, речь идет о биении по трубам молотком , я в тепличном хозве работал в детстве , так там такие удары , что в штаны наложить можно , причем привыкнуть к таким стукам нереально))
артур липецк написал :
, речь идет о биении по трубам молотком , я в тепличном хозве работал в детстве , так там такие удары , что в штаны наложить можно , причем привыкнуть к таким стукам нереально))
"Появился стук в трубах, как металлической гайкой стучат", - это у топикстартера. У меня обратный клапан давал именно такой стук. О биении по трубам молотком подсказать ничего не могу, но и у топикстартера такого тоже нет?
SeRg068 написал :
Не очень понятно, такое впечатление,что бачок у Вас не в самой верхней точке системы...
Стоит почти под потолком, могу зафотать.
Astravent написал :
"Появился стук в трубах, как металлической гайкой стучат", - это у топикстартера. У меня обратный клапан давал именно такой стук. О биении по трубам молотком подсказать ничего не могу, но и у топикстартера такого тоже нет?
Что за обратный клапан?
артур липецк написал :
судя по мощам 25-4 или 32 -4 , приглядитесь какие из цифр , но в принципе этого уже достаточно , хотя 32-ой был бы лучше
а разница в темпратуре между подачей и обраткой на ощупь заметна или примерно одинакова ?
В моём случае проблема оказалась в банально забитом грязевике. Удачи!
Хм. Что-то такого я не заметил в системе.
ps: Температура регулируется от 1 до 7 на котле, немного похолодало и включил на 3 - стуки уменьшились! На 4 пропали совсем, потом еще похолодало и опять появились стуки.
zyxXxa написал :
Изменил скорость насоса, стали немного реже щелкать
в какую сторону изменяли?
Неужели вылез эффект разряжения в котле(знающие люди подскажите как он называется, не могу вспомнить:))
Смысл в том, что при неправильном расположении РБ и насоса в котле может создаваться пониженное давление, при котором происходит вскипание (образование пузырей) это как барботаж, если кто знает, при этом также слышны стуки причем сильные.
пардус написал :
Смысл в том, что при неправильном расположении РБ и насоса в котле может создаваться пониженное давление,
ну вроде как такое явление ( правда от вас первый раз слышу ) , должно усиливаться при увеличении разряжения ( скорости насоса ) , а здесь наоборот ВРОДе??? , увелививается скорость насоса , улучшается циркуляция стуки - меньше
у родителей как раз отопление в три трубы ф57 , что было аогв , когда поменяли на настенник аристон перепутали подачу с обраткой потом сделали прально , но Ни разу никаких стуков не было!!!
пардус написал :
Эффект наблюдается в открытой системе
, да , но обычно и ярко такой эффект наблюдался , когда газа не было , а в печку совали теплообенник из труб отопления , такое я слышал , но в те времена еще не "Щарил " в сантехнике )))