tvmaster написал : Вы сами поняли, что сказали?
Уважаемый tvmaster, я действительно написал ересь. Мне следовало начать так: МОЁ зарядное устройство... . Дело в том, что в автоматическом режиме, для защиты акб от перенапряжения, в моём з.у. производится плавное увеличение зарядного тока от 0.1А до максимального 5.5А. Соответственно напряжение плавно возрастает от напряжения которое в данный момент имеет акб а это может быть и 10 В до максимальных (ограниченных) 14.8 В.
tvmaster написал : Зарядное устройство выдаёт не 12-14,5 Вольт, а гораздо больше. Выходное напряжение у зарядников обычно не стабилизируется, то есть без нагрузки (подключенного аккумулятора) на клеммах вполне может быть вольт 20-30, а это напряжение в момент касания проводов аккумулятора уже опасно для автомобильной электроники.
Ещё раз прошу прощения, но МОЁ з.у. будучи включенным в сеть имеет на крокодильчиках 0 А. и 0 В. После присоединения оных к клеммам акб просто-напросто показывает напряжение батареи. И только после нажатия кнопки "старт" ток и напряжение начинают плавно возрастать до максимальных 5.5А и 14.8В. Поэтому я действительно не вижу причин, по которым моё з.у. может повредить электронику автомобиля. На случай выхода з.у. из строя, да и мало-ли там чего ещё клемму(-) я снимаю. Про снятие клеммы с акб на автомобилях напичканных электроникой я с вами абсолютно согласен.