Вчера сам директор сантех-подрядчика УК пытался понять причину холода, думали воздух - нифига, нет его в системе.
Встал подозрением терморегулятор Danfoss (саму головку пласт. сняли уже, тока пимпочка торчит).
Последняя батарея - прохладная, и вода при замере на первой батарее и на последней отличается существенно.
Ответ УК - ждите зимы все будет ОК.
А в межсезонье???
кстати, на этаже есть и 4х комн. квартира, в ней по имеющейся у меня схеме тоже 1 стояк, и батарей +2, и труб более 50 метров уже.
Как там тогда рабоатет?
Более того, я не могу и УК тоже, есть ли норматив длины труб и кол-ва секций для такой системы. Проектировщик "местный", но от него ответа не добиться. Типа - все ОК.
Да, проект дома изначально был под стояки в каждой комнате металлические, короче классический. Но т.к. в районе уже исчерпан лимит тепла от котельной, сделали Энергоэффектиный проект.
На ИТП подача 44-47 градусов, обратка 36-37. я уже сам разбираться скоро в устройстве этого хоз-ва буду лучше чем УК :)
Нашел картинку для этих батарей SIRA - у меня подключены в низу, поэтому верх прохладный, а тут по схеме надо подключать с верху и низу, более того, у нас терморегулятор стоит на обратке, а написано что надо на подаче. а на подаче у нас счетчик "кубометров"!!!