14.12.2007 в 11:22:51
Возникла архибердовая мысль -А что если это гамно электрорубанком? Или рубанок после этого на кладбище? Мне предстоит аналогичная операция ...
14.12.2007 в 11:43:34
не потянет. Сколько рубанок снимет за один проход и сколько раз нужно будет на карачках пролезть по всему полу
15.12.2007 в 22:37:30
хех.. .по поводу рубанка - читеры узбеки по словам одного моего друга - приволокли старую циклевальную машину с убитыми ножами - и за 3 часа в 10 метрах удалили ЧГ с криками, искрами и руганью....
09.03.2011 в 18:32:49
"...Кстати, ещё один способ борьбы с ЧГ. Проверено на практике... Берется болгарка с кругом по дереву и шинкуется на "квадратики"
Добавлю, отвечая на вопрос из "лички". "...Круг для болгарки по дереву ... Можно немного конкертизировать про круг? Я про такие впервые слышу. Есть слоеный пирог из песка, битума, оргалита, паркета. Есть штроборез, есть циркулярка. Последней пробовал, но пила разогревает битум и вязнет в нем конкретно - вплоть до стопорения движка. У штробореза скорость резания еще больше. Даже не рискнул его пустить в дело. Никак не пойму, как удалось снять ЧГ. Просветите, плз, немного подробней..."
Круг по дереву: с такими здоровенными зубьями, спросите на любом стройрынке. Он, вестимо, не только для болгарки (скорее - он для циркулярки изначально). Против Чг-самое то. Только тупится, понятно быстро - об ЖБ-плиту приходится чиркать, чтобы слой прорезать. Вести линию разреза надо очень быстро, чтобы битум поменьше плавился. 1м пог. распила - секунд за 10-12 я делал. Ещё полезно, пока холодно - раскрыть окна и, по-возможности, вообще уменьшить температуру в месте реза. Паркет перед действом снять отдельно. С ним не победите. Песка у меня, слава богу, не было... Болгарка ближе к окончанию процесса - умерла без вариантов - обмотки коротнули. Бош - болгарки с тех пор не беру. Дорезал Борком. :) Вообще процесс под оконцовку шел изумительно. Взрезаешь на полосы см по 15-20 шириной прямо из конца в конец комнаты.... Потом поперек эту комнату взрезаешь. Получаются "Квадратеги".. .Потом офигеваешь от запаха и грязи минут 10-15 (в это время пьешь пиво :) ) Потом берешь топорище, приваренное к ручке и начинаешь резкими ударами снимать квадратеги. Отскакивает уверенно. но не быстро. Удачи вам.
10.01.2012 в 14:40:28
vm2003 написал : Отскакивает уверенно. но не быстро.
Удачи вам.
Ничего нового не появилось на этом поле?А то предстоит такое муторное занятие :swoon.Ещё не начал даже,а уже коробит,как представлю :cool:
10.01.2012 в 15:48:29
безусадочные наливайки и грунтовки работающие по битуму.
10.01.2012 в 16:03:08
Romastiy написал : Ничего нового не появилось на этом поле?А то предстоит такое муторное занятие .Ещё не начал даже,а уже коробит,как представлю
Я недавно проделала такую операцию-снимала ножом, прикрученным к палке. Нормально. А потом мне в другой комнате INGINER за 5 часов 15 метров такого пирога снес. Без болгарки, одним перфом. Правда, местами было шумно. Свой инструмент могу сфоткать, если интересно. Снимает отлично и тихо.
10.01.2012 в 16:24:42
ma-masha написал : Свой инструмент могу сфоткать, если интересно. Снимает отлично и тихо.
За фото был бы благодарен.Мне на ум пока только топор приходит...
gans gr написал : безусадочные наливайки и грунтовки работающие по битуму.
Можно подробней:кто производит?Как работать с ними?
10.01.2012 в 17:34:59
производителей не мало. вопрос в грунтовке, она должна подходить в том числе для впитывающих оснований, их то же не мало, например: ветонитовская МД 16, уцин 260, форбо 044 или 078 и еще не мало. есть совсем крутые, но они жутко вонючие например неопреновая Форбо 030. немного поясню. при высыхании, цементные материалы начинают усаживаться (по аналогии с куском ткани или простыни), усадка происходит не только по толщине но и по площади (как бы стремится съежиться), если основание не достаточно прочное, то наливайка сама себя отрывает с поверхности, это в том случае если у наливайки есть усадка. по ГОСТу у наливаек может быть усадка до 1 мм, но есть много у которых эта величина не превышает 0.5 мм, есть у которых вообще 0. достаточно давно, заливали и стелили основание на "горбушке", есть там промежуточный этаж (2а вроде), там стяжка была "выровнена" оргалитом на битуме, грунтовали 044, и заливали уцином 145 и Форбо 999 (у этих смесей усадка достатоно высокая), при выравнивании толщиной 3 мм, нормально, в одном месте надо было залить чуть больше 5 мм (заказчика предупредили, но он все равно настаивал, типа времени нет заливать в 2 слоя), вырвало целый лист. многи производители, сейчас выпускают наливайки, которые можно лить на слабые основания. вот они запросто. основание в любом случае чистить от отслаивающихся кусков, пылесосить и грунтовать битум (сложнее всего снимается именно в тонком слое, где битум впитался в стяжку), после высыхания грунтовки заливать.
10.01.2012 в 17:45:58
Поверх содранного наливала густой ивсил 3 по маякам. Притирала к поверхности. Не грунтовала, но покрывала гидроизоляцией кобус. Потом сильно не чистила, в процессе наливания вся пыль просто перешла в состав раствора. Держится отлично, ничего не потрескалось и уж тем более не отвалилось. Лила по маякам, потом сдирала по ним и иут же подливала и сдирала снова. Но делала воды ПО МИНИМУМУ(и даже меньше). В процеессе усадки смеси, ее немного "бузила" и обминала. Фото инструмента-вечером.
10.01.2012 в 18:06:47
А может быть у меня так хорошо получилось(ну, в смысле ничего не уселось сильно и не оторвалось), потому что я полосами заливала, где-то по 80-100 см. И оно по ширине уселось, и по обьему трещин не дало. В общем-в итоге трещин нет и ничего не бухтит.
10.01.2012 в 18:10:02
третий ивсил сам с не большой усадкой. а т.к. вы лили воду по мин, то усадка меньше. трещит именно из-за усадки и на основаниях со слабым верхним слоем.
10.01.2012 в 20:01:32
gans gr написал : третий ивсил сам с не большой усадкой.
Хорошо хоть специалисты иногда просвещают что к чему, а то иногда как слепой котенок мордой тычешься, и все приходится на собственном опыте проходить.:)
10.01.2012 в 22:04:52
ma-masha написал : Поверх содранного наливала густой ивсил 3 по маякам. Притирала к поверхности. Не грунтовала, но покрывала гидроизоляцией кобус. Потом сильно не чистила, в процессе наливания вся пыль просто перешла в состав раствора. Держится отлично, ничего не потрескалось и уж тем более не отвалилось. Лила по маякам, потом сдирала по ним и иут же подливала и сдирала снова.
Но делала воды ПО МИНИМУМУ(и даже меньше). В процеессе усадки смеси, ее немного "бузила" и обминала.
Совсем Вы меня запутали.Битум всё таки отчистили...Гидроизоляцию Вы делали как я понимаю для того,что бы не затопить соседей с низу,верно?А зачем использовали Ивсил 3 по маякам,он вроде как самовыравнивающийся пол?Почему не использовали что то другое?
10.01.2012 в 22:33:55
Romastiy написал : он вроде как самовыравнивающийся
ХА-ХА-ХА Попробуйте. Мне нужен был гарантированный результат.
Romastiy написал : Гидроизоляцию Вы делали как я понимаю для того,что бы не затопить соседей с низу
Честно сказать, даже сама не поняла, зачем. А. вспомнила. Чтоб те 2 дня, пока я выставляла маяки и ходила вокруг да около, не дышать этой гнусной вонью, которая исходила от битума. И еще, пожалуй, для того, чтоб из подвала не лезла сырость(1 этаж).
Romastiy написал : Битум всё таки отчистили..
Нет, не совсем. Старалась отчищать двп от битума. А битум, по возможности, старалась оставлять(как гидроизоляцию). Но он довольно неплохо этим ножом отскакивал от основания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу