10.10.2011 в 13:53:11
Народ, напишите плз в личку, сколько будет стоить установить нормально батарею при этих исходных. Таких батарей 7 штук. Если такие вопросы тут задавать нельзя, то прошу заранее админов извинить.
11.10.2011 в 01:54:01
ВТБ! написал : Я от ТС фото его труб жду. :) Фото эксцентрика вряд ли представляет интерес. :D
11.10.2011 в 09:47:50
Тельма и
Поточнее измерить межосевое расстояние, определиться с высотой расположения батарей над чистовым полом и с зазором от стены - и подобрать подходящие эксцентрики (с шагом в сантиметр). Ещё регулирующие вентили на подачу и отсечные для симметрии на обратку - всё равно американка нужна. По моделям не посоветую, скорее для однотрубной системы, поскольку двухтрубка точно будет "убитая".
11.10.2011 в 17:49:09
Гибкую подводку можно сделать из рукавов высокого давления от трактора. По прочности на порядок выше чем Металлопласт.
12.10.2011 в 06:29:54
BIO, мне вот интересно...если ТС воспользуется Вашим советом,а потом ему счетик предоставят за 16 убитых этажей, Вы как пополам будете платить или все на себя возьмете? Хотя нечто рациональное в этом есть радиаторы становятся мобильными и в случае необходимости перемещаются все в одну комнату:D
12.10.2011 в 09:32:24
А что не так? Рукава сделаны из малостойкой резины и спокойно работают при 150 атмосферах и выше. зы. здесь не работают сметаллопластом - мне тоже он не нравится лучше просто пластик.
12.10.2011 в 13:51:30
только вот температуры там другие в тракторе, да и жидкость не та. и еще я бы и термовентиля не ставил - видя сколько гадости скапливается в батарее думаю что забьется он нафик, если жарко проще шаровым краном отключить батарею и все. а материал подводки - железо или армированный полипропилен. сантехники ЖЭК думаю вторым сделают.
12.10.2011 в 16:00:17
Если полипропилен ставят на отопление и стоит он годами то тракторная резина точно не сварится. Согласно отраслевым стандартам - допустимая температура масла до +75 и это при давлении далеко за сотню атмосфер. От высокой температуры и давления резина "деревенеет" и может лопнуть но на воде с её 16 атмосферами этого ждать придётся годами если не пятилетками. К тому же эти шланги относительно дёшевы. Единственный недостаток - некая неэстетичность тракторных шлангов в современной квартире.
14.10.2011 в 21:04:54
BIO написал : Гибкую подводку можно сделать из рукавов высокого давления от трактора. По прочности на порядок выше чем Металлопласт.
:D в радиусе 100км от места жилья топик стартера отсутствуют как класс...про суть предложения я вообщем молчу....
BIO написал : Единственный недостаток - некая неэстетичность тракторных шлангов в современной квартире.
совсем чуть-чуть, в принципе за шторами не видно....:D
15.10.2011 в 15:45:40
А для батарей нужны какие-то специальные эксцентрики или подойдут такие же как от смесителя? Я в магазинах торгующих батареями эксцентриков не видел или просто внимания не обратил? Это вообще нормально-подключать батареи эксцентриками? Так часто делают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу