17.07.2006 в 19:15:59
2AVGu
Ну тогда ясно, что грелась она будь здоров...
17.07.2006 в 19:27:28
2BV по идее, при горизонтальной установке, это ее самое правильное место (верх), потому как она же должна комфортную темп в комнате организовывать и ставиться не ниже определенной высоты от уровня пола, но это уже тонкости
17.07.2006 в 19:41:36
AVGu написал : по идее, при горизонтальной установке, это ее самое правильное место (верх),
Да, но почему-то говорят, что она ставится на нижней трубе...
18.07.2006 в 06:24:19
2BV
А если не рассматривать вентили с увеличенным проходом, рассмотреть обычные, для двухтрубки то что лучше за приемлемые деньги?
ручной регулятор Овентроп HR. :D Для двухтрубок в принципе нет большой разницы. - только имя производителя и надежность источника приобретения. Остальное - как обычно - макс рабочее давление и температура . Ну и совместимость резьб головки и клапана (28 или 30) - на этом часто горят сначала покупая вентиль (или в комплекте с радиатором) а потом ищут термоголовку. :)
То есть если она будет врать на постоянную величину линейно
ну линейно то врядли. Экранчик может спасти.(не по Госту, но работает.) Или выносной датчик.
Да, но почему-то говорят, что она ставится на нижней трубе...
штатно на прямой трубе. Если прямая - нижняя, то и будет на ней
Для обратки тоже есть варианты.
18.07.2006 в 11:23:45
2!A_n_d_y!
Мда, поторопился я FAR вентиль купить.... хотя думаю, температура выше 100 до меня вряд-ли дойдет, а запас по давлению у него есть....
Кстати, можно-ли надеть на FAR неродную голову?
!A_n_d_y! написал : ручной регулятор
Я всё же хочу поставить термоголовку...собственно в ней вся соль - первый этаж - если открою вентиль на полную - верхним не хватит, прикрою - а на сколько? и тд, а тут поставил головку на сколько надо и голова не болит....
18.07.2006 в 13:39:11
2BV> , можно-ли надеть на FAR неродную голову?
посмотреть :ход штока и посадочная резьба.
18.07.2006 в 13:47:46
2!A_n_d_y! А за сколько можно найти самую дешевую термоголовку вместе с вентилем на подающую трубу (из тех которые способны работать) и какая это будет фирма?
18.07.2006 в 15:33:21
у уж по Московским ценам точно не подскажу :) Комплект данфоса - в районе 800 руб. ICMA тоже в тех же пределах. (Хотя можно попробовать поклянчить у Бугатти персональную скидку :) ) Овентроп дороже, ФАР - не знаю. Есть еще РБМ , да, Emmeti можно посмотреть вроде дешевые.
18.07.2006 в 15:40:23
А если на нижней трубе и вертикально вниз (у самого пола)? Будет врать?
И еще вопросик: а как все перечисленые бренды по сравнению с Herz?
18.07.2006 в 16:32:03
2!A_n_d_y! ФАР - те же 800...
Kostukov написал : А если на нижней трубе и вертикально вниз (у самого пола)?
Неэстетично, и термоголовку наверное не смогу навернуть - расстояние небольшое. И кроме того НАВЕРНОЕ будем мерять не ту температуру...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу