14.11.2011 в 17:13:09
Народ, помогите пожалуйста понять как мне дальше действовать. В том году сделали ремонт в комнате, выровняли стены, заделали все щели и так далее, до ремонта в комнате стояло две батареи "гармошки" местный сантехник порекомендовал их спилить и купить батарею SIRA на 8 секций (комната 18 кв), так и сделали спилили батареи. С одной стороны где раньше стояла гармошка поставили заглушку, с другой стороны поставили батарею SIRA (8 секций). В этом году решил приобрести увлажнитель воздуха, у меня батарея перекрыта двумя вентилями, так как даже в перекрытом состоянии в комнате 26.5 градусов всегда (пластиковые окна, застекленный балкон) если не проветривать, как проветришь немного сбивается и опять набирается, вообщем батареей я вообще не пользуюсь:( к тому же в стене в одной еще есть встроенные батареи походу от всего этого такая жара и есть. В этом году решил поставить себе проветриватель "Аэропак" а ставить его получается некуда так как где стена свободна за ней балкон а сверлить через балкон я не хочу да к томуже сказали что это удленит трассу:( Вообще самый лучший вариант походу снять лишние секции и освободить место под аэропак. Так вот такой вопрос, как их снимать??? Сколько это может стоить??? и вообще сколько секций лучше оставить??? Вообще в идеале как я начитался в инете в комнате должная быть температура 22 градуса. У меня всегда 26.5 по этой причине я даже себе не могу купить увлажнитель так как будет слишком влажно при такой температуре. С другой стороны боюсь спилить лишние секции и потерять тепло (вдруг зимой будет дубак такой что ого-го). Что кто посоветует??? И где мне найти мастера который мне снимет лишние секции у моей батареи??? Вроде батарея SIRA разбирается!!! Нужен ключ!!!
14.11.2011 в 17:17:45
RS легко разбирается, снять можно произвольное кол-во секций. Сделает любой сантехник (в том числе из ЖЕК). процедура займет час. Снятие секций процесс и обратимы, потом можно прикрутить.
Но в вашем случае разумнее поставить термоклапан.
А что это у вас за такие жалюзи?
с наилучшими
14.11.2011 в 17:39:12
bozzz, это у меня для ДК (чтобы было темно в комнате) рулонные шторы black out. Спасибо Вам за ответ, тоесть разобрать их точно можно, из ЖЭКа сантехник мне озвучил цену в 4000 руб., новая батарея столько стоит. Что за термоклапан??? Поймите у меня сейчас батареи вообще перекрыты тоесть они холодные, горячие трубы которые подходят к батарее, также в стене трубы горячие и стена сама теплая. Что мне даст этот термоклапан??? Он регулирует температуру батареи??? А зачем мне ее сейчас регулировать если мне и так жарко??? Она же у меня холодная! Если бы можно было регулировать батареи которые подходят к моему радиатору то да:) А вообще говорят что эти клапаны засоряются и потом жопа:(
15.11.2011 в 11:21:03
Народ, помогите плиз, посоветовали открыть один кран (так как два перекрыты) вчера открыл верхний вентиль, утром посмотрел ничего нигде непротекло:), батарея сверху чуть нагрелась, но сбесили звуки от батареи, раньше было тихо (с перекрытыми двумя вентилями) сейчас рядом с батареей звук как-будто ты раковину морскую к уху прислонил, тоесть какой то такой шум-гул еле слышный. Это нормально??? Пройдет???
15.11.2011 в 14:46:26
у вас место позволяет слева от радиатора, приобретите вентиль для радиатора (с термоголовкой или нет - на ваш выбор)и поставьте его на подачу, а на обратку клапан под шестигранник, посмотрите только в магазине чтобы они были одинаковой длинны. потом перекрываете краны, ставите между радиатором и краном эти 2 устройства,возможно кронштейны придется подвинуть или отогнуть малость в сторону только уточните где у вас подача где обратка...работы тут на 10 минут, стоимость работы не более 1000р.вообщем ка на фото, только там изначально планировался вентиль, поэтому сверху на обратке клапана нет, а увас чтобы сохранить одинаковое растояние придется использовать клапан или кусок трубы 3/4 и муфту. тем самым вы сможете регулировать тепло от вашего радиатора, секции считаю лучше не снимать, пар костей не ломит :) мало ли что у вас в котельной изменится, будете потом жалеть...
15.11.2011 в 15:37:28
LIVEMAN написал : в стене в одной еще есть встроенные батареи
А как они там оказались?:)
15.11.2011 в 15:48:57
Олегович, уважаемый спасибо за советы. Но я в этом вообще не шарю, боюсь ченить испортить:( Вы пишите место позволяет слева от радиатора, я думал что все как у вас на фото должно быть до батареи, слева батарея уже заканчивается. Стоимость работы не более 1000 руб:) Найти бы еще кто это мне все поставил, реально в этом деле не шарю очень боюсь ченить испортить:( Я не пойму все эти вентили ставятся в моем случае за батареей??? Просто у Вас на фото за батареей ничего не стоит, у вас в трубу врезана термоголовка и все.
15.11.2011 в 15:53:24
Kranoff, А как они там оказались? Одна батарея в стене от "гармошки" осталась, там поставили заглушку, а вторая проходит в другой стене за телеком у меня, стена теплая, телек пришлось даже из-за этого не вешать а тумбу покупать:(
15.11.2011 в 16:02:30
Kranoff, конечно не отключаемая:) Как я могу в стене батарею перекрыть, она через весь дом идет!
15.11.2011 в 16:30:48
LIVEMAN,
LIVEMAN написал : Как я могу в стене батарею перекрыть, она через весь дом идет!
Адекватность пути решения проблемы зависит от того, что такое "батарея в стене":)
15.11.2011 в 17:09:50
Адекватность пути решения проблемы зависит от того, что такое "батарея в стене":) Труба идет в стене перпендикулярно полу. Вот что такое батарея в стене, причем идет в двух местах в одной стене!
15.11.2011 в 17:16:18
про батарею в стене, я и не думал что так можно, у меня в квартире труба отопления идет от потолка до пола, без радиаторов.. Ну, так задумано.. Так вот, сантехник местный говорит, что многие штробят стену и прячут ее туда.. :a
15.11.2011 в 17:23:46
mstrct_lab, Я ничего нештробил так было изначально, из-за этой батареи даже телек не стал вешать на стену, так как стена теплая
15.11.2011 в 17:26:20
Теплоизоляцию на эти трубы оденьте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу