18.02.2012 в 14:54:49
ДОКА написал : Поясните, на сайте ничего подобного не увидел.
[Магистральный фильтр из нержавеющей стали A589](
Как бы тот же кЕтай...... Только на Слим цены смешные вполне. Вот лично я почему то боюсь это покупать. С америке не вопрос для меня заказать но тоже не хочется получить полный кЕтай по качеству хуже чем Новая вода.
18.02.2012 в 14:59:53
ДОКА,
ДОКА написал : Неужели вы думаете, что форма крышки из НС влияет на рабочее давление? Там колоссальный запас прочности, PN только стаканом определяется.
Я так не думаю, но видел схематику фильтров из этой серии где чашка в крышке была сделана ну совсем иначе. Если найду ссылку то покажу. Вот лично я думаю, что марка стали не должна влиять на допустимое давление в стакане. Но вот Вы кажется писали о том, что в крышке идет двойное уплотнительное кольцо, но обсуждаемые фильтры имеют одно кольцо.
ДОКА написал : Нет, туда просто вставляется картридж на 20 " и все
Просто видел картинку когда два 10 ставились друг на друга вот и подумал...... найду картинку покажу.
18.02.2012 в 15:05:10
DmKa написал : Как бы тот же кЕтай.....
Вот это действительно кЕтай, но никакого отношения к вышеописанным колбам он не имеет.
DmKa написал : Вот лично я почему то боюсь это покупать.
Это разумно.
DmKa написал : по качеству хуже чем Новая вода.
А вот это невозможно, хуже новой воды может быть только новая вода ;)
Если вы сомневаетесь в качестве колб, съездите на Экспострой (Нахимовский 24) и покрутите эти колбы в руках. Там только головы латунные, а так все тоже.
18.02.2012 в 15:18:29
DmKa написал : Вот лично я думаю, что марка стали не должна влиять на допустимое давление в стакане.
Она и не влияет.
DmKa написал : Но вот Вы кажется писали о том, что в крышке идет двойное уплотнительное кольцо,
Вам показалось.
DmKa написал : но обсуждаемые фильтры имеют одно кольцо.
Все так и есть.
18.02.2012 в 15:20:45
ДОКА написал : Вот это действительно кЕтай, но никакого отношения к вышеописанным колбам он не имеет.
Визуально по внешним признакам фильтры схожи. Я бы не был столь категоричен о качестве. Как минимум у меня с Вами нет никаких доказательств что одни фильтры хуже других (при их визуальной одинаковости)
ДОКА написал : Если вы сомневаетесь в качестве колб, съездите на Экспострой (Нахимовский 24) и покрутите эти колбы в руках. Там только головы латунные, а так все тоже
Латунь, нержа 316, новая вода.......... Ну Вы же должны понимать что у всех этих фильтров примерно единый дизайн и единый способ изготовления. Но я уверен, что качество каждого фильтра индивидуальное ибо нет "концов" где, на каком оборудовании изготавливают все это хозяйство, а значит любой из представленых фильтров априори подвальный кЕтай и априори качество не предсказуемо. И говоря про качество я говорю исключительно о траблы похожие на траблы Викинга. Вы многократно работали с фильтром с латунью. Я не оспариваю, что это высококачественный продукт но и на западе латунные головы стоят 200-300 баксов........... а нержа стоит 80-110 ... странно не правда ли ?
Где истина я не знаю.......... И вторую неделю ломаю голову что именно купить из этой серии фильтров.
18.02.2012 в 19:19:57
DmKa написал : Я бы не был столь категоричен о качестве.
Просто из опыта я знаю, что фильтры от новой воды всегда отличались низким качеством. Конкретно с этими я не сталкивался, но учитывая низкую розничную цену у нас, можно представить, из чего они сделаны.
DmKa написал : Визуально по внешним признакам фильтры схожи.
Ну только тем, что у них есть стаканы, головы и накидные гайки :) Я даже не уверен, что у новой воды радиальное уплотнение. Дренажа нет, хромированная нержавека - это вообще полный бред.
DmKa написал : а значит любой из представленых фильтров априори подвальный кЕтай и априори качество не предсказуемо.
Для подвального китая у этих фильтров слишком стабильное качество изгоовления.
DmKa написал : но и на западе латунные головы стоят 200-300 баксов........... а нержа стоит 80-110 ... странно не правда ли ?
А что тут странного? Латунь дороже.
DmKa написал : Где истина я не знаю.......... И вторую неделю ломаю голову что именно купить из этой серии фильтров.
И не узнаете, пока не закажете, гадать можно сколько угодно.
18.02.2012 в 19:30:56
ДОКА написал : Просто из опыта я знаю, что фильтры от новой воды всегда отличались низким качеством
Они могли исправиться :) Ведь Викинги же испортились.......
ДОКА написал : Конкретно с этими я не сталкивался, но учитывая низкую розничную цену у нас, можно представить, из чего они сделаны.
А чего такого удивительного? Розничная цена у нас на 20 % дороже чем аналогичные на ибее. При оптовой закупки это вполне нормально. Опять же дешев только слим.
ДОКА написал : хромированная нержавека - это вообще полный бред.
Не факт :) Это не фотографии судя по всему и рисунки и в жизни все может быть иначе.
ДОКА написал : И не узнаете, пока не закажете, гадать можно сколько угодно.
Свихнусь раньше :)
Сейчас нашел еще несколько разновидностей:
18.02.2012 в 19:40:28
ЗЫ Обратите внимание на элемент 4 -
18.02.2012 в 20:07:09
DmKa написал : Они могли исправиться
:)
DmKa написал : А чего такого удивительного? Розничная цена у нас на 20 % дороже чем аналогичные на ибее
Что именно вы сравниваете?
DmKa написал : Это не фотографии судя по всему и рисунки и в жизни все может быть иначе.
В смысле? Сама идея хромировать нержавейку только в воспаленном сознании могла возникнуть;)
18.02.2012 в 20:07:39
DmKa написал : Разве в обычных обсуждаемых фильтрах есть перфорированная трубка?
Нет конечно.
18.02.2012 в 20:30:16
ДОКА,
Эти магистральные фильтры - суть лучшая замена самопромывным FAR-ам, иначе зачем их ставить для всех точек разбора?
18.02.2012 в 20:31:41
Vobbler написал : Эти магистральные фильтры - суть лучшая замена самопромывным FAR-ам, иначе зачем их ставить для всех точек разбора?
Они не могут быть заменой фару ибо разные уровни и способы фильтрации.
18.02.2012 в 20:36:14
ДОКА написал : Сама идея хромировать нержавейку только в воспаленном сознании могла возникнуть
А Викинги и Фавориты разве не хромированные ? :)
18.02.2012 в 20:38:35
DmKa написал : Они не могут быть заменой фару ибо разные уровни и способы фильтрации
Меня интересует конечный результат :) И эксплуатационные расходы. Если они фильтруют не хуже ФАР, обеспечивают такой же расход, при этом надежны и не дороги в обслуживании, то...
18.02.2012 в 20:40:31
Vobbler, Что "то" ?? Это совершенно разные способы фильтрации. Как можно сравнивать "Ж с П" ? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу