Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Столкнулись с проблемой: в новостройке 9 этажей, я на 7м, 3 комнаты, площ. общ. 80 метров без лоджии, система отопления разведена в полу и все батареи включены последовательно как на 1 схеме. Стояки отопления в туалете, стоит счетчик на подаче, но мериет он КУБОМЕТРЫ воды, а на обратке стоит терморегулятором с гильзой на проволочке. Разводка выполнена Шитым полиэтиленом TECE 25 мм. серой трубой, БЕЗ утепления, залиты в стяжку. Батарейные секции - SIRA (везде по 3 шт., в зале 5 шт.) Проблемы: т.к. магистраль длинная, то последняя батарея в спальне почти холодная и это при 8 градусах на улице. Что будет зимой - не трудно представить. В зале тоже холодно, т.к. на 22 метра 5 секций просто мало на мой взгляд, к тому же 2 окна там. Разница подача-обратка очень существенная, градусов на 25-30. Как система ведет себя в морозы -20 -25 вообще не известно, т.к. дом сдали в апреле, а отопление запустили в марте месяце этого года. Думаю разделить на 2 части систему, т.е. после счетчика поставить тройник, и 2 ветки сделать:
- спальня детская + спальня взрослая
- зал + кухня
- в Зале увеличить до 8 ескций батарею, в спальне взрослой (на северо-запад на р.Волгу) поставить 5 секций (из зала), вместо 3х. Терморегулятор оставить после тройника на обратке один. Раздельно регулировать ветки к сожалению не получится.
Решить надо срочно,
И еще, можно ли тройник ставить не у счетчика, а вполу, что бы не тащить 4 трубы в туалет, а соединить тройнками в коридоре перед санузлом? Или лучше как на схеме?
Сейчас так:
Заранее ОЧЕНЬ благодарю за советы! Первый раз столкнулся с таким в своей первой квартире.