Ким

Местный

Москва

17.11.2011 в 00:52:26

GEMINI написал : Тема что ли всем мозг...того..туманит.

Все правильно, тему вполне надо начинать сначала. Если читать тему, то что ни пост то какой-то перевертышь получается. Но , не вдаваясь во все открытия/закрытия кранов, в любом случае повторюсь:

1. Не трогайте эту батарею, с ней все нормально
  2. Ищите откуда кроме этой батареи отапливается комната
  3. Начните тему сначала но в разделе "Отопление", там быстрее помогут

Glasser написал : а Вам не кажется , что нас всех просто разводят ?

Честно говоря, не кажется, всякое может быть. На себе испытал такие случаи когда "в трех соснах бродишь и найти дорогу не можешь". А за один такой случай до сих пор стыдно, кстати тоже с горячей водой, но не с отоплением а с узлом регулирования для калорифера на приточке. Три дня мучился, а надо было всего навсего два провода поменять местами.... Так что ......

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

LIVEMAN

Местный

Москва

17.11.2011 в 11:05:53

GEMINI написал : Меня другое интересует,при закрытых кранах батарея остывает?У меня как то была одна тема.Свернули на шаровом шток.Тоесть ручку крутишь,а шар не поворачивается.Проверьте ради хохмы.закройте батарею как бы.Оба крана.И если не остынет-краны не перекрываются значит.

Уважаемый, сейчас проверять не буду, буквально недавно перекрывал все остывало. Может на днях проверю но все пишут что вредно перекрывать два крана, так что рисковать уже нехочется.

0
LIVEMAN

Местный

Москва

17.11.2011 в 11:13:02

GEMINI написал : Я может чего не догоняю,но вам какую температуру в помещении нужно установит????+28???Так у вас и так там столько же.А если ниже нужно,то чем поможет регулирование батареи если и без нее жара?? Нет уж, я хочу плодотворно провести завтра рабочий день.:D,а вы лучше определитесь при какой температуре хотите жить.

Хотелось бы температуры в комнате где-то 22 градуса и тогда я с чистой совестью купил бы венту и врубил, а то пишут что при высокой температуре увлажнять нельзя, будет как в бане:( А сейчас у меня как в сауне, сухой воздух. Я подумал что регулирование мне нужно для того чтобы при открытой батареи выставлять температуру не выше температуры с закрытой батареей, тоесть допустим у меня сейчас с закрытой 26 градусов (допустим), открою батарею будет 29 я отрегулирую на минимум и получю температуру как бы с закрытой батареей, зато не вредно для батареи так как ничего не перекрыто.

0
LIVEMAN

Местный

Москва

17.11.2011 в 11:20:38

mr-h написал : Ну да, один полностью закройте (верхний), а нижний почти закройте (70 градусов). Тут важно чтобы во время остывания батарея сохраняла связь с подводящими трубами через этот почти закрытый кран, чтобы давление могло стравливаться. Почти закрытый чтобы как можно меньше горячего носителя попало в батарею, чтобы она лучше остыла. А когда утром остынет, полностью закройте и больше не включайте батарею. Надеюсь понятно объяснил?

Да уважаемый, вы все понятно объяснили, вчера не смог так сделать, Жена разоралась, говорит оставь батарею впокое, хватить ее крутить пусть работает а то че сломаешь там а ремонт дорогой и бла бла бла.... Сейчас на гигрометре 26.8 дверь правда в комнату то открыта то закрыта но окана закрыты, влажность 34%.

0
LIVEMAN

Местный

Москва

17.11.2011 в 11:23:12

Ким написал : ;) :) Если кран открыт или приоткрыт - значит есть проток, а если есть проток но батарея будет греться а не остывать !!!! Вы ходите по кругу !!! Ищите источник тепла !!! Труба в стене - им не может быть в полном смысле слова. Само-собой что-то дает но не настолько чтобы у Вас было пекло. А так Вы топчитесь на одном месте. Повторяюсь, скопируйте или создайте тему в "Отоплении", это будет лучше, там быстрее помогут.....

Источник тепла наверное то что дома пластиковые окна и комната гермитична, в стене горячие батареи. Другого быть поидеи не может.

0
LIVEMAN

Местный

Москва

17.11.2011 в 11:25:46

GEMINI написал : Ким,ну Вы то ради Бога....ну какой проток, если один кран ЗАКРЫТ, а другой прикрыт.Ну небольшое завихрение в райне приоткрытого крана на пару сантиметров,но при чем тут проток...Тема что ли всем мозг...того..туманит.

Да делать мне больше нечего как тут всех разводить, я пытаюсь с проблемой разобраться, поэтому помощи тут прошу а вы фигню пишите, разводят, придумали

0
LIVEMAN

Местный

Москва

17.11.2011 в 11:28:46

Ким написал : Все правильно, тему вполне надо начинать сначала. Если читать тему, то что ни пост то какой-то перевертышь получается. Но , не вдаваясь во все открытия/закрытия кранов, в любом случае повторюсь:

1. Не трогайте эту батарею, с ней все нормально
  2. Ищите откуда кроме этой батареи отапливается комната
  3. Начните тему сначала но в разделе "Отопление", там быстрее помогут

Честно говоря, не кажется, всякое может быть. На себе испытал такие случаи когда "в трех соснах бродишь и найти дорогу не можешь". А за один такой случай до сих пор стыдно, кстати тоже с горячей водой, но не с отоплением а с узлом регулирования для калорифера на приточке. Три дня мучился, а надо было всего навсего два провода поменять местами.... Так что ......

Тоесть батарею не трогать??? Вентиля не перекрывать пусть батарея работает??? Отапливается уже устал писать в стенах еще есть батареи!!! Может оттуда тепло идет так, комната после ремонта ниодной дырочки, пластиковые окна, в том году заливали пол "наливным полом" затем пробку клеели, получается в комнате нет щелей!!!

0
mr-h

Местный

Москва

17.11.2011 в 13:05:55

GEMINI написал : Какое давление откуда и куда стравливается??При остывании наоборот подсос из трубы будет обратно в радиатор.Любой автолюбитель это знает,если он конечно не думает,что под капотом пасется табун лошедей.Или вы думаете что расширяется как гармошка батарея?

Хе-хе, а я и не говорил в какую сторону стравливается, в батарею или наоборот из нее (хотя про себя конечно думал что из батареи). В какую сторону зависит от соотношения коэффициентов теплового расширения теплоносителя и материала самой батареи. Каково это соотношение я на самом деле не знаю. Но даже если наоборот в батарею подсос идет при остывании, то отрицательное давление (относительно давления в системе, а то и воздуха снаружи) тоже для нее плохо наверно. Просто я искренне не вижу другой причины, почему производитель (продавец) запрещает закрывать оба крана сразу. А второй кран почему посоветовал прикрывать на 70 градусов, чтобы меньше эти упомянутые вами завихрения проникали и батарея быстрее и сильнее остыла.

0
LIVEMAN

Местный

Москва

17.11.2011 в 13:19:31

mr-h, уважаемый подскажите как правильно снять секции с батареи моей SIRA RS, хочу попробовать снять пару секций, это сложно??? Где найти ключи и какой порядок действий??? Может есть ссылочка как поэтапно все это делается???

0
LIVEMAN

Местный

Москва

17.11.2011 в 13:35:34

Короче полный облом у меня, не получиться разобрать SIRA, звонил консультировался сказали если снять секцию то за ней уже непрокрашено и что вид уже нетот будет:(

0
mr-h

Местный

Москва

17.11.2011 в 13:39:13

LIVEMAN написал : mr-h, уважаемый подскажите как правильно снять секции с батареи моей SIRA RS, хочу попробовать снять пару секций, это сложно??? Где найти ключи и какой порядок действий??? Может есть ссылочка как поэтапно все это делается???

Не знаю, мне все сантехники делали. У меня к вам предложение такое будет, вы молодец, создали тему в разделе "Сантехника и отопление", там много квалифицированных в этом вопросе людей. Давайте ваши вопросы по батареям там обсуждать. А здесь все-таки по вентиляции раздел. Если по Аэропаку и т.п. будут вопросы - задавайте.

0
LIVEMAN

Местный

Москва

17.11.2011 в 15:14:14

mr-h, хорошо буду спрашивать в другом разделе. По поводу аэропака я что-то совсем расстроен, у меня комната где хотел его установить 17.6 кв, в ней есть балкон, балкон застеклен, поэтому я и с батареей заморочился, хотел сократить кол-во секций и рядом с батареей поставить Аэропак. Прочитал тут в инструкции про рекомендуемые расстояния и так далее, так вот у меня снизу намного меньше получается чем рекомендуют, да еще в добавок написано что рядом с батареей нерекомендуется, сплошные обломы:( В фирме где ставят аэропаки посоветовали другую стену но за ней сразу балкон причем застекленный и нереально просто трубу для воздуха никак присобачить, слева сразу соседи. Что делать???

0
mr-h

Местный

Москва

17.11.2011 в 16:01:03

По поводу рядом с батареей, посмотрите пример монтажа здесь http://www.cli.ru/provetrivatel-dlya-kvartir-ofisov-i-kottedzhei-aeropak-90a-aeropac-90a. Там правда предыдущая модель Аэропака, но сути не меняет.

0
Вложение
LIVEMAN

Местный

Москва

17.11.2011 в 16:12:18

mr-h, спасибо за ссылочку, видел это уже. У меня в моей комнате сплошные проблемы то с батареей то с установкой аэропака, у меня сразу где стоит батарея за окном еще висит от кондея блок, его придется куда-то перевешивать. Вот в детской все супер на любую стену можно повесить и на любой высоте!!!

0
trubo4ist

Местный

Москва

17.11.2011 в 16:17:40

LIVEMAN написал : сплошные обломы... Что делать???

При таком отоплении сам бог велел приточные клапаны поставить. Места не надо, эл-ва тоже.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу