КАТРАН написал:
Это не самые мягкие демпферы,на пружинах еще мягче.
Эти по идее вообще для центробежных вентиляторов предназначены и что-бы они хорошо работали - их надо подбирать по массе вентилятора.
Ну ка объясните мне,почему они только для вентиляторов?!По моему они подойдут абсолютно для всего,разумеется с подбором,причем могут с одинаковым успехом работать на сжатие и на растяжение.Несколько лет назад Я спорил по этому поводу с форумчанином Ким,он сказал,что так делать нельзя,правда не объяснил почему и недопонял мою конструкцию,а она прекрасно заработала сразу и так же продолжает работать,уже несколько лет прошло,сейчас поищу фото.
Лосней 350,стена из красного пустотелого кирпича,(полкирпича),за ней что то еще хуже,поэтому в эту стены были скручены шпильки м8,которые играют роль ограничителей,а висит все на одной цанге,вкрученной в бетонный потолок,в качестве демпфера-Ваш пружинный демпфер типа для вентиляторов,который здесь работает на растяжение.
Если поставить на них наружный блок от сплит системы - его сразу сильно перекосит на сторону где стоит компрессор. Да и надежность крепления НБ тоже под сомнением - особенно при сильных порывах ветра.
А Вам не кажется,что если что-то перекошено,это уже не правильно?Жесткость пружин со стороны компрессора должна быть больше,тогда ничего перекашивать не будет.
КАТРАН написал:
А Вам не кажется,что если что-то перекошено,это уже не правильно?Жесткость пружин со стороны компрессора должна быть больше,тогда ничего перекашивать не будет.
КАТРАН, Это тогда придется с собой целый набор пружин возить и подбирать их до установки НБ. Андрей, ты уже пробовал их где-нибудь применять для виброизоляции НБ от стены?
КАТРАН написал:
КАТРАН, Это тогда придется с собой целый набор пружин возить и подбирать их до установки НБ. Андрей, ты уже пробовал их где-нибудь применять для виброизоляции НБ от стены?
Designman,
Не люблю создавать проблему,а потом героически ее преодолевать,Я уже выкладывал даже видео,где резинки ставились не под лапки Нб,а между кронштейном и стеной-этот вариант мягче,раз в 10!резонансный гул от стены пропадал и не появлялся даже через несколько лет,когда резина грубела,трескалась и я ее при очередной мойке НБ просто подтягивал.
На том видео перебор по виброизоляции,даже более жесткая модель ,когда в нижней части кронштейна для крепления НБ,я сверлю отверстие и закрепляю кронштейн через нее-все равно все нормально,но кондер стоит ровнее.