LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

17.11.2011 в 11:13:02

GEMINI написал : Я может чего не догоняю,но вам какую температуру в помещении нужно установит????+28???Так у вас и так там столько же.А если ниже нужно,то чем поможет регулирование батареи если и без нее жара?? Нет уж, я хочу плодотворно провести завтра рабочий день.:D,а вы лучше определитесь при какой температуре хотите жить.

Хотелось бы температуры в комнате где-то 22 градуса и тогда я с чистой совестью купил бы венту и врубил, а то пишут что при высокой температуре увлажнять нельзя, будет как в бане:( А сейчас у меня как в сауне, сухой воздух. Я подумал что регулирование мне нужно для того чтобы при открытой батареи выставлять температуру не выше температуры с закрытой батареей, тоесть допустим у меня сейчас с закрытой 26 градусов (допустим), открою батарею будет 29 я отрегулирую на минимум и получю температуру как бы с закрытой батареей, зато не вредно для батареи так как ничего не перекрыто.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

17.11.2011 в 11:20:38

mr-h написал : Ну да, один полностью закройте (верхний), а нижний почти закройте (70 градусов). Тут важно чтобы во время остывания батарея сохраняла связь с подводящими трубами через этот почти закрытый кран, чтобы давление могло стравливаться. Почти закрытый чтобы как можно меньше горячего носителя попало в батарею, чтобы она лучше остыла. А когда утром остынет, полностью закройте и больше не включайте батарею. Надеюсь понятно объяснил?

Да уважаемый, вы все понятно объяснили, вчера не смог так сделать, Жена разоралась, говорит оставь батарею впокое, хватить ее крутить пусть работает а то че сломаешь там а ремонт дорогой и бла бла бла.... Сейчас на гигрометре 26.8 дверь правда в комнату то открыта то закрыта но окана закрыты, влажность 34%.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

17.11.2011 в 11:23:12

Ким написал : ;) :) Если кран открыт или приоткрыт - значит есть проток, а если есть проток но батарея будет греться а не остывать !!!! Вы ходите по кругу !!! Ищите источник тепла !!! Труба в стене - им не может быть в полном смысле слова. Само-собой что-то дает но не настолько чтобы у Вас было пекло. А так Вы топчитесь на одном месте. Повторяюсь, скопируйте или создайте тему в "Отоплении", это будет лучше, там быстрее помогут.....

Источник тепла наверное то что дома пластиковые окна и комната гермитична, в стене горячие батареи. Другого быть поидеи не может.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

17.11.2011 в 11:25:46

GEMINI написал : Ким,ну Вы то ради Бога....ну какой проток, если один кран ЗАКРЫТ, а другой прикрыт.Ну небольшое завихрение в райне приоткрытого крана на пару сантиметров,но при чем тут проток...Тема что ли всем мозг...того..туманит.

Да делать мне больше нечего как тут всех разводить, я пытаюсь с проблемой разобраться, поэтому помощи тут прошу а вы фигню пишите, разводят, придумали

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

17.11.2011 в 11:28:46

Ким написал : Все правильно, тему вполне надо начинать сначала. Если читать тему, то что ни пост то какой-то перевертышь получается. Но , не вдаваясь во все открытия/закрытия кранов, в любом случае повторюсь:

1. Не трогайте эту батарею, с ней все нормально
  2. Ищите откуда кроме этой батареи отапливается комната
  3. Начните тему сначала но в разделе "Отопление", там быстрее помогут

Честно говоря, не кажется, всякое может быть. На себе испытал такие случаи когда "в трех соснах бродишь и найти дорогу не можешь". А за один такой случай до сих пор стыдно, кстати тоже с горячей водой, но не с отоплением а с узлом регулирования для калорифера на приточке. Три дня мучился, а надо было всего навсего два провода поменять местами.... Так что ......

Тоесть батарею не трогать??? Вентиля не перекрывать пусть батарея работает??? Отапливается уже устал писать в стенах еще есть батареи!!! Может оттуда тепло идет так, комната после ремонта ниодной дырочки, пластиковые окна, в том году заливали пол "наливным полом" затем пробку клеели, получается в комнате нет щелей!!!

0
mr-h
mr-h
Местный

Москва

17.11.2011 в 13:05:55

GEMINI написал : Какое давление откуда и куда стравливается??При остывании наоборот подсос из трубы будет обратно в радиатор.Любой автолюбитель это знает,если он конечно не думает,что под капотом пасется табун лошедей.Или вы думаете что расширяется как гармошка батарея?

Хе-хе, а я и не говорил в какую сторону стравливается, в батарею или наоборот из нее (хотя про себя конечно думал что из батареи). В какую сторону зависит от соотношения коэффициентов теплового расширения теплоносителя и материала самой батареи. Каково это соотношение я на самом деле не знаю. Но даже если наоборот в батарею подсос идет при остывании, то отрицательное давление (относительно давления в системе, а то и воздуха снаружи) тоже для нее плохо наверно. Просто я искренне не вижу другой причины, почему производитель (продавец) запрещает закрывать оба крана сразу. А второй кран почему посоветовал прикрывать на 70 градусов, чтобы меньше эти упомянутые вами завихрения проникали и батарея быстрее и сильнее остыла.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

17.11.2011 в 13:19:31

mr-h, уважаемый подскажите как правильно снять секции с батареи моей SIRA RS, хочу попробовать снять пару секций, это сложно??? Где найти ключи и какой порядок действий??? Может есть ссылочка как поэтапно все это делается???

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

17.11.2011 в 13:35:34

Короче полный облом у меня, не получиться разобрать SIRA, звонил консультировался сказали если снять секцию то за ней уже непрокрашено и что вид уже нетот будет:(

0
mr-h
mr-h
Местный

Москва

17.11.2011 в 13:39:13

LIVEMAN написал : mr-h, уважаемый подскажите как правильно снять секции с батареи моей SIRA RS, хочу попробовать снять пару секций, это сложно??? Где найти ключи и какой порядок действий??? Может есть ссылочка как поэтапно все это делается???

Не знаю, мне все сантехники делали. У меня к вам предложение такое будет, вы молодец, создали тему в разделе "Сантехника и отопление", там много квалифицированных в этом вопросе людей. Давайте ваши вопросы по батареям там обсуждать. А здесь все-таки по вентиляции раздел. Если по Аэропаку и т.п. будут вопросы - задавайте.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

17.11.2011 в 15:14:14

mr-h, хорошо буду спрашивать в другом разделе. По поводу аэропака я что-то совсем расстроен, у меня комната где хотел его установить 17.6 кв, в ней есть балкон, балкон застеклен, поэтому я и с батареей заморочился, хотел сократить кол-во секций и рядом с батареей поставить Аэропак. Прочитал тут в инструкции про рекомендуемые расстояния и так далее, так вот у меня снизу намного меньше получается чем рекомендуют, да еще в добавок написано что рядом с батареей нерекомендуется, сплошные обломы:( В фирме где ставят аэропаки посоветовали другую стену но за ней сразу балкон причем застекленный и нереально просто трубу для воздуха никак присобачить, слева сразу соседи. Что делать???

0
mr-h
mr-h
Местный

Москва

17.11.2011 в 16:01:03

По поводу рядом с батареей, посмотрите пример монтажа здесь http://www.cli.ru/provetrivatel-dlya-kvartir-ofisov-i-kottedzhei-aeropak-90a-aeropac-90a. Там правда предыдущая модель Аэропака, но сути не меняет.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу