Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2011 в 18:44:35

Kvost написал : Шведики не для гаек из цветмета - это же всем известно

Мне как-то...наверно недостало образования для "всем известного". В своё время работая в аварийке шведиком приходилось крутить закисшие бронзовые "пробковые" краны. И как ни странно ничего серьёзного со штоком не случалось. По одной простой причине - надо знать некоторые тонкости этих кранов. И разумеется ослаблять сальниковые гайки. Так что насчёт назначения/неназначения шведика и цветмета - льщу себя надеждой на достаточные знания. Однако в данном случае негативную роль сыграла инерция моего мышления - ведь до этого случая вентиля откручивались лёгким движением руки со шведиком. Правда последний раз делал это довольно давно и за это время многое изменилось в ФАРе.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2011 в 18:52:54

Tile_EXP написал : Можно найти других хороших производителей, но уже не сочитаться всё будет.

Нынче, ради надёжного производителя я готов пожертвовать "сочетанием" комплектухи. Да и сейчас не очень-то гонюсь за сочетанием, пусть разные производители, зато надёжные. master.msk, Рожковый - тот-же шведик, только губки уже. Ещё пуще будет "зализывать" грани. Интересно, а в автомоблиных ключах есть торцевой ключ нужного диаметра? Или трубчатый поискать?

master.msk написал : Если нет фильтров, запорный вентиль тоже может начать пропускать, но шансов меньше, чем у регулировочных.

Без грязевиков давно уже не делаю разводки. Московские трубопроводные системы знамениты и достаточно мне известны.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

09.10.2011 в 21:10:28

Tile_EXP, На бумаге много чего выпускают. А я вот долблю официалов уже год что бы начали возить фильтры на которые Вы ссылку дали . Или я не там ищу?

0

@fev.santeh Инста

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.10.2011 в 21:15:17

zvezdopad написал : Ещё пуще будет "зализывать" грани.

Все будет нормально. Разбирал неоднократно шведиком. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=35308&page=37&p=1694895&viewfull=1#post1694895

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2011 в 21:22:29

master.msk написал : Все будет нормально. Разбирал неоднократно шведиком

Спасибо. Но я всё-ж таки не понял - анаэроб там или нет? Может вы разбирали как и я - несколько лет назад?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.10.2011 в 21:30:05

zvezdopad, уже, если честно, и не помню. Вроде бы там 1-2 витка резьбы на анаэробе. Слабой фиксации.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2011 в 22:56:48

Спасибо.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.10.2011 в 13:52:49

master.msk написал : Не сомневаюсь, что обсуждение этого момента плавно перейдет в тему книпекса...где купить...сколько стоит и т.д...

Книпекс вещь хорошая, только упомянули его Вы :)

master.msk написал : Странно, что Вы вообще появильсь в этой теме.

Разве тема о книпексе? :)

master.msk написал : Если нет фильтров, запорный вентиль тоже может начать пропускать, но шансов меньше, чем у регулировочных.

На этапе организации временного разбора в процессе монтажа шансов "закапать" у них не меньше.

zvezdopad написал : Это вы о ФАРе? Где вы берёте такие? С гратом на седле?

Не поверите, у оф.дилера уже лет 8 наверно:) Но что-то мне подказывает, что грат оставлял не дилер - раньше такого безобразия не было.

zvezdopad написал : Рожковый - тот-же шведик, только губки уже. Ещё пуще будет "зализывать" грани.

Да нет, может у какого мегабрендового шведика так, а у тех что попроще зев имеет нехорошее свойство слегка расходиться под нагрузкой. Или Вы не курсАх? :)

zvezdopad написал : Интересно, а в автомоблиных ключах есть торцевой ключ нужного диаметра?

Головка на 15 есть практически в любом наборе.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

10.10.2011 в 15:43:12

Kvost написал : Или Вы не курсАх?

Насчёт попроще - увы, не в курсах. Дешёвые вещи мне дорого обходятся. А рожковый всяко хуже использовать именно в указанной вами области - цветмет. Причину надеюсь объяснять "ненать"?

Kvost написал : Головка на 15 есть практически в любом наборе.

А вот это хорошо, буду сына "шевелить", поскольку он у нас - "завгар", поскольку сам я не "автомобилист", не испытывал трепета никогда.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

10.10.2011 в 21:26:44

Kvost написал : Разве тема о книпексе?

и не о книпексах"". Была. Пока Вы не появились. В принципе понятно чем закончится. Закончится повествованием о том как Вы удачно и дешево купили на распродаже нечто очень нужное, просто необходимое и как потом ловко и успешно этим работали.

Kvost написал : На этапе организации временного разбора в процессе монтажа шансов "закапать" у них не меньше.

К чему это глубокая мысль вообще? Что есть временный водоразбор? Сколько его продолжительность и чем отличается от постоянного? И почему Вы думаете, что эти условия у всех одинаковые? Раскройте пожалуйста тему, раз уж начали так многообещающе.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

11.10.2011 в 08:12:02

Честно говоря не понял,о каком анаэробе речь...Букса в фаровский коллектор вкручивается вообще без дополнительного уплотнителя,просто металл-металл. И выкручивал я ее без особого труда... Может сейчас что изменили...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу