04.11.2011 в 10:08:20
Можно ли попроще как-то?
04.11.2011 в 10:14:15
sirius1206 написал : Если хотите сделать нормально и на долго надо прим. так ,
Спасибо за ответ. Может есть более простой способ?
04.11.2011 в 10:16:45
артур липецк написал : балансировка происходит регулированием потока горячей воды через радиаторы вентилями ( кранами) , т.е. если хотите подключить в том же месте , где ТТ , то можно кранами заставить работать отопление нормально , но удобнее конечно подключить в " Гидравлически правильном " месте
Более-менее понятно. Я думаю, что лучше делать систему так, чтобы работа разных котлов была независима полностью один от другого. То-есть работает один колет какое-то длительное время, потом работает другой котел
01.12.2011 в 14:56:38
Есть действующая система с естественной циркуляцией, состоящая из котла К, расширительного бака, радиаторов №1, №2, №3. Подача нарисованная красным цветом, обратка голубым. Предполагается радиатор № 3 демонтировать, и присоеденить в точке О обратку от новой системы, в точке П подачу. Подача новой системы нарисованная зеленым цветом, обратка светло-голубым. Вопрос: будет работать новая система с насосом и открытым расширителем?
01.12.2011 в 18:59:39
Mironych написал : будет работать новая система с насосом и открытым расширителем?
тяжело было разобраться , но с первого взгляда , вроде прально подключено , единственное - насос , место придется другое . посмотрите на рисунок , насос качает до тройника , потом толкает в котле и в обратку ( настречу старой системы ) , так ничего хорошего не получится , насос придется ставить для обоих систем , после тройника
01.12.2011 в 22:13:23
Где красная точка после 1 радиатора-то там надо всю обратку соединить и после через насос к котлу..Правильно вам ранее написали..
02.12.2011 в 13:53:52
Задумка такая: если отключают электричество - котел работает в старой системе с естественной циркуляцией, если есть электричество - насос толкает через котел и через радиатор №1 и на выходе в точке "П" потоки соединяются и поступают как подача в новую систему (которая смонтирована полипропиленовыми трубами). Вопрос состоит в том, будет ли так работать система? с открытым расширителем?, или надо что то еще? (обратные клапаны и т.д....
02.12.2011 в 17:27:55
Mironych написал : будет ли так работать система? с открытым расширителем?, или надо что то еще? (обратные клапаны и т.д....
будет работать, но чтобы ЕЦ была полноценной , то придется насос врезать байпасом , а на трубу отопления поставить кран , естественно , чтобы улучшить циркуляцию без эл-ва , придется этот кран открывать вручную , хотя вроде как на Украине имеются обратные клапаны с плаваюшим шаром , который вроде как открывается сам , и можно было бы приспособить такой теперь далее если оставить насос как вы хотели , то на старую ЕЦ-систему тоже придется врезать насос , Если поставить один насос на обе системы ,как мы советовали , то на старую ЕЦ надо ставить , или уже есть кран , которым надо придавливая заставлять воду идти в систему другую , а при отключении эл-ва придется опять же открывать этот кран!!!! пока вот такие новости ))
02.12.2011 в 17:39:00
Спасибо за ответ. Пока не совсем понятно. Наверное нужно рисовать и анализировать схему. Вопрос в том что-бы система была максимально надежной и безопасной. С кранами, которые надо открывать, не очень удобно. Может есть выход попроще?
02.12.2011 в 17:46:41
Mironych написал : Наверное нужно рисовать и анализировать схему.
да , абсолютно точно , надо рисовать и рисовать стрелочки , куда давит насос
Mironych написал : Может есть выход попроще?
проще только два насоса , про расширитель- тоже засада , сможет ли работать новая система с открытым баком ??? , если ф малы , то не сможет ((((
02.12.2011 в 17:53:18
Диаметр труб от котла к первому радиатору 40мм потом после второго 32мм. Если из старой системы убрать радиатор №2 и №3 ? Оставить только один радиатор № 1 и подключаться так как я предполагаю на рисунке ?
02.12.2011 в 18:28:48
Mironych написал : подключаться так как я предполагаю на рисунке ?
нельзя так установить насос , часть воды пойдет греться в котле ,а часть через рпадиатор , опять в подачу системы , в итоге разбавленная подача пополам , и + перегрев котла
02.12.2011 в 20:52:12
Если насос будет стоять здесь,то демонтировать кроме рад.3,можно и 1,2,они работать все равно не будут.Ваше желание не ставить насос по человечески,носят политический подтекст,или религиозный?
05.12.2011 в 10:54:48
СВАРЩИК написал : Ваше желание не ставить насос по человечески,носят политический подтекст,или религиозный?
Я хочу поставить насос по человечески, как вы говорите. Поэтому и обратился к вам. Сейчас понимаю, что запутался окончательно. Поэтому буду благодарен за ваши советы и разьяснения
05.12.2011 в 11:22:13
Есть такая ситуация: Действующая система отопления с естественной циркуляцией с котлом на дрова, стальными трубами и чугунными радиаторами. Объем воды в системы примерно 160 литров. Система работает, но очень большой расход топлива. И еще есть необходимость реконструировать систему, для обогрева всего дома.
Планируется сделать так: демонтировать часть старой системы и вот что останется:
И теперь надо присоединить новую систему, которая будет состоять с алюминиевых или биметаллических радиаторов, полипропиленовых труб, насоса. Система должна быть безопасной на случай отключения электричества. Вопрос: возможно ли такое подключение? Если возможно, то как его осуществить? Заранее благодарен за все ответы и советы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу