11.11.2011 в 07:45:08
artem 16 написал : Промывайте котел, и возможно обретете счастье.
:D вот оно , где счастье ))) А вы радиаторы спиртом протирали , может поможет????
11.11.2011 в 09:41:03
может накипь в водяной рубашке. в прошлом году гдето тема об этом была. тоже долго гадали
11.11.2011 в 22:12:14
витаон написал : может накипь в водяной рубашке. в прошлом году гдето тема об этом была. тоже долго гадали
не исключено ))) , но засада кроется в самих трубах скорее всего , да и звук наверное тоже от труб идет ,а не из котла
11.11.2011 в 22:18:35
артур липецк написал : засада кроется в самих трубах скорее всего , да и звук наверное тоже от труб идет ,а не из котла
При занрязнении внутренней поверхности котла, возникают местные перегревы, застойные зоны, где вода начинает кипеть. Трубы играют роль резонатора.
11.11.2011 в 22:19:04
раз уменьшение скорости насоса дало положительный результат , теперь надо добиться чтоб котел работал не отключаясь практически , для этого запоминаем высотку пламени запальника , и убавляем ( модулируем) газ на котел ( на горелку можно будет после эксперимента уже убавлять пытаться ) , краником на опуске к котлу , убавляем давление , можно визуально , по высоте пламени или шуму горелки , проверяем , в норме ли запальник ( пламя ) , и ждем стуков ))) котел должен работать и не отключаться практически
11.11.2011 в 22:25:53
zyxXxa написал : а разница в темпратуре между подачей и обраткой на ощупь заметна или примерно одинакова ? Примерно одинакова, ну может обратка чуть меньше.
и может одно из крыльев хуже работает ( завоздушивается , и происходит колебание воды - например стоит воздух , насос его толкает , потом в дуругом крыле скорость течения увеличивается , и воздух опять откатывается назад , типа волны , как при гидроударе , вот тут как раз и происходит мгновенное изменение температуры труб
11.11.2011 в 22:29:48
artem 16 написал : При занрязнении внутренней поверхности котла, возникают местные перегревы, застойные зоны, где вода начинает кипеть. Трубы играют роль резонатора.
давайте не путать одно с другим , здесь имеет место постукивание -щщелчки от удлиннения трубы , может даже быть , что верх трубы горячий , а низ холодный , + волнообразное течение , и вызывает неравномерный перегрев труб уровнем уклоны проверялись ?? , если имеет место завоздушивание , то надо сверлить и спускать
12.11.2011 в 10:38:56
я так понимаю что в начале эусплуатации у ТС этих проблем не было?пускай вспоминает может после каких то изменений появился стук
12.11.2011 в 12:58:36
Я заехал в дом в мае, дом 2006 года посторойки. Котел 2007 года, и как выясняется ему даже ТО не делали. Я думаю грязи предостаточно.
ps: Уже привык к стукам и сплю спокойно :)
12.11.2011 в 13:04:56
zyxXxa написал : Уже привык к стукам и сплю спокойно
Как в поезде. чу-чух-чу-чух, чу-чух-чу-чух:D
Viva la KUBAN!!!!!
12.11.2011 в 13:45:22
Укутать изоляторами,пеной в 10 слоев и никакой чух-чух не страшен!!!;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу