LIVEMAN

Местный

Москва

17.11.2011 в 16:23:43

trubo4ist написал : При таком отоплении сам бог велел приточные клапаны поставить. Места не надо, эл-ва тоже.:)

Уважаемый, я думаю что Аэропак намного лучше приточного клапана! А раз что-то ставить хочется поставить лучшее! Приточный клапан это просто дырка для вентиляции, а Аэропак он очищает воздух забираемый снаружи. Посовести же приточные клапаны намного проигрывают Аэропаку??

0
mr-h

Местный

Москва

17.11.2011 в 16:26:27

LIVEMAN написал : mr-h, спасибо за ссылочку, видел это уже. У меня в моей комнате сплошные проблемы то с батареей то с установкой аэропака, у меня сразу где стоит батарея за окном еще висит от кондея блок, его придется куда-то перевешивать. Вот в детской все супер на любую стену можно повесить и на любой высоте!!!

Ну вот и начните с детской, тем более там скоро ремонт. А по результатам посмотрите, может вам в большую комнату что-то посерьезней захочется, там и монтаж по-другому будет.

0
LIVEMAN

Местный

Москва

17.11.2011 в 16:30:00

mr-h написал : Ну вот и начните с детской, тем более там скоро ремонт. А по результатам посмотрите, может вам в большую комнату что-то посерьезней захочется, там и монтаж по-другому будет.

Так и придется делать, просто и себе хотелось сразу параллельно все организовать!!! Посерьезней не захочется, денег нет на что-то серьезное. Думал поставить или Аэропак или Sonair вроде их тут хвалят.

0
mr-h

Местный

Москва

17.11.2011 в 16:46:58

Деньги дело наживное, на ремонт же наскребли, на домашний кинотеатр тоже, кондиционер вот есть. Не все так плохо, как я посмотрю :).

0
LIVEMAN

Местный

Москва

17.11.2011 в 17:18:05

mr-h написал : Деньги дело наживное, на ремонт же наскребли, на домашний кинотеатр тоже, кондиционер вот есть. Не все так плохо, как я посмотрю :).

Да наскребли в свое время. Сейчас с работой траблы:( Не могу устроиться нормально никак:( А еще кризис обещают:(

0
trubo4ist

Местный

Москва

17.11.2011 в 21:30:27

LIVEMAN написал : Посовести же приточные клапаны намного проигрывают Аэропаку??

Ну, если по совести и честно, то я-то как раз считаю, что клапаны лучше. Но это мое личное ИМХО и я его Вам не навязываю. Не бывает товаров лучших во всем. У любого товара есть плюсы и минусы, поэтому каждый выбирает, что ему важнее в товаре.

LIVEMAN написал : А раз что-то ставить хочется поставить лучшее!

Если Вы считаете, что Аэропак лучше, то конечно ставьте его. Особенно, если Ваш дом стоит вдоль магистрали и Вам требуется фильтрация. Я у же много раз писал, что хоть и живу на Ленинградке, но на 100 метров во двор, у меня такой проблемы нет.

0
LIVEMAN

Местный

Москва

17.11.2011 в 21:47:59

trubo4ist написал : Ну, если по совести и честно, то я-то как раз считаю, что клапаны лучше. Но это мое личное ИМХО и я его Вам не навязываю. Не бывает товаров лучших во всем. У любого товара есть плюсы и минусы, поэтому каждый выбирает, что ему важнее в товаре. Если Вы считаете, что Аэропак лучше, то конечно ставьте его. Особенно, если Ваш дом стоит вдоль магистрали и Вам требуется фильтрация. Я у же много раз писал, что хоть и живу на Ленинградке, но на 100 метров во двор, у меня такой проблемы нет.

Уважаемый, мой дом как раз стоит возле ТТК (сбоку в метрах 100 от дома) а окна выходят на дорогу где машин полно ездит, шум ужасный. Я изучал вопрос по приточкам до 20000 рублей можно купить аэропак или сонаир но про сонаир очень мало информации:( А чем вы считаете клапаны лучше чем приточка??? Расскажите очень интересно! Клапан это что такое? просто дыра сверлиться и все! Единственное очень удобно что можно дырку где хочешь просверлить:)

0
trubo4ist

Местный

Москва

17.11.2011 в 22:22:01

LIVEMAN написал : А чем вы считаете клапаны лучше чем приточка??? Расскажите очень интересно! Клапан это что такое? просто дыра сверлиться и все! Единственное очень удобно что можно дырку где хочешь просверлить

Тем про клапаны здесь много, почитайте. Дырка и для Аэропака сверлится.:) Не совсем, где хочется. Если клапан стеновой. А если оконный, то только в окне.;)

0
LIVEMAN

Местный

Москва

18.11.2011 в 11:43:46

Уважаемые форумчане, я вот о чем тут подумал, а если мне повесить аэропак на стене где балкон и через весь балкон пустить трассу??? Вообще есть ограничения на длину трубы??? Единственное аэропак смогу повесить не на верху на стене так как балкон застеклен, значит повешу на такой высоте чтобы сверлилось где нет стекла ниже тоесть. Или с увеличением трассы свои функции аэропак юудет выполнять хуже!!!

0
GEMINI

Местный

Ногинск

18.11.2011 в 13:10:06

Ну слава богу от радиатора тут отделались...Не смог я осягнуть умом все навороты с ней связаные. У меня вопрос более конкретный.В предела какой цены люди готовы получить в комнату 40-80 м3 очищеного G4,подогретого,подаваемого с механическим побуждением,очищеном фотокаталитическим , хемосорбционным фильтром и H9 воздуха?И как бонус-дизайнерская обьемная цветная решетка.Ну короче цену нужно такую,чтоб при всех этих опциях жаба не душила.Так вот какая эта цена?

0
LIVEMAN

Местный

Москва

18.11.2011 в 13:31:18

GEMINI написал : Ну слава богу от радиатора тут отделались...Не смог я осягнуть умом все навороты с ней связаные. У меня вопрос более конкретный.В предела какой цены люди готовы получить в комнату 40-80 м3 очищеного G4,подогретого,подаваемого с механическим побуждением,очищеном фотокаталитическим , хемосорбционным фильтром и H9 воздуха?И как бонус-дизайнерская обьемная цветная решетка.Ну короче цену нужно такую,чтоб при всех этих опциях жаба не душила.Так вот какая эта цена?

Ну от радиатора не совсем отделались:) Я досих пор не понял как без вреда батареи правильно ее перекрывать??? Двумя вентилями сразу или одним??? (если одним то каким верхним или нижним)?

А вы что сами решили сделать прибор??? К чему вы это спрашиваете???

0
mr-h

Местный

Москва

18.11.2011 в 13:45:53

GEMINI написал : В предела какой цены люди готовы получить в комнату 40-80 м3 очищеного G4,подогретого,подаваемого с механическим побуждением,очищеном фотокаталитическим , хемосорбционным фильтром и H9 воздуха?И как бонус-дизайнерская обьемная цветная решетка.Ну короче цену нужно такую,чтоб при всех этих опциях жаба не душила.Так вот какая эта цена?

А автоматика какая будет, как в больших Ваших установках? А на шум какой рассчитывать? Просто если будет шуметь как Селенга с соседней теме, то это уже неинтересно и цена тогда не важна.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

18.11.2011 в 13:57:02

LIVEMAN написал : Ну от радиатора не совсем отделались Я досих пор не понял как без вреда батареи правильно ее перекрывать??? Двумя вентилями сразу или одним??? (если одним то каким верхним или нижним)?

Я бы сказал-перекройте ее нахрен.У меня в детской перекрыто,а на кухне снята батарея вообще.Но если какой то червячек сомнения вас гложет поступите так как советовал m-rh .Перекройте верхний ,а конда остынет и нижний до конца и будет вам счастье...

LIVEMAN написал : А вы что сами решили сделать прибор??? К чему вы это спрашиваете???

Я тока по жизни этим и занимаюсь.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

18.11.2011 в 14:06:09

mr-h написал : А автоматика какая будет, как в больших Ваших установках?

Ну вы батенька даете...там вся установка размером как нынешний контроллер..Нельзя впихнуть невпихуемое..

mr-h написал : Просто если будет шуметь как Селенга с соседней теме, то это уже неинтересно и цена тогда не важна.

Селенегу не слушал и вообще стараюсь ничего не слушать и не смотреть,так сказать не портить вкус перед обедом.Стараюсь исходить из разумной достаточности.

0
LIVEMAN

Местный

Москва

18.11.2011 в 15:22:36

GEMINI написал : Я бы сказал-перекройте ее нахрен.У меня в детской перекрыто,а на кухне снята батарея вообще.Но если какой то червячек сомнения вас гложет поступите так как советовал m-rh .Перекройте верхний ,а конда остынет и нижний до конца и будет вам счастье... Я тока по жизни этим и занимаюсь.

У меня батарея уже остыла полностью, я вчера перекрыл ее нижним вентелем, нижний, верхний меняет положение вещей??? Мне сейчас ее стоит перекрыть верхним и все??? Или такая последовательность неправильная??? Я имею ввиду нижний-верхний??? Или вообще без разницы каким сначала перекрывать нижним или верхним??? После перекрытия второго вентиля мне уже не надо ничего спускать там воду или воздух??? Тоесть просто перекрыл два вентиля и все забыл о батареи и не недо сливать воду, выпускать воздух???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу