09.02.2019 в 20:11:27
BV написал:
anton_venom написал: я понял, что подмешивание возможно только 4хходовом, в другом то месте по соединениям фильтра доступа нет к чистой воде.
ну еще второе место, где может быть - мембранна, картридж и тд
anton_venom написал: трижды раскручивал и закручивал и смотрел оттиск на картриджах.
а проверить небольшим давлением перетоки?
BV, на счет второго места- запутался, отметье стрелочками чтоль (на той картинке что выше постом). Картриджи сидят плотно на своих местах, там мы не смотрим, там всё хорошо...
09.02.2019 в 20:28:25
anton_venom, мембранна и ее картридж - место куда приходит вода от фильтров, уходит чистая вода, и сливается пермеат. Вы уж там сами смотрите где может быть косяк. И да, щель можно не заметить глазами, а испытание давлением может показать утечку.
anton_venom написал: Картриджи сидят плотно на своих местах, там мы не смотрим, там всё хорошо...
ну если вы так считаете, зачем вопросы? :)
09.02.2019 в 21:25:07
BV написал: anton_venom, мембранна и ее картридж - место куда приходит вода от фильтров, уходит чистая вода, и сливается пермеат. Вы уж там сами смотрите где может быть косяк. И да, щель можно не заметить глазами, а испытание давлением может показать утечку.
anton_venom написал: Картриджи сидят плотно на своих местах, там мы не смотрим, там всё хорошо...
ну если вы так считаете, зачем вопросы? :)
BV, корпус мембраны и сама мембрана, так вы имели в виду, - "картридж мембраны" звучит как то запутанно, но тем не менее я понял, но не с первого раза... - тут буду проверять позже, но пусть именно этот вариант останется "на потом", недельку еще погляжу на работу/воду фильтра.
anton_venom написал: Допустим, фильтр работал без того самого обратного клапана на выходе мембраны "чистой воды", что направляется в накопительный бак, примерно 50дней. Что происходило?
тут с предположениями как-то сухо...
09.02.2019 в 21:31:23
anton_venom написал: "картридж мембраны" звучит как то запутанно, но тем не менее я понял,
Ну да мембрана и корпус.
09.02.2019 в 21:32:57
anton_venom написал: без корпуса мембраны(и без мембраны внутри), пришлось купить....... и корпус и саму мембрану.
при сборке могли что-то сделать не так
09.02.2019 в 23:05:06
BV, вот видите, круг сужается! НО тем не менее вопрос о "том, что было пока я не вкрутил обратный клапан" остается открытым.
09.02.2019 в 23:10:09
anton_venom написал: НО тем не менее вопрос о "том, что было пока я не вкрутил обратный клапан" остается открытым
ну так уберите обратный клапан и проверьте... что гадать-то?
10.02.2019 в 10:46:06
BV, что-то вы вообще суть истории/проблемы перемешали с мёдом и солью ... такое ощущение, что я один такой сижу дома, и перелистав тыщу страниц интернета, так и не могу понять, что это только у меня такая "накипь", и всё уже почти проверено, кроме самой мембраны, той что я указал, где возможен прорыв/порыв употтнительной резинки по основанию выхода чистой воды и грязной в канализацию.
Такое ощущение, что, уважаемый BV, вы не дочитываете посты до конца, или я вообще поперепутал всё своё излагаемое, что можно заблудиться в потоке мыслей моих... тут не пойму уже и я сразу после прочитанных ваших сообщений, как буд-то мы на двоих искаверкали последовательность действий и просто вырываем часть текста из общего и пытаемся его/на него аргументировать/ответить.
Бореремся с накипью и её появлением с условиями, что везде всё качественно закручено, 4хходовой целый, а картриджам 1 месяц.
Но не тут то было, гадать-не-гадать, но возможно у кого-то найдутся объяснение: 1) что происходит если обратный клапан не стоит на выходе чистой воды из мембраны (Д) ??? 2) что происходит, когда обратный клапан стоит --//--//-- ??? 3) почему после установки обратного клапан я перестал слышать работу 4хходового клапана - в полной тишине фильтр останавливается ???
и тут же некоторые ответы из моих соображений: 1) не стоит обратный клапан - вода утекает из накопительного бачка обратно через мембрану (выход чистой воды) в канализацию. 2) обратный клапан стоит - вода "натолкалась" в накопительный и нет дальше движения, давление стабилизируется медленно и плавно и останавливается фильтр. 3) возможно без обратного клапана происходили "толчки воды" туда-сюда, когда бак уже почти полон, а давление в магистрали воды "прыгает" и точка срабатывания 4хходового клапана постоянно "затрагивалась" и клапан 4хх "дребезжал как мог".
Есть идеи? Практика практикой, а теория иногда тоже полезна.
10.02.2019 в 10:49:56
:mad: :mad:
BV написал:
anton_venom написал: НО тем не менее вопрос о "том, что было пока я не вкрутил обратный клапан" остается открытым
ну так уберите обратный клапан и проверьте... что гадать-то?
BV, ну так, если вы читали внимательно мои посты, то там я написал, что единственное, что на слух я понял, так это работа 4хходового стала бесшумной, а до этого - без Обр.клапана, 4хходовой дребезжал шо дурной при "почти" полном баке. Фильтр начинает работу и заканчивает работу от пустого бака до полного вообще бесшумной, только водичка потихоньку шелестит в колбах/трубках. :mad:
10.02.2019 в 15:48:18
anton_venom написал: и всё уже почти проверено, кроме самой мембраны,
Нужен TDS-метр. Можно попробовать тестером измерить сопротивление чистой, входной и дренажной воды. Если ничего нет, то выпарить небольшое кол-во воды в, например, в столовой ложке. Сравнить налет после чистой, входной и дренажной воды.
10.02.2019 в 18:40:58
waterman, спасибо. Этим методом точно воспользуюсь... о результатах сообщу скоро.
21.02.2019 в 20:44:10
Ну что, так я ответов и не получу от знающих людей?) А очень жаль... вроде форум по этой теме живой.
anton_venom написал:
Бореремся с накипью и её появлением с условиями, что везде всё качественно закручено, 4хходовой целый, а картриджам 1 месяц.
Но не тут то было, гадать-не-гадать, но возможно у кого-то найдутся объяснение: 1) что происходит если обратный клапан не стоит на выходе чистой воды из мембраны (Д) ??? 2) что происходит, когда обратный клапан стоит --//--//-- ??? 3) почему после установки обратного клапан я перестал слышать работу 4хходового клапана - в полной тишине фильтр останавливается ???
и тут же некоторые ответы из моих соображений: 1) не стоит обратный клапан - вода утекает из накопительного бачка обратно через мембрану (выход чистой воды) в канализацию. 2) обратный клапан стоит - вода "натолкалась" в накопительный и нет дальше движения, давление стабилизируется медленно и плавно и останавливается фильтр. 3) возможно без обратного клапана происходили "толчки воды" туда-сюда, когда бак уже почти полон, а давление в магистрали воды "прыгает" и точка срабатывания 4хходового клапана постоянно "затрагивалась" и клапан 4хх "дребезжал как мог".
Есть идеи? Практика практикой, а теория иногда тоже полезна.
anton_venom,
08.06.2019 в 16:50:28
Ответ спустя много месяцев после установки детали под номером "Д". Его не было - были проблемы. Его поставил - проблем не стало=)
23.02.2020 в 16:09:24
Такой же вопрос, при открытом бачке не останавливается насос. Закрыл бачок, насос останавливается на секунду и заново начинает работать секунд 20-30. Датчики работают как положено. Снял фитинг-клапан с мембраны, продувается в обе стороны, но то хорошо то с трудом без закономерности. Разобрал насос, в нём два клапана оторвано. Поменял насос, но все равно работает также. Получается что через фитинг-клапан вода убегает из фильтра и давление падает?
29.05.2020 в 22:19:33
anton_venom написал: Ответ спустя много месяцев после установки детали под номером "Д". Его не было - были проблемы. Его поставил - проблем не стало=)
Разбираюсь сейчас сам с работой ОО, намереваясь убрать так называемый "четырёхходовой" клапан (на самом деле двух). В деталь Д встроен обратный клапан (что неочевидно). Без этого ОК четырёхходовой клапан может жужать, может не перекрывать слив. Насос очевидно тоже может включаться - выключаться хаотично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу