Valserg
Valserg
Местный

Владивосток

20.11.2011 в 12:26:09

Elf написал : ден74, передняя часть корпуса действительно металлическая, или это так покрашено?

Пластик, окрашенный "под алюминий"...у меня уже слегка оцарапался.

0
Valserg
Valserg
Местный

Владивосток

20.11.2011 в 12:35:57

ден74 написал : Спасибо!:)Неплохая вещица оказалась.:)

Да,всё верно.Только вставлять в цангу надо не до конца.Миллиметра на три вставил и зажал.Тогда другой конец вала нормально вставится и будет работать без пробуксовки.

Попробуйте.Потом нам расскажете,лучше или хуже стало.У меня на даче молибденовая смазка есть для бензокосы.Если лучше будет,тоже помажу.

Да в принципе так же пока устраивает...свои деньги думается отработает... Константной электроники в этой машинке нет - сегодня фрезеровал алмазной шарошкой резиновые детальки на малых оборотах...вязнет шарошка, почти до полной остановки вала.

Да-а-а...расходка из комплекта - полный отстой. Практически все насадки насажены на валы криво, пока найдешь более-менее приемлемое положение, приходится по 2-3- раза переставлять насадку. Ну да не вопрос - для ответственной работы приобрету расходку от Дремеля.

Смазывать вал пока подумаю, если после этого станет хуже - ее потом хрен чем оттуда вычистишь!

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

20.11.2011 в 15:58:38

2Valserg По поводу расходки Дремелевской... Если есть лишние деньги и огромное желание выступить спонсором компании Бош, тогда расходка эта специально для Вас, если все же есть сомнение в этом то пройдитесь для начала по стоматологическим лавкам, а лучше по выставкам сразу. Найти можно все, при желании, даже такие экзотические вещи как фрезы для керамической плитки (Tungsten Carbide) и цены будут куда гуманней, и качество можно найти лучше.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

20.11.2011 в 16:20:59

Argent_ написал : ...пройдитесь для начала по стоматологическим лавкам, а лучше по выставкам сразу. Найти можно все, при желании, даже такие экзотические вещи как фрезы для керамической плитки (Tungsten Carbide) и цены будут куда гуманней, и качество можно найти лучше.

Ну, хоть бы одну ссылочку дал бы...

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

20.11.2011 в 16:53:17

2ssolovov К сожалению плохо знаком с стоматологическими инет-лавками в РФ, да и с метными тоже, в основном общаюсь и закупаюсь на выставках, там и скидки и распродажи бывают, бывает вообще шара (почти). Смотря что ищите и что надо, не все бывает у стоматолов, есть и ювелирные лавки, барахолки и прочие. Спрашивайте конкретней, если знаю, подскажу.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

21.11.2011 в 12:57:31

2 недели назад прикупил в Мерлене какой то гравер Everise в зеленом "бушлате" с прозрачной кршкой. Всего за 999. Как сказал один из продавцов раньше такие стоили у них же в Мерлене 1999 руб. Еще ни разу не юзал, хочу на днях попробовать - есть пара задач по пластику. Комплектация по расходке не хуже чем у Диолда. Кажется что расходки даже поболее. Качество расходки естественно под вопросом. 4 цанги в комплекте. Разве что стойки нет для подвеса гравера с гибким валом. Для "попробовать" пойдет. Ну не поднимается у меня рука сразу на дремель при неопределенных преимуществах инструмента... Иногда приходится сверлить печатные платы. Раньше использовал самодельную сверлилку типа ДПМ. Сверлил с рук. Хочется гравер попробовать с каким то станочком, гарантирующим строго вертикальную подачу сверла. Буду признателен за вариант решения!

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

21.11.2011 в 13:21:11

2x-men Вообще, подобные машинки малопригодны для сверления, как малым диаметром так и выше, и по разным причинам, первое это точность инструмента, так что заморачиватся со стойкой смысла нет.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

21.11.2011 в 13:38:47

Понятно. Ну ладно... Будем резать и шлифовать только :). Хотя постойте... Вроде народ использует подобные вещи для фрезеровки.
В общем сначала свой агрегат надо будет проверить. Как там по факту с нанотехнологиями :).

0
Valserg
Valserg
Местный

Владивосток

21.11.2011 в 14:40:10

x-men написал : ...Иногда приходится сверлить печатные платы. Раньше использовал самодельную сверлилку типа ДПМ. Сверлил с рук. Хочется гравер попробовать с каким то станочком, гарантирующим строго вертикальную подачу сверла. Буду признателен за вариант решения!

А зачем печатную плату сверлить строго вертикальной подачей? При ее смешной толщине вертикальные погрешности при ручной подаче Вы вряд-ли сможете даже замерить, не то, что увидеть. К чему такая нано-точность? Во всяком случае печатные платы я только ручками сверлю...только слегка центра отверстий накерниваю старым заточенным сверлом... а раньше так же пользовался микродвижкой.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

21.11.2011 в 15:03:18

1. рвет контактные площадки просто при перекосе.
  2. Стал баловаться двухсторонними платками, а там невертикальность пагубно сказывается на совмещении отверстия с рисунком на другой стороне ПП.
0
Valserg
Valserg
Местный

Владивосток

21.11.2011 в 15:47:53

x-men написал :

1. рвет контактные площадки просто при перекосе.
  2. Стал баловаться двухсторонними платками, а там невертикальность пагубно сказывается на совмещении отверстия с рисунком на другой стороне ПП.

Понятно...с повреждением контактных площадок еще не сталкивался, в прочем, как и с двусторонними платами...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу