ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 04:34:11

Из собственного опыта и анализа чужого, я считаю, что практически на 100% можно доверять только корпусам из нержавейки следующей конструкции http://www.water-center.ru/cash/info/20355.html Уплотнение осуществляется радиальным, а не аксиальным EPDM уплотнителем, по типу пресс фитингов , массивная латунная или нержавеющая голова, надежный и толстый стакан из НС с резьбовым дренажным выпуском на дне. Заглушкой картриджа снизу служит подпружиненная площадка, поэтому для замены картриджа не требуется много свободного пространства, достаточно 6-8 см. Фиксация стакана осуществляется накидной гайкой, причем т.к. уплотнение радиальное, ее можно закручивать от руки, на герметичность это не влияет. Даже просто взяв в руки этот фильтр, понимаешь, что весчь:) Минус наверно только один - цена. Причем если 10-и дюймовые корпуса стоят более или менее адекватных денег, и их можно купить без особого труда, то с бОльшими размерами беда как с ценой, так и с наличием. 10-ти дюймовые( на фото) обеспечивают расход до 30 л/м, что не так плохо, но не будем забывать, что картриджи имеют обыкновение забиваться, да и размер ячейки тоже влияет на падение давления. На практике рост гидросопротивления выражается в первую очередь в усилении взаимного влияния потребителей. Заметные проблемы с напором могут быть только у очень прожорливых потребителей, типа тропических леек. Поэтому оптимальным размером для квартирного магистрального фильтра следует считать 20 дюймов, правда если для него место в шкафу найдется. Такие фильтры на российском рынке практически не представлены, но их без проблем можно отыскать на EBay, причем по очень хорошей цене: http://www.ebay.com/itm/Water-Filter-Housing-20-stainless-steel-HydroGenics-/190509363233?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c5b3e3021 Конечно доставка почтой России(другими способами скорее всего будет нерентабельно, учитывая вес посылки) - это всегда определенный риск, но кто не рискует...

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 08:49:36

ДОКА, А что Вы думаете об Filter Housing, stainless steel, BIG BLUE / JUMBO size ???

Я перелопатил весь буржунет в изучении данных фильтров и дело в том, что это тоже полный кЕтай. При этом идет глобальная пересортица и производство это не массовое а фактически штучное. Пересортица заключается в том, что единовременно выпускаются ВНЕШНЕ похожие колбы и крышки, но на практике используется 4 вида стали, используются разные внутренние элементы прижатия фильтров, разные виды крышек регламентируются под разное давление и прочее прочее прочее .........

А еще хуже то, что данные, визуально одинаковые, фильтры продают (не массово а штучно) десятки западных контор и каждая из них утверждает что это их супер пупер разработка. В том числе данный вид фильтров по гуманной цене (4000 руб) продает и Новая Вода.

Еще по поводу пересортицы. Обратите внимание на форму крышки - с и без круглого выступа. Вот этот элемен и отличает фильтры до 10 очков и до 20 очков. Как там различие внутри...... я не знаю ибо продавцы не показывают внутренности.

Замечу Вам, что Уважаемый Tul купил и получил данные фильтры (фото) и как раз замечу Вам, что заказывал он на 20 очков, а судя по фотографии пришли до 10 но при этом из нанокосмической 316 стали :) . Даже у самого продавца (декларирующего себя как единственного разработчика и производителя) полная путаница в продукции в лотах на ибее.

Так что не все так радужно......... Самому в ближайшие дни надо заказывать 4 колбы, а мозг уже плавится от этой неразберихи.......

ЗЫ Подскажите плиз - правильно ли я понимаю , что в 20 дюймовую колбу (слим) ставится два катриджа по 10 и они фланцами типа самособираются? Просто видел такое в инете , а толком не разбирался как оно работает.

0
Tul
Tul
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 11:29:46

DmKa написал : Замечу Вам, что Уважаемый Tul купил и получил данные фильтры (фото) и как раз замечу Вам, что заказывал он на 20 очков, а судя по фотографии пришли до 10 но при этом из нанокосмической 316 стали

по этому вопросу я вроде всё объяснил, что непонятного? На давление влияет в бОльшей степени не голова, а сама колба. А головы просто разных форм бывают, на суть не влияет У продавана на лоте фотка старая, о чем он прямо и говорит

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 14:40:21

DmKa написал : А что Вы думаете об Filter Housing, stainless steel, BIG BLUE / JUMBO size ???

То же, о чем писал выше.

DmKa написал : и дело в том, что это тоже полный кЕтай

Да вы просто Америку открыли;) Да кто с этим спорит-то? Да, это китай, но хорошего качества, что косвенно подтверждается отсутствием их на российском рынке.

DmKa написал : по гуманной цене (4000 руб) продает и Новая Вода.

Поясните, на сайте ничего подобного не увидел.

DmKa написал : Обратите внимание на форму крышки - с и без круглого выступа. Вот этот элемен и отличает фильтры до 10 очков и до 20 очков.

Неужели вы думаете, что форма крышки из НС влияет на рабочее давление?:) Там колоссальный запас прочности, PN только стаканом определяется.

DmKa написал : правильно ли я понимаю , что в 20 дюймовую колбу (слим) ставится два катриджа по 10 и они фланцами типа самособираются?

Нет, туда просто вставляется картридж на 20 " и все:)

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 14:54:49

ДОКА написал : Поясните, на сайте ничего подобного не увидел.

