mr-h
mr-h
Местный

Москва

16.11.2011 в 23:16:20

LIVEMAN написал : P.S. Кстати кто знает объясните мне пожалуйста почему такой парадокс, я с утра приводил данные при отключенной батареи: 26.9 а влажность 37%, сейчас батарея не перекрыта в комнате 27 а влажность 25%, тоесть получается что с перекрытой батареей что с открытой температура примерно одинаковая, а вот влажность пошла резко падать!!! Поидеи температура должна была резко расти и падать влажность, так как считайте 8 секций нагрелись, а получается что только влажность упала, а температура так и осталась на прежнем уровне, получается температура расти не будет??? Будет и дальше воздух нагреваться и падать влажность. Дышать кстати уже реально нечем, воздух сухой чувствуется!!! :(

Может быть несколько причин:

1. Т.к. ночью у вас окна закрыты, а комнате 2 человека спит, то вот и надышали до 37%. Днем людей не было, влага выветрилась за счет небольшого воздухообмена в квартире (через вытяжной канал на кухне и неплотности), к вечеру стало 25%.
  2. Проветрили, вот влажность и упала, а температура не упала, т.к. подпитывается батареями, а вот источников влаги достаточной мощности нет.
0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

16.11.2011 в 23:17:49

GEMINI написал : Да вы целую страницу говорите,что у вас с перекрытыми кранами 28гр.!!!С какой стати поставив термостатическую головку вы сможете снизить температуру???Вот если вы ее поставите и еще окно приоткроете,то может быть и стабилизируете температуру.

Можно также использовать термостатические головки, они будут поддерживать установленную на них температуру (в пределах возможностей отопления конечно). Я это прочитал и подумал что с помощью этой головки можно задавать температуру в пределах возможностей отопления, а раз у меня предел до 28 градусов (пока), то подумал что до 28 градусов можно назначить температуру. Я разве неправ??? P.S. Уважаемый, может скинете мне аську свою в личку завтра бы просветили меня по вопросам:)

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

16.11.2011 в 23:19:20

Меня другое интересует,при закрытых кранах батарея остывает?У меня как то была одна тема.Свернули на шаровом шток.Тоесть ручку крутишь,а шар не поворачивается.Проверьте ради хохмы.закройте батарею как бы.Оба крана.И если не остынет-краны не перекрываются значит.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

16.11.2011 в 23:28:06

LIVEMAN написал : Я это прочитал и подумал что с помощью этой головки можно задавать температуру в пределах возможностей отопления, а раз у меня предел до 28 градусов (пока), то подумал что до 28 градусов можно назначить температуру. Я разве неправ???

Я может чего не догоняю,но вам какую температуру в помещении нужно установит????+28???Так у вас и так там столько же.А если ниже нужно,то чем поможет регулирование батареи если и без нее жара??

LIVEMAN написал : Уважаемый, может скинете мне аську свою в личку завтра бы просветили меня по вопросам

Нет уж, я хочу плодотворно провести завтра рабочий день.:D,а вы лучше определитесь при какой температуре хотите жить.

0
mr-h
mr-h
Местный

Москва

16.11.2011 в 23:28:39

LIVEMAN написал : mr-h, Тут все понятно, вам батарею нужно вообще отключать, причем обоими кранами, невзирая на рекомендации продавца, просто надо принять меры по выравниванию давления. Для этого надо закрыть один кран полностью, а второй почти закрыть (градусов на 70 из 90 повернуть), дождаться остывания батареи (для верности можно один день подождать), и затем перекрыть его полностью. Если батарея даже с почти закрытым вторым краном не захочет остыть полностью, то можно после его окончательного закрытия пару раз с интервалом в 1 час открыть его и тут же закрыть для выравнивания давления в окончательно остывающей батарее.

Сейчас в комнате 28.1 градуса, влажность 26%. Скоро спать, боюсь в такой жаре не усну. Тоесть мне чтобы перекрыть батарею на ночь, нужно один кран (любой верхний или нижний) закрыть полностью а второй закрыть на 70 градусов и до утра так можно подождать???

Ну да, один полностью закройте (верхний), а нижний почти закройте (70 градусов). Тут важно чтобы во время остывания батарея сохраняла связь с подводящими трубами через этот почти закрытый кран, чтобы давление могло стравливаться. Почти закрытый чтобы как можно меньше горячего носителя попало в батарею, чтобы она лучше остыла. А когда утром остынет, полностью закройте и больше не включайте батарею. Надеюсь понятно объяснил?

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

16.11.2011 в 23:36:26

mr-h написал : Тут важно чтобы во время остывания батарея сохраняла связь с подводящими трубами через этот почти закрытый кран, чтобы давление могло стравливаться.

Какое давление откуда и куда стравливается??При остывании наоборот подсос из трубы будет обратно в радиатор.Любой автолюбитель это знает,если он конечно не думает,что под капотом пасется табун лошедей.Или вы думаете что расширяется как гармошка батарея?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.11.2011 в 23:41:50

mr-h написал : один полностью закройте (верхний), а нижний почти закройте (70 градусов)

;) :) Если кран открыт или приоткрыт - значит есть проток, а если есть проток но батарея будет греться а не остывать !!!! Вы ходите по кругу !!! Ищите источник тепла !!! Труба в стене - им не может быть в полном смысле слова. Само-собой что-то дает но не настолько чтобы у Вас было пекло. А так Вы топчитесь на одном месте. Повторяюсь, скопируйте или создайте тему в "Отоплении", это будет лучше, там быстрее помогут.....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

17.11.2011 в 00:02:36

Ким написал : Если кран открыт или приоткрыт - значит есть проток, а если есть проток но батарея будет греться а не остывать !!!!

Ким,ну Вы то ради Бога....ну какой проток, если один кран ЗАКРЫТ, а другой прикрыт.Ну небольшое завихрение в райне приоткрытого крана на пару сантиметров,но при чем тут проток...Тема что ли всем мозг...того..туманит.

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

17.11.2011 в 00:18:14

mr-h, GEMINI, Ким,ребята , а Вам не кажется , что нас всех просто разводят ?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.11.2011 в 00:52:26

GEMINI написал : Тема что ли всем мозг...того..туманит.

Все правильно, тему вполне надо начинать сначала. Если читать тему, то что ни пост то какой-то перевертышь получается. Но , не вдаваясь во все открытия/закрытия кранов, в любом случае повторюсь:

1. Не трогайте эту батарею, с ней все нормально
  2. Ищите откуда кроме этой батареи отапливается комната
  3. Начните тему сначала но в разделе "Отопление", там быстрее помогут

Glasser написал : а Вам не кажется , что нас всех просто разводят ?

Честно говоря, не кажется, всякое может быть. На себе испытал такие случаи когда "в трех соснах бродишь и найти дорогу не можешь". А за один такой случай до сих пор стыдно, кстати тоже с горячей водой, но не с отоплением а с узлом регулирования для калорифера на приточке. Три дня мучился, а надо было всего навсего два провода поменять местами.... Так что ......

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

17.11.2011 в 11:05:53

GEMINI написал : Меня другое интересует,при закрытых кранах батарея остывает?У меня как то была одна тема.Свернули на шаровом шток.Тоесть ручку крутишь,а шар не поворачивается.Проверьте ради хохмы.закройте батарею как бы.Оба крана.И если не остынет-краны не перекрываются значит.

Уважаемый, сейчас проверять не буду, буквально недавно перекрывал все остывало. Может на днях проверю но все пишут что вредно перекрывать два крана, так что рисковать уже нехочется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу