о том, нужно ли шлифовать сам бетон и последующую нанесенную на нее штукатурку, если поверх все равно ляжет шпаклевка, которая, по идее, и должна подравнять все недостатки?

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 16:43:52

Нет конечно. Шлифовать бетон не нужно.

0
Доминго
Доминго
Новичок

Москва

11.10.2011 в 10:05:33

так по поводу внутренних углов, можно их хотя бы чуть спрямить посредством установки в них что-нибудь наподобие перфоуголка, как здесь?

0
Доминго
Доминго
Новичок

Москва

12.10.2011 в 13:41:00

Запенивал русты и возник следующий вопрос! :)

Пеной заполнять нужно только непосредственно щель между плитами или сам стык тоже?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу