А что, разве производитель так и обещает, что смесь будет растекаться ровным слоем при последовательном наливании из емкости с промежутком 5-7 минут?
Я фото плохо все в кучу свалила-торопилась укладывать детей спать. теперь поясняю. Первый вариант инструмента-обмотанный тряпкой и более сточенный. Я вначале почти отчаялась содрать этот дурацкий битум и оргалит на нем, и просто случайно полвернулся обычный нож. Дай, думаю, попробую. И ,ура. получилось.
вначале я сбивала просто держа его за рукоятку. Сбилва метров 12, от радости ничего не замечая. Но руки то не мужицкие. В результате немного повредила локоть. Потом решила приделать нож к палке(просто скотчем). Стало легче.
Потом купила новый такой-же нож(в ашане, стоит около 70-90 руб), у него очень упругое полотно. И вставила в алюминиевый квадрат длинной 1 метр. Закрепила саморезами. А в другой конец квадрата вставила гвоздодер(на фото-уже вынула).Для массивности.
Но, этому инструменту уже практически не удалось поработать, потому как мне просто стало себя, любимую, жалко, и пригласила помошника.(INGINER-а). Он мне все снес перфоратором, но можно было и ножом, получилось бы раза в полтора дольше. Но тише.
Нож выигрывает у перфоратора и топора тем, что у него очень острый конец(даже, когда сточится, будет даже немного удобнее). И он как-бы самозатачивающийся.Работаешь как штыком, вонзаешь под угдом где-то 30 градусов к поверхности прямо по плите перекрытия, как будто скоблишь, энергичными движениями(ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЧКИ НАДЕТЬ ИЛИ МАСКУ)
Потом, через несколько движений, поворачиваешь другой стороной лезвия. Только нужно, чтоб лезвие прямо скребло по плите перекрытия. Битум откалывается прямо кусками в разные стороны.
От 5мм до 3.5 см.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152815&highlight=
Я вот тут про процесс рассказывала. На самом деле, масса вариаций, как это можно сделать, многие делают похоже, и мой вариант-далеко не идеальный. Но получилось на самом деле ровно.
Можно второй раз не сразу заравнивать, а только срезать. чтоб в уровень было и не выше. А потом через несколько дней тонко подлить и еще раз срезать(а можно подлить иболее качественной смесью, наверное будет получше.)Но я все ивсилом делала.
Всем привет!Неоднократно приходилось заниматься этим мазохизмом с битумом,что только не перепробовал,лучше всего-хорошо точенный топор и скорпель,иногда перф,но чаще всего он не эффективен-шуму много,толку мало.А кого ломает ручками,стелите мет.сетку,прикручиваете саморезами почаще(шаг 40-50 см) и лейте что хотите.
ma-masha написал :
Я фото плохо все в кучу свалила-торопилась укладывать детей спать. теперь поясняю. Первый вариант инструмента-обмотанный тряпкой и более сточенный. Я вначале почти отчаялась содрать этот дурацкий битум и оргалит на нем, и просто случайно полвернулся обычный нож. Дай, думаю, попробую. И ,ура. получилось.
вначале я сбивала просто держа его за рукоятку. Сбилва метров 12, от радости ничего не замечая. Но руки то не мужицкие. В результате немного повредила локоть. Потом решила приделать нож к палке(просто скотчем). Стало легче.
Потом купила новый такой-же нож(в ашане, стоит около 70-90 руб), у него очень упругое полотно. И вставила в алюминиевый квадрат длинной 1 метр. Закрепила саморезами. А в другой конец квадрата вставила гвоздодер(на фото-уже вынула).Для массивности.
Но, этому инструменту уже практически не удалось поработать, потому как мне просто стало себя, любимую, жалко, и пригласила помошника.(INGINER-а). Он мне все снес перфоратором, но можно было и ножом, получилось бы раза в полтора дольше. Но тише.
Нож выигрывает у перфоратора и топора тем, что у него очень острый конец(даже, когда сточится, будет даже немного удобнее). И он как-бы самозатачивающийся.Работаешь как штыком, вонзаешь под угдом где-то 30 градусов к поверхности прямо по плите перекрытия, как будто скоблишь, энергичными движениями(ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЧКИ НАДЕТЬ ИЛИ МАСКУ)
Потом, через несколько движений, поворачиваешь другой стороной лезвия. Только нужно, чтоб лезвие прямо скребло по плите перекрытия. Битум откалывается прямо кусками в разные стороны.
ma-masha спасибо что так подробно всё рассказали...
gans gr написал :
есть совсем крутые, но они жутко вонючие например неопреновая Форбо 030
Почитал инструкцию с сайта.Выглядит привлекательно.За одним исключением...не дышать порами..не курить.Всё так серьёзно?В противогазе надо работать?На сколько вонючая?Как смывка для краски или хуже?Сколько будет запах стоять,пока не высохнет(вроде час),Как я понимаю сквозняком не проветришь,потеряю в качестве?
Боюсь я этого битума :cool:.Но делать надо...Думаю сбить его по максимуму подручным инструментом.Потом грунт 030,если же она на столько ядовитая,то на сколько хуже 044?
Потом у меня пол в ямах,плюс общий уклон к окну от двери.Стяжка где то будет 15-30 мм.Что посоветуете по материалам?Собираюсь делать по маякам(в первый раз :)).Пока штудирую тему "Всё о стяжке".
"предупреждения" с сайта не по поводу ядовитости (растворитель нафто, это очищенный бензин), т.е. слонов особо не словить :), но вонючая (в ведре, т.к. площадь испарения маленькая, не так сильно воняет), а вот пары её взрывопасны, это точно.
она продается только в 9 кг (при расходе в 130-150 гр, это 70-60 метров).
044 применяется по битуму, асфальту, керамической плитке и т.д. но так как она дисперсия, то время высыхания 3-6 часов.
лучше конечно 030.
в два слоя это лишнее.
http://www.intovteh.ru/objects/?ELEMENT_ID=2273 030 применяют по металлу.
я говорил о "необходимости", хотите перестраховаться, тогда её, но работать в распираторе, а то и в противогазе, окна открыть и устроить сквозняк (она этого не боится), т.к. её работа и заключается в быстром уходе "разбавителя" (у 030 это растворители у дисперсий это вода) и создания адгезионного слоя (030 это неопрен, у дисперсий различные полимеры, чаще всего акриловые, но бывают и другие).
участники форума, уже работали дисперсиями по остаткам битума (и 044) и ветонитовская мд -16. к некоторым даже заезжал "посмотреть", все нормально работает.
gans gr написал :
лучше конечно 030.
в два слоя это лишнее.
http://www.intovteh.ru/objects/?ELEMENT_ID=2273 030 применяют по металлу.
я говорил о "необходимости", хотите перестраховаться, тогда её, но работать в распираторе, а то и в противогазе, окна открыть и устроить сквозняк (она этого не боится), т.к. её работа и заключается в быстром уходе "разбавителя" (у 030 это растворители у дисперсий это вода) и создания адгезионного слоя (030 это неопрен, у дисперсий различные полимеры, чаще всего акриловые, но бывают и другие).
участники форума, уже работали дисперсиями по остаткам битума (и 044) и ветонитовская мд -16. к некоторым даже заезжал "посмотреть", все нормально работает.
По этим грунтам можно работать любыми полами? (Или обязательно точное соответствие марки (ветони к витониту Uzin к Uzin и тд. )?
Можно ли например по ветаниту мд 16 грунту работать например ИВСИЛом наливным?
Такая же проблема битум на стяжке...не на бетоне ....требуется вписаться в старый пол(((....
на данный момент перепад пола составляет от 0 до 6 см...... думаю сбить в некоторых местах самых высоких на 1, 2 см чтоб усреднить перепады
что бы стало от 0- 2 см.... Ломает удалять старую битумную Г потому и интересуюсь, плюс пытаюсь удешевить расход по материалу...
Был бы рад если кто то подсказал? ))):swoon
не верю я как то этим разливным уровням..... думаю про катать по штукатурным.... просто наливным......
и как насчет идеи особо не счищая только основные отваляшки Битума и сразу намазать гидрой на пример тем же Кубусом?
потом сверху пол
Праймер я так понимаю глубоко- проникающий грунт, а этот быстро- сохнущий по всей видимости нет? Как насчет гидроизоляционных тем же Витанитом МД 16?
Нужно ли по стене вокруг внизу клеить компенсационнуе ( или как там ее.... для того чтоб не трескалось как на Литоколе)ленту?
Alexs___, хорошая грунтовка подходит под любую "марку".
грунтовки не являются гидроизоляцией (хотя некоторые работают как защитные) НО (повторяюсь) они не ГИ.