Магистральный фильтр из нержавеющей стали A082 - но подключение 1/2

Магистральный фильтр из нержавеющей стали A488 Big Blue 10”

[Магистральный фильтр из нержавеющей стали A589](http://Big Blue 20”)

Как бы тот же кЕтай...... Только на Слим цены смешные вполне. Вот лично я почему то боюсь это покупать. С америке не вопрос для меня заказать но тоже не хочется получить полный кЕтай по качеству хуже чем Новая вода.

0
Вложение
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 14:59:53

ДОКА,

ДОКА написал : Неужели вы думаете, что форма крышки из НС влияет на рабочее давление? Там колоссальный запас прочности, PN только стаканом определяется.

Я так не думаю, но видел схематику фильтров из этой серии где чашка в крышке была сделана ну совсем иначе. Если найду ссылку то покажу. Вот лично я думаю, что марка стали не должна влиять на допустимое давление в стакане. Но вот Вы кажется писали о том, что в крышке идет двойное уплотнительное кольцо, но обсуждаемые фильтры имеют одно кольцо.

ДОКА написал : Нет, туда просто вставляется картридж на 20 " и все

Просто видел картинку когда два 10 ставились друг на друга вот и подумал...... найду картинку покажу.

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 15:05:10

DmKa написал : Как бы тот же кЕтай.....

Вот это действительно кЕтай, но никакого отношения к вышеописанным колбам он не имеет.

DmKa написал : Вот лично я почему то боюсь это покупать.

Это разумно.

DmKa написал : по качеству хуже чем Новая вода.

А вот это невозможно, хуже новой воды может быть только новая вода ;) Если вы сомневаетесь в качестве колб, съездите на Экспострой (Нахимовский 24) и покрутите эти колбы в руках. Там только головы латунные, а так все тоже. http://expostroy.ru/catalog/company/114974/

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 15:18:29

DmKa написал : Вот лично я думаю, что марка стали не должна влиять на допустимое давление в стакане.

Она и не влияет.

DmKa написал : Но вот Вы кажется писали о том, что в крышке идет двойное уплотнительное кольцо,

Вам показалось.

DmKa написал : но обсуждаемые фильтры имеют одно кольцо.

Все так и есть.

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 15:20:45

ДОКА написал : Вот это действительно кЕтай, но никакого отношения к вышеописанным колбам он не имеет.

Визуально по внешним признакам фильтры схожи. Я бы не был столь категоричен о качестве. Как минимум у меня с Вами нет никаких доказательств что одни фильтры хуже других (при их визуальной одинаковости)

ДОКА написал : Если вы сомневаетесь в качестве колб, съездите на Экспострой (Нахимовский 24) и покрутите эти колбы в руках. Там только головы латунные, а так все тоже

Латунь, нержа 316, новая вода.......... Ну Вы же должны понимать что у всех этих фильтров примерно единый дизайн и единый способ изготовления. Но я уверен, что качество каждого фильтра индивидуальное ибо нет "концов" где, на каком оборудовании изготавливают все это хозяйство, а значит любой из представленых фильтров априори подвальный кЕтай и априори качество не предсказуемо. И говоря про качество я говорю исключительно о траблы похожие на траблы Викинга. Вы многократно работали с фильтром с латунью. Я не оспариваю, что это высококачественный продукт но и на западе латунные головы стоят 200-300 баксов........... а нержа стоит 80-110 ... странно не правда ли ?

Где истина я не знаю.......... И вторую неделю ломаю голову что именно купить из этой серии фильтров.

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 19:19:57

DmKa написал : Я бы не был столь категоричен о качестве.

Просто из опыта я знаю, что фильтры от новой воды всегда отличались низким качеством. Конкретно с этими я не сталкивался, но учитывая низкую розничную цену у нас, можно представить, из чего они сделаны.

DmKa написал : Визуально по внешним признакам фильтры схожи.

Ну только тем, что у них есть стаканы, головы и накидные гайки :) Я даже не уверен, что у новой воды радиальное уплотнение. Дренажа нет, хромированная нержавека - это вообще полный бред.

DmKa написал : а значит любой из представленых фильтров априори подвальный кЕтай и априори качество не предсказуемо.

Для подвального китая у этих фильтров слишком стабильное качество изгоовления.

DmKa написал : но и на западе латунные головы стоят 200-300 баксов........... а нержа стоит 80-110 ... странно не правда ли ?

А что тут странного? Латунь дороже.

DmKa написал : Где истина я не знаю.......... И вторую неделю ломаю голову что именно купить из этой серии фильтров.

И не узнаете, пока не закажете, гадать можно сколько угодно.

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 19:30:56

ДОКА написал : Просто из опыта я знаю, что фильтры от новой воды всегда отличались низким качеством

Они могли исправиться :) Ведь Викинги же испортились.......

ДОКА написал : Конкретно с этими я не сталкивался, но учитывая низкую розничную цену у нас, можно представить, из чего они сделаны.

А чего такого удивительного? Розничная цена у нас на 20 % дороже чем аналогичные на ибее. При оптовой закупки это вполне нормально. Опять же дешев только слим.

ДОКА написал : хромированная нержавека - это вообще полный бред.

Не факт :) Это не фотографии судя по всему и рисунки и в жизни все может быть иначе.

ДОКА написал : И не узнаете, пока не закажете, гадать можно сколько угодно.

Свихнусь раньше :) Сейчас нашел еще несколько разновидностей: http://www.ebay.com/itm/Shelco-Microguardian-Filtration-Unit-CSF-786-316-SS-/120735959513?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1c6c89d9

http://www.aquapurefilters.com/store/product/200335.200324/sst2hb.html

http://www.ebay.com/itm/AQUA-PURE-AP1610SS-5592002-SS-FILTER-NEW-UNOPENED-BOX-CUNO-/270912787315?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f13a91373

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу