артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

15.10.2011 в 20:05:27

User007 написал : фишка в том, что стояк дюймовый идет на 9 этажей...

круто , но это можно насосом устаканить мошным , хотя судя по всему увиденному насос там подбирался по особому принципу )))

User007 написал : завтра будут переделывать узел, и я попрошу убрать этот ненужный элемент.

да , эта фигня может усугублять ваше положение , так как скорее всего она 3/4" и предназначена для ограничения подачи в один радиатор , который практически не имеет сопротивления ,а у вас огромный метраж трубы !! я ибы настоял на продувке реальной , с проверкой через каждый кран , так как при строительстве чего только не могло в трубу попасть , ну и еще не плохо бы осведомиться у соседей , а то может танцы с бубном , просто насос с топочной на тройку поставить , но от последовательной системы надо уходить , хотя бы перемычки-байпасы поставить меньшего диаметра , подключение снизу работает нормально , и мое мнение - диагонали фору даст!!!

0
User007
User007
Новичок

Дубна

16.10.2011 в 10:08:18

Ситуация на "вчерашний вечер" Темп. в квартире 21 градус, в зале только 19. Мерял на высоте 1 метр от пола. Далее, темп. подачи на фитинге после счетчика - 54-55 градусов. Темп. обратки на фитинге в санузле - 44 градуса. Батареи сейчас все имеют темп. около 42-44 градусов, в принципе равномерно прогреты, воздуха нет. Но очевидно что в комнатах НЕ ХВАТАЕТ секций. 3 секции на 14 квадратов и 5 на 22 квадрата просто мало. Либо вода быстро пробегает, либо надо добавлять секции.

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

16.10.2011 в 20:44:51

User007 написал : Далее, темп. подачи на фитинге после счетчика - 54-55 градусов. Темп. обратки на фитинге в санузле - 44 градуса.

это очень высокий и отличный показатель для вашей системы , секции - да , добавляйте, но вспомните про соседей , потом выкидывать придется ))) , не переборшите

User007 написал : Темп. в квартире 21 градус, в зале только 19.

а вот это не гуд ((( , надо минимум 25 - 27 , чтоб в трусах ходить ))

0
User007
User007
Новичок

Дубна

17.10.2011 в 09:50:20

Как поднять температуру я пока не представляю. батареи горячие, кроме как секций прибавить, решений у меня нет. Пправда пока идет ремонт и никто не живет, но все равно должно быть теплее. Мнение УК - в этом доме темп. выше +23 в квартире не получить... типа энергосбережение стояло на 1 месте а не комфорт... проектировщики млин...

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

17.10.2011 в 19:14:44

User007 написал : Как поднять температуру я пока не представляю. батареи горячие, кроме как секций прибавить, решений у меня нет.

да конечно надо прибавлять , я просто предупредил , чтоб не переборщили , но и мерзнуть тоже не надо !! для частного дома рассчет обычно такой : считаем секцию не 200 ватт , а 130-140 , далее мерим площадь комнаты , допустим 17 метров получается , это значит , что требуется : 100 ватт на 1 м кв 100Х17 = 1700 ватт , теперь делим их на 135 ватт( одна секция) =12.6 шт - это требуемое кол-во секций для данной комнаты , естественно не отпиливаем , а округляем в требуемую сторону прибавляем : если угловая , балконная дверь и прочее отнимаем если теплопотерь меньше , чем в других комнатах

0
User007
User007
Новичок

Дубна

22.10.2011 в 16:19:11

решил приступить к решению проблем.

1. поимел батарею (сборку) на 8 секций, ее поставлю в зал вместо 5
  2. снятую 5ку, поставлю в спальню, последней в системе
  3. освободившуюся 3ку добавлю в детской. и будет 6 секц. Но проблема: подводку в итоге в полу придется наращивать соединителями TECE и так же выводить. в итоге в стяжку пойдут куча соединений. Сейчас выглядит все так: в зале: соединение: в спальне, с окном площ. 2.5 кв. м. узел подачи тепла:

По соединению - отец предлагает в полу сделать розетки с внутренней резьбой (углы ТЕСЕ) и в них вкрутить самосваренные под размер углы из нерж. трубы. Мне изготовят их с уровнем качества как для вакуумного оборудования. Тем самым и отцентровать можно и если что-то случиться разобрать узел.

Мое мнение, раз перепад между подачей и обраткой около 6-7 градусов, то вода не успевает отдать тепло в квартиру, из за малости секций и горячая уходит в систему обратно. Но запчастей только на 1 батарею ТЕСЕ набирается под 2000 р и более.. и кстати, можно ли пытаться нагнуть застройщика что секций мало? откуда такой расчет получен?

0
Вложение
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

22.10.2011 в 20:42:25

User007 написал : По соединению - отец предлагает в полу сделать розетки с внутренней резьбой (углы ТЕСЕ) и в них вкрутить самосваренные под размер углы из нерж. трубы

, можно , а можно существ углы опустить в пол , далее муфта , кусок трубы ( любой) с резьбами , сверху угловая американка уже в радиатор , либо уголок и прямую американку оставить а есть еще удлиннители , бывают и 3/4 и 1/2 " . сделаны из латуни ,, нар/вн резьба , размеры разные

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

22.10.2011 в 21:13:01

User007 написал : можно ли пытаться нагнуть застройщика что секций мало?

Вам же артур липецк, дал расчет, он стандартный не только для частного дома, считайте площадь и если не сходиться то можно и нагнуть

User007 написал : типа энергосбережение

Чё за хрень! Есть СНиП и нарушать его не есть гут.

User007 написал : узел подачи тепла

Вообще Жесть, на место счетчика ГВ теплосчетчик с вычислителем (если УК не сильно бодливая) . типа таких: http://www.uraltech.ru/view_text/id/27.htm http://www.oborudunion.ru/i_store/item_999574214/teploschetchik-st3-dlya-izmereniya-i-kommercheskogo-ucheta-kolichestva-teplovoy-energii.html http://nemteh.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=5&Itemid=30 Да он дорого стоит, но потом много экономит Всё ИМХО конечно

0

Viva la KUBAN!!!!!

артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

22.10.2011 в 21:42:34

пардус написал : Чё за хрень! Есть СНиП и нарушать его не есть гут.

да нет , они проектируют дом , считают теплопотери , затем компенсируют эти теплопотери секциями радиаторов , снип у них может европейский , там народ уже не мерзнет - привык , а вот нам меньше 25 *С - смерть... , так что бодаться не сотит , аргументы у них всегда найдутся . а по поводу рассчетов , для квартир он не подходит , они то керамзит в бетон насыпать забудут , то пенопласта напихают столько , что можно вообще радиаторы за окно повесить , а в квартире тепло будет:cool:

0
User007
User007
Новичок

Дубна

22.10.2011 в 22:31:39

но ведь в квартирах на 1-2 и 9 этажах стоит по 6-8 секций, значит есть какие-то нормы увеличивающие/уменьшающие кол-во секций. До скольки секций вы бы наращивали с 3х сущетсвующих? Брать готовые сборки заводские или докручивать к этим?

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

23.10.2011 в 06:09:11

User007 написал : До скольки секций вы бы наращивали с 3х сущетсвующих? Брать готовые сборки заводские или докручивать к этим?

да в принципе вы все правильно решили , одну перекинуть , вторую добрать , да и с количеством тоже не знаю как с соседями урегулировать вопрос , но может получиться так , что у вас будет 27 , а у них 20 , вообще без отопления - платитиь будете вы , за то что у НИХ тепло ((( в соседних квартирах должно быть не +10 , а те же 20 *С, у меня стоит в комнатах 8-ки и десятки , но дом панельный , очень холодный , а трубы раньше еле теплые были , сейчас жарковато порой , приходится закрывать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу