Система новая - меньше года в эксплуатации. Котел ТТ не промыт. Как его промывать и зачем нужна промывка?
24.10.2011 в 09:10:17
Система новая - меньше года в эксплуатации. Котел ТТ не промыт. Как его промывать и зачем нужна промывка?
24.10.2011 в 09:13:37
Обьясните что такое черняга
24.10.2011 в 10:01:42
Черняга,это черный металл./сталь\.В вашем случае особо переживать не стоит.Все котлы ТТделаются примерно из того же.Перед насосом поставите фильтр.Получается:кран,фильтр,насос,кран.Краны для того,чтобы при прочистки фильтра не сливать всю систему,а чистить его нужно часто,иначе насос умрет мучительной смертью.
24.10.2011 в 11:26:28
СВАРЩИК, Спасибо за совет. Я делаю вывод: насос ставится перед котлом ТТ на обратке - кран -фильтр-насос-кран - котел ТТ. Можно ли ставить котел в том месте, где я пометил на рисунке? Также меня интересует вариант работы котла ТТ, когда газовый котел отключен полностью (перекрыт кранами). Что надо еще монтировать возле котла ТТ? (байпас, или ставить блок бесперебойного питания?). И еще - как и где смонтировать расширитель?
24.10.2011 в 12:50:26
Котел ТТ врезайте в удобном месте,разумеется подачу в подачу,обр. в обратку.Газовый котел отключать полностью не нужно,т.к.в нем рас.бак,если емкость бака соответствует,объему воды в системе,то добавочный не нужен.Бак должен иметь объем примерно 30проц.от общего кол.воды.Ставить блок беспер.питания не обязательно,если сделаете следующее: на выходе из ТТ делаете врезку,вешаете радиатор желат.чугун в нем больше воды,трубу от врезки в рад. Обратку из рад.нужно врезать между котлом и насосом.Что это дает?При работе насоса этот рад.будет холодным или почти хол,так как насос гонит воду в него и в котел. Из котла вода идет в рад.,насос гонит ее туда же,потоки встречаются и рад.греться полностью не будет.Кактолько вырубят свет насос встанет,рад.начнет греться и будет остужать котел.От смерти это разумеется не спасет,но даст время спокойно запустить генератор.
24.10.2011 в 16:03:03
СВАРЩИК, Большое спасибо. Схема с чугунным радиатором мне кажется отличной. Получается система частично гравитационной. Ну а если переделать часть действующей системы под гравитационную? Когда есть электричество - насос гонит теплоноситель (воду) по всей системе. Когда электричество отключают работает только часть системы, которая сделана соответствующим образом под уклоном...? (мысли вслух) И тогда не надо ставить дополнительный радиатор (чугунный) параллельно котлу? Как мне помниться, что расширитель в газовом котле около 5 литров, наверное маловат...
24.10.2011 в 19:44:19
Хотите знать точно сколько у вас воды,сливайте в ведро и считайте.Если хотите сделать,часть под насос,часть под гравит. это можно,но делать под гравитац.лучше сталью и на сварке.Можно и на скрутках ,но с учетом всех переходов,футорок,тройников,получится дорого.Если то же самое сделать из золота,ваше конечно будет дешевле,но не намного.И еще:чем собираетесь нарезать резьбу,например на 40 трубе.Удовольствие "не очень".
25.10.2011 в 11:34:40
СВАРЩИК, Очень интересно, а золото какой пробы должно быть? :D. Ну а если серьёзно, можно ли сделать гравитационку пластиковыми трубами диаметром 32мм, 40 мм? Или вполне достаточно 25 мм и 20 мм?
26.10.2011 в 17:33:00
Примерный объем воды в системе сейчас 37 литров
27.10.2011 в 11:38:50
Спасибо за ответ в теме. Вижу что тема интересует многих людей. Но пока мало специалистов высказали свое мнение в теме. поэтому приглашаю всех кто будет смотреть тему - присоединяйтесь к обсуждению
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу