Надо же какие темы всплывают, двухлетней давности :)
12.12.2007 в 15:44:23
Надо же какие темы всплывают, двухлетней давности :)
12.12.2007 в 21:25:20
13.12.2007 в 22:42:58
Доброго времени всем. Так вышло - что и я вляпался в это ЧГ...(спасибо теще).
Радует одно - его в кухне только 6 м.кв.
Теперь вопрос: Плитка из линолеума - оргалит - ЧГ (~5 -6 мм)- стяжка.
Как бороться с ЧГ я примерно из ваших постов понял. А что если на остатки ЧГ положить просто
полиэтиленовую пленку - и в нее как в корыто налить саморазравнивающуюся смесь?
Какие возражения? Толщина слоя примерно от 5 мм до 1 см.
14.12.2007 в 11:04:31
Треснет под нагрукой (в виду отсутствия надежного контакта с основанием и малой толщины).
14.12.2007 в 11:14:24
Кстати, ещё один способ борьбы с ЧГ. Проверено на практике. ЧГ у меня было 56(!) м кв (это не опечатка). Трёшка вся, кроме сантехкабины и лоджии.:a
Около 45м кв уже снял.
Берется болгарка с кругом по дереву и шинкуется на "квадратики" (чем больше - тем лучше). Почти любой "Квадратег" удаляется весь сразу хорошим поддевающим ударом топора.
Одного круга уже хватило на указанную площадь, хотя чиркаешь им по бетону конкретно (в этом и смысл, чтобы разделить слой ЧГ на мелкие сегменты :).
Не знаю, сколько бы с меня за "дистракшн оф ЧГ" взяли ремонтники, если за смывку известки с потолка запросили 200руб/м кв (причем я согласился).
ПС: болгарка - Bosh любит-я. Пока держится.
14.12.2007 в 11:22:51
Возникла архибердовая мысль -А что если это гамно электрорубанком? Или рубанок после этого на кладбище? Мне предстоит аналогичная операция ...
14.12.2007 в 11:43:34
не потянет. Сколько рубанок снимет за один проход и сколько раз нужно будет на карачках пролезть по всему полу
15.12.2007 в 22:37:30
хех.. .по поводу рубанка - читеры узбеки по словам одного моего друга - приволокли старую циклевальную машину с убитыми ножами - и за 3 часа в 10 метрах удалили ЧГ с криками, искрами и руганью....
09.03.2011 в 18:32:49
"...Кстати, ещё один способ борьбы с ЧГ. Проверено на практике... Берется болгарка с кругом по дереву и шинкуется на "квадратики"
Добавлю, отвечая на вопрос из "лички". "...Круг для болгарки по дереву ... Можно немного конкертизировать про круг? Я про такие впервые слышу. Есть слоеный пирог из песка, битума, оргалита, паркета. Есть штроборез, есть циркулярка. Последней пробовал, но пила разогревает битум и вязнет в нем конкретно - вплоть до стопорения движка. У штробореза скорость резания еще больше. Даже не рискнул его пустить в дело. Никак не пойму, как удалось снять ЧГ. Просветите, плз, немного подробней..."
Круг по дереву: с такими здоровенными зубьями, спросите на любом стройрынке. Он, вестимо, не только для болгарки (скорее - он для циркулярки изначально). Против Чг-самое то. Только тупится, понятно быстро - об ЖБ-плиту приходится чиркать, чтобы слой прорезать. Вести линию разреза надо очень быстро, чтобы битум поменьше плавился. 1м пог. распила - секунд за 10-12 я делал. Ещё полезно, пока холодно - раскрыть окна и, по-возможности, вообще уменьшить температуру в месте реза. Паркет перед действом снять отдельно. С ним не победите. Песка у меня, слава богу, не было... Болгарка ближе к окончанию процесса - умерла без вариантов - обмотки коротнули. Бош - болгарки с тех пор не беру. Дорезал Борком. :) Вообще процесс под оконцовку шел изумительно. Взрезаешь на полосы см по 15-20 шириной прямо из конца в конец комнаты.... Потом поперек эту комнату взрезаешь. Получаются "Квадратеги".. .Потом офигеваешь от запаха и грязи минут 10-15 (в это время пьешь пиво :) ) Потом берешь топорище, приваренное к ручке и начинаешь резкими ударами снимать квадратеги. Отскакивает уверенно. но не быстро. Удачи вам.
10.01.2012 в 14:40:28
vm2003 написал : Отскакивает уверенно. но не быстро.
Удачи вам.
Ничего нового не появилось на этом поле?А то предстоит такое муторное занятие :swoon.Ещё не начал даже,а уже коробит,как представлю :cool:
10.01.2012 в 15:48:29
безусадочные наливайки и грунтовки работающие по битуму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу