12.11.2011 в 19:10:56
люди, подскажите, пожалуйста! 1 этаж. в ванной поменяли обратку горячей воды ,вроде как заузили, и у соседей пропала горячая вода, а у нас есть! аварийная служба ходила к соседям, не может найти проблему отсутствия гор.воды, завтра придут к нам проверять. как вы думкете, это в нас проблема? чем это может грозить нам со стороны аварийной службы? штраф?
12.11.2011 в 19:41:35
Сколько этажей уточните,а также что за термин обратка на ГВС ,рециркуляцию подразумеваете?
12.11.2011 в 19:43:17
stager написал : Сколько этажей уточните,а также что за термин обратка на ГВС ,рециркуляцию подразумеваете?
этажей 5.да, рециркуляцию (извините, не сильна в терминах)
12.11.2011 в 20:05:43
Без схемки затруднительно подсказать,единственно главное чтобы как вы сказали "заузили" не на стояках(трубы такие транзитом проходящие через вашу квартиру, от которых вы запитаны) Если их не трогали спите спокойно.Ну а ежели трогали,да ещё и без согласования то тогда да, беспокоиться стоит.
12.11.2011 в 20:20:45
могу зарисовать то, что вижу у себя дома.этого мало, наверное будет
12.11.2011 в 20:26:49
stager написал : единственно главное чтобы как вы сказали "заузили" не на стояках(трубы такие транзитом проходящие через вашу квартиру, от которых вы запитаны)
посмотрите, пожалуйста на схемке, которую я зарисовала, вроде бы нет
12.11.2011 в 20:57:51
Это стояки к сожалению. Вы не имели права их изменять ни по сечению ни по виду материала.Они являются общедомовым имуществом.Уточните по "поводу заузили" насколько,зачем? У "соседей "только тех кто этажом выше или у всех кто выше вас пропала горячая вода. Если это рециркуляция и вы на первом этаже должно быть всё в порядке т.е горячая будет приходить(не так как раньше открыл и "горяченькая пошла") а с небольшим запозданием, но всё же будет.Другое дело если этот стояк не Т-4.Нужен проект(аксонометрия) или если "типовой" его номер(хотя откуда в наше время в малоэтажном "типовые").Попробуйте как то договориться с "аварийной" по тихому. На будующее:прежде чем что то переделывать даже в приватизированной квартире,проконсультируйтесь хотя бы для начала.На этом форуме(да и на многих других строительных)нормальные,адекватные ребята, подскажут, но не после того как. К примеру: перегородка которую вы собрались расширить для увеличения пространства,может оказаться несущей и нужно это знать и согласовать с контролирующими органами, до того как её снести.
12.11.2011 в 20:58:59
и тоже не понятно, соседи выразились, что нет гор.воды, ее же может вообще не быть, а может течь холодная
всех, видно в заблуждение ввела, думаю, все про разные случаи думают.я так поняла, что у соседей холодная вода бежит из крана гор.воды, т.к.я трогала полотенчик у себя дома, так вот он чуть-теплый
12.11.2011 в 21:03:04
:(
12.11.2011 в 21:27:30
danilova написал : единственно главное чтобы как вы сказали "заузили" не на стояках(трубы такие транзитом проходящие через вашу квартиру, от которых вы запитаны)
муж говорит, что труба такого же диаметра, а вот перходник приблизительно на 5 мм уже труб. это тоже считается, что заузили?
12.11.2011 в 21:31:19
stager написал : Это стояки к сожалению. Вы не имели права их изменять ни по сечению ни по виду материала.Они являются общедомовым имуществом.Попробуйте как то договориться с "аварийной" по тихому.
знаю, что многие меняют их.и ,честно сказать,не думала, что надо с кем-то согласовывать. какие последствия могут быть(и в плане эксплуатации и с аварийной службой?)?надо будет все восстанавливать в первоначальный вид?
13.11.2011 в 10:09:16
danilova написал : у соседей пропала горячая вода
Пропала совсем? или приходится воду пропускать? У всех соседей по стояку? или у одного?
13.11.2011 в 11:25:17
Elmar написал : Пропала совсем? или приходится воду пропускать? У всех соседей по стояку? или у одного?
соседи сказали ,что нет воды, но я как поняла, что приходится спускать, т.к.полотенчик у нас был чуть теплый. звонила соседка с 4 этажа, говорит ,что у всех нет.аварийка ездила уже к ним , ничего найти не могут
13.11.2011 в 14:37:58
danilova написал : приходится спускать
Вывод запаганили обратку, фото можно выложить чем и как переделано.
13.11.2011 в 14:53:09
А такой вариант - при пайке полипропилена сечение почти закрыто буртиком. Почти - потому и вода есть, но она успевает остыть потому как не циркулирует. Беда знакомая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу