fixit
fixit
Новичок

Москва

30.09.2019 в 18:42:57

Есть ли способ раскрутить покрашенное резьбовое соединение труб ( 3/4" кажется ), которое стоит уже 50+ лет ?) И снова использовать его по назначению ?

Спасибо .

0
Иван И.
Иван И.
Эксперт

Москва

30.09.2019 в 18:46:03

fixit, чел на видео резонерствует о трубе, которую выпускают во всем мире в Италии, Германии, Корее, Китае и которая имеет высочайшую надежность. Мировые бренды.

Есть еще "страшилка" про подшламовую коррозию, но доказательств по ФИРМЕННОЙ трубе никто не предоставил. В итырнетах бродит ролик с дырявой ноунейм трубой и причины появления дыр недоказаны, может их сверлом сделали или током.

Лично я никакой коррозии на своих нержавеющих трубах не наблюдал ни на отоплении ни на водопроводе.

Про "минутное дело" имел ввиду,что при наличии отсечных шаровых со сгоном-американкой можно очень быстро согнуть любую конструкцию с нужными углами, вставить любую арматуру, термоклапан, шаровый со спускником итд. и если вдруг захотите, то заменить старую трубу на новую.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

30.09.2019 в 19:50:12

Иван И. написал: Лично я никакой коррозии на своих нержавеющих трубах не наблюдал ни на отоплении ни на водопроводе.

Что в нержавейке становится причиной протечки - не знаю. Но есть у меня небольшая выборка наблюдений за трубой Касафлекс на отопительной воде. За полгода эксплуатации четырёх кусков трубы, примерно по 70 метров каждый, одна труба дала протечку. На эксгумацию меня не позвали, моя работа была только контрольную автоматику подключить. Потому не скажу причину коррозии. В отопительной воде кислорода мало, те, подшламовые процессы могут не работать. Наблюдаю косвенные признаки отказа от этой трубы в пользу армированного сеткой пекса.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

30.09.2019 в 21:04:26

fixit написал: Есть ли способ раскрутить покрашенное резьбовое соединение труб ( 3/4" кажется ), которое стоит уже 50+ лет ?) И снова использовать его по назначению ?

fixit, как повезёт. Если запаковано было качественно, то после прогрева горелкой и разберётся нормально, и резьба будет целой. Не узнаете до момента разборки никак.

0
Иван И.
Иван И.
Эксперт

Москва

30.09.2019 в 21:09:47

cineman, армированный сеткой пекс , наверное дешевле значительно, чем металл?

От толстостенной стальной трубы тоже отказались водоканалы-теплосети, да у черной стали есть недостатки-дорого,не гнется совсем, трудный дорогй монтаж, но и достоинств у толстостенной черной трубы очень много.

Ну и у корейских, немецких, итальянских нерж.труб и у Касафлекса разные условия эксплуатации. Те в помещении,а Касафлекс на морозе, под землей, может воздействие токов. Там производители Корея,Италия,Германия,Китай, а Касафлекс-Россия. Под землей авария не так страшна, как в быту дома, поэтому наверное, Корея,Китай,Италия,Германия с маленькими бытовыми диаметрами, возможно покруче будут , чем огромные трубы для подземной укладки.

Да и "авария" на стальной трубе-это капля-другая, ну маленькая лужица. Годами можно не ремонтировать, подкладывать тряпку, чтобы впитывала.:-))) Тем более гипотетически заменить отрезок нержавейки на фитингах или на американках-30 секунд.

А авария полипропилена, металлопласта, пластмассовых труб на центральном отоплении-это же катастрофа,потоп в кипятке с летальными исходами.

0
Славик64
Славик64
Эксперт

Владикавказ

30.09.2019 в 21:18:56

Батл: Теоретики-практики!:tambourinedance:

0

10-40-99@mail.ru

fixit
fixit
Новичок

Москва

30.09.2019 в 23:45:13

Mazayac написал:

fixit написал: Есть ли способ раскрутить покрашенное резьбовое соединение труб ( 3/4" кажется ), которое стоит уже 50+ лет ?) И снова использовать его по назначению ?

fixit, как повезёт. Если запаковано было качественно, то после прогрева горелкой и разберётся нормально, и резьба будет целой. Не узнаете до момента разборки никак.

Mazayac, "Запаковано" почти как на фото вверху - это домашняя батарея в "родной" ( 50-ти летней ) краске :) С внешней стороны ржавчины не наблюдается, а внутри можно только косвенно судить по отрезанной батарее - сантехники сказали "хорошее состояние труб" и приварили отводы к месту реза. Резьбу трогать не стали - типа, не их епархия, это до байпаса, так что "делайте заявку в дисп." и проч. А мне вот, захотелось без этого "буйства сварки-болгарки" обойтись в другом стояке . Цивилизованно, так сказать - жилое помещение, как-никак, а не стройка ...:o

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

01.10.2019 в 02:07:26

Иван И. написал: армированный сеткой пекс , наверное дешевле значительно, чем металл?

Если не путаю, сетка специальная, чуть ли не кевлар. Материал сетки не разглашается. Труба в сетке держит до 160 градусов. Соединение - аксиальная гильза.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

01.10.2019 в 02:09:53

Снято в магазине Сплав на Семёновской. Сейчас магазин переехал.

0
tvmaster
tvmaster
Эксперт

Санкт-Петербург

01.10.2019 в 04:25:58

cineman, В магазинах подобное часто наблюдаю, там это нормально. Особенно, если магазин не планирует долго работать.

0
Иван И.
Иван И.
Эксперт

Москва

01.10.2019 в 07:52:12

fixit написал:

А мне вот, захотелось без этого "буйства сварки-болгарки" обойтись в другом стояке . Цивилизованно, так сказать - жилое помещение, как-никак, а не стройка ...:o

Делайте всё на сварке. Резьбы-это плохо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу