BV, фильтр ОО у меня такой:
- картридж на 5мкк полипропилен
- картридж угольный гранулированный
- картридж угольный второй из "упаковки НОРМАЛ 1-2-3 Стандарт ITA Aqua вроде как".
- картридж на 1мкм вспененный пропилен
- мембрана Гейзер Престиж G50 3500литров
- постфильтр Гейзер RO
- бак накопительный на 7-8литров.
Практика: поставил вчера вечером фитинг с обратным клапаном на выход чистой воды из мембраны и слил всё с бака накопительного.
Дал фильтру ОО "сыграть" заново, - прокачал мембрану от воздуха минут 5, подключил все по схеме:
и оставил работать и заметил, что я не услышал как фильтр набрал полный бак, не дребезжал 4хходовой, гдето ночью вставал послушать - тишина, а утром набрал 6.5литров водички, и не услышал как фильтр начал работать, - 4хходовой не дребезжал, - была полная тишина, только водичка зажурчала в трубочках и колбах.
Я промыл еще дополнительно чайник лимонкой,- будем следить...
P.S. порылся в "пакете с всякой всячиной" и кусками трубочек от моих страданий с фильтров, и нашел проставки для колб, которые, как показывал мне интернет иногда нужны для колб, чтоб картриджи держались плотно... но, когда я "вкручивал" картриджи в колбы, проверял чтоб не тарахтели картриджи - всё было крепко и, думаю, надежно!
Слушаю ответы, предложение, былинки?))) НО решение проблемы с накипью никто не отменял, если появится - тогда нужно что-то делать...
ВОт сейчас вытягивать мембрану и смотреть в неё - пока не знаю, думаю, что оставлю именно это действие на потом-потом.