Mironych написал : присоединяйтесь к обсуждению
а сейчас какая система сделана ЕЦ ?? и вообще в чем видится проблема подключить котел?
27.10.2011 в 19:56:25
Mironych написал : присоединяйтесь к обсуждению
а сейчас какая система сделана ЕЦ ?? и вообще в чем видится проблема подключить котел?
28.10.2011 в 11:00:53
артур липецк написал : а сейчас какая система сделана ЕЦ ?? и вообще в чем видится проблема подключить котел?
Система не ЕЦ. Схема есть вверху. Система сделана пластиковыми трубами, радиаторы алюминий, подключены параллельно, котел газовый Вайлант Т4. На рисунку отмечено где планируется поставить котел ТТ. Котел ТТ самодельный. Нужна схема подключения и работы котла ТТ без исользования газового котла, тоесть полностью независимая схема работы системы только от котла ТТ
28.10.2011 в 18:53:14
Mironych написал : Нужна схема подключения и работы котла ТТ без исользования газового котла, тоесть полностью независимая схема работы системы только от котла ТТ
ну врезаете ТТ котел в месте , где врезан вайлат , через краны , плюс насос 25-60 , на любой из труб установите , вайлант отключаете либо одним краном , либо двумя , тогда на ТТ гр безопасности , правда если эл -во пропадет , то вам надо вот:
31.10.2011 в 11:54:58
артур липецк, Врезать в том месте где поставлен вайлант не получится. На схеме в предыдущем посте указано где газовый котел а где должен быть котел ТТ
31.10.2011 в 19:34:13
Mironych написал : Врезать в том месте где поставлен вайлант не получится.
я же не сказал котел поставить , а в каком месте трубы надо врезать , если хотите подключить по самому короткому пути , то при переключениях с котла на котел надо заново балансировать , каждый раз ,под каждый котел . эт надо хотябы месяцок дровами топить
01.11.2011 в 10:45:33
артур липецк написал : я же не сказал котел поставить , а в каком месте трубы надо врезать , если хотите подключить по самому короткому пути , то при переключениях с котла на котел надо заново балансировать , каждый раз ,под каждый котел . эт надо хотябы месяцок дровами топить
Я думаю, если получится, так как задумано по схеме - то топить буду только дровами, и не месяцок, а даже больше, может и всю зиму. Что означает "надо заново балансировать" ?
01.11.2011 в 19:44:38
Если хотите сделать нормально и на долго надо прим. так ,
01.11.2011 в 20:36:46
Mironych написал : Что означает "надо заново балансировать" ?
балансировка происходит регулированием потока горячей воды через радиаторы вентилями ( кранами) , т.е. если хотите подключить в том же месте , где ТТ , то можно кранами заставить работать отопление нормально , но удобнее конечно подключить в " Гидравлически правильном " месте
04.11.2011 в 10:08:20
Можно ли попроще как-то?
04.11.2011 в 10:14:15
sirius1206 написал : Если хотите сделать нормально и на долго надо прим. так ,
Спасибо за ответ. Может есть более простой способ?
04.11.2011 в 10:16:45
артур липецк написал : балансировка происходит регулированием потока горячей воды через радиаторы вентилями ( кранами) , т.е. если хотите подключить в том же месте , где ТТ , то можно кранами заставить работать отопление нормально , но удобнее конечно подключить в " Гидравлически правильном " месте
Более-менее понятно. Я думаю, что лучше делать систему так, чтобы работа разных котлов была независима полностью один от другого. То-есть работает один колет какое-то длительное время, потом работает другой котел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу