19.10.2011 в 12:58:10
Кто подскажет, как правильно посчитать мощность батареи относительно площади комнатьі? За рание благодарен!!!
20.10.2011 в 11:16:55
Как правильно рассчитать тепльій пол?
24.10.2011 в 20:38:38
24.10.2011 в 21:05:53
пральная схема , подводки оставить ф25 , а краны 1/2 " , муфты переходные 25 - 1/2" крылья надо регулировать , по одному крану на крыло обязательно , если на этаже не получается , то обратки или подачи раздельно в подвал , там краны , ну если настаиваете , то по насосу на этаж можно оставить
24.10.2011 в 21:11:28
КОТЕЛ УЖЕ КУПЛЕН??
24.10.2011 в 21:45:22
оборудывание для котельной еще не купил.....только разбираюсь что нужно вообще,какие трубы ,какое все остальное, есть только коробка дома..
24.10.2011 в 21:51:46
артур липецк написал : по одному крану на крыло обязательно , если на этаже не получается , то обратки или подачи раздельно в подвал , там краны , ну если настаиваете , то по насосу на этаж можно оставить
тоесть краны нужны, для регулировки полуколец чтобы сопротивление полукругов регулировать.. а по насосу на этаж, также лутшее...?
24.10.2011 в 22:17:17
roman11111 написал : тоесть краны нужны, для регулировки полуколец чтобы сопротивление полукругов регулировать..
уточню, не кран - вентиль, лучше балансировочник.
24.10.2011 в 22:18:28
roman11111 написал : тоесть краны нужны, для регулировки полуколец чтобы сопротивление полукругов регулировать..
, ДА , НАДО по одному крану обязательно
roman11111 написал : а по насосу на этаж, также лутшее...?
ну в принципе это лишнее , давай сначала по простому пути , если не устроит , то поставишь два насоса , но смысла не вижу
по котлу посмотри на описание протерма 40 КЛОМ ,
24.10.2011 в 22:19:24
artem 16 написал : уточню, не кран - вентиль, лучше балансировочник.
лучше , но дороже , так что лучше то что дешевле ))
24.10.2011 в 22:48:29
артур липецк написал : лучше то что дешевле ))
Лучше то, что потом будет работать без гемороев. Кран чисто запорная арматура, вентиль способен регулировать расход.
24.10.2011 в 22:57:08
артур липецк написал : по котлу посмотри на описание протерма 40 КЛОМ
тоесть это 2-х контурный.... тут я понял не надо боллер подключать к коллектору на радиаторы, з десь второй контур специально для боллера...?
по отоплению
артур липецк написал : ну в принципе это лишнее , давай сначала по простому пути , если не устроит , то поставишь два насоса
а если с одним насосам,........... соединить подачу , насос один ,подача одна, на каждый этаж подва полукольца с вентилями,и регулировать полукольца....?
24.10.2011 в 23:47:04
Как я потихоньку начал узнавать , есть системы основные виды--- с естественной циркуляцией и принудительной....а далее раэновидности розводки..двух или однатрубные....а дальше индивидуальные...
Естественную я не смогу собрать без специалиста.....а принудительную думаю справлюсь, поэтому и давлю на насосы ,с ними проще запустить систему.... и опять в моем случаее с одним насосом труднее (как на форуме выражаются устаканивать) с двумя легче и тд. .... вы мне уже расживали почти все....правда поять не умею ,но думаю пару метров трубы и десяток уголков испорчу ,поять научусь...на ютубе видел как это делать...
теперь в системе понял, самое главное, как я понял, это вентиля ,если одно полукольцо греет сильней( вентиль прикрутить) а где слабей (приоткрыть) ...и воздуха поменьше - воздухоотводчиков побольше...хотя если радиаторы выше подачи то воздух будет в них собираться, как я понял радиаторы навешивать с малым уклоном, уклон выше та сторона где кран моевского на радиаторе,
подобрать оборудывание конечно важней... С вашей помощью я почти разобрался...
Поэтому повторюсь.....СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО ПОМОГ... АРТУРУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО отдельно...
25.10.2011 в 00:09:30
сталкивался с первой системой только сделал бы через байпасы и везде краны работает идеально на байпасе труба 20!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу