Мембрана есть в реле давления, если виктор1 ни разу не видели не значит что нет, бывает заиливается, но тогда обычно либо не включается либо не отключается, попрыскать ВДшкой на механизм, понадавливать руками при отключенной сети, не поможет менять реле. Воспользоваться советом Федора.
Проблема такая же , как описал shoorf - не включается пока не стукнешь по коробочке с реле .Да ,там всё было мокро , протёр хватило на день , а потом снова включается после того как стукнешь .Понимаю ,что заедает , но не пойму в каком месте .
Может заедать во многих местах, в тяге к контактам, в опоре на мембрану, в опоре ножа. Надо всё разобрать, убрать окислы, налёт, смазать консистентной смазкой сопряжения, собрать, убедится что есть перекос перекидной пластины в основании, попробовать выровнять, отломить случайно лишний кусок пластика, поставить новое, либо обильно попрыскать ВД-шкой, попереключать надавливанием самому, если не улучшится то поставить новое. Мерилом является только время и удовольствие от работы.
Доброго времени суток.
У меня такая ситуация. Для личного пользования буквально месяц назад, в связи с тем что предыдущий насос Unipump после 6 лет работы сгорел, а также в связи с акцией магазина, был куплен Джилекс Джамбо 50/28 Ч-24.
Проживаю в Псковской области, на участке имеется скважина 10м. В этом году вода упала на 2,5-3 м. и сейчас зеркало воды находится где-то на 7м.
Суть вопроса: Насос после включения начинает забор воды, предыдущий насос набирал побыстрее, но не в этом суть, сразу после запуска набирает лихо, а потом все медленнее и медленнее. Попробовал снизить давление отключения на реле до 2х атм. Так вот в конце цикла он долго не выключается, жужжит около 2х мин. и только после этого отключается. Если выставить заводские установки т.е. 2,4 атм. то время вырастет до 4-5мин.
Что может быть? Нет мощи у крыльчатки? Насос пока на гарантии.
Предвижу Ваши вопросы:
Труба до скважины дюймовка
Горизонталь от насоса до скважины 3м. и 8м. вниз. на конце обратный клапан.
Контроль воды осуществляю наличием пустотелого дюймового прозрачного фильтра (колба) . Он постоянно заполнен водой. (воздушных пробок нет)
При запуске проверял давление в гидробаке (1,5 атм.)
P.S. Пробовал через кран и обр. клапан на вход подключить трубку и ставил емкость с водой. Набор до нужного давления происходил за 20-30 сек. После чего насос отключался.
Мое мнение, что крыльчатка не набирает нужного давления подъема. Оценочно прикинул потери в трубе:3м= 0,3 атм. по горизонту + 0,5 атм на колене + 7 атм. до зеркала воды = 7,8 атм. Насос по паспорту должен обеспечивать до 9,5 !
Хочу услышать Ваш вердикт.
Всему виной не станция, а падение уровня зеркала воды.Вакуумная станция работает на пределе своих возможностей.Если уровень достигнет 10 метров- даже космический вакуум не высосет воду из скважины,т.к она выдавливается атмосферным давлением.У Вас в прозрачной колбе должны появляться пузырьки воздуха,явление кавитации,http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E2%E8%F2%E0%F6%E8%FFвода в насосе и во входном шланге закипает холодная.Законы физики 8 класс школы.Выход -нужно ставить циркуляционный насос в скважину или ставить станцию в каком нибудь погребе - приблизить к зеркалу воды
7,8 ниже уровня +2,4Бар(заводская установка) = уже за пределами возможностей, хотите быстрее поднимайте напряжение на насосе до максимально возможного ~ 240V.
:confused: 9,5 метра вниз это в идеале при номинальном напряжении вода появится на изливе насоса и будет медленно с пузырьками пытаться наполнить стакан.
Продешевили вы с насосом, посмотрев его хар-ки везде написано зеркало воды не более 9 метров, максимальное давление 2,8, скорость потока при 2,4- 3 литра в минуту, но это при зеркале рядом с насосом. Радуйтесь что он вообще выключается иногда.
Минимальная для вашего случая это Джилекс Джамбо 70/50 Н-24 или скважинный насос.
Либо как советуют выше опустить станцию хотя бы на метр полтора вниз.
Смирнофф написал :
Всему виной не станция, а падение уровня зеркала воды.Вакуумная станция работает на пределе своих возможностей.Если уровень достигнет 10 метров- даже космический вакуум не высосет воду из скважины,т.к она выдавливается атмосферным давлением.У Вас в прозрачной колбе должны появляться пузырьки воздуха,явление кавитации,http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E2%E8%F2%E0%F6%E8%FFвода в насосе и во входном шланге закипает холодная.Законы физики 8 класс школы.Выход -нужно ставить циркуляционный насос в скважину или ставить станцию в каком нибудь погребе - приблизить к зеркалу воды
Верно сказано! Пузырьки есть. Я сначала не понимал откуда, проверял всю систему, все в целости. Значит они из воды. Страшная вещь эта кавитация, прочитал и ужаснулся. Наверное в школе 20лет назад пропустил этот урок.
Спасибо.
Medtech написал :
7,8 ниже уровня +2,4Бар(заводская установка) = уже за пределами возможностей, хотите быстрее поднимайте напряжение на насосе до максимально возможного ~ 240V.
:confused: 9,5 метра вниз это в идеале при номинальном напряжении вода появится на изливе насоса и будет медленно с пузырьками пытаться наполнить стакан.
Продешевили вы с насосом, посмотрев его хар-ки везде написано зеркало воды не более 9 метров, максимальное давление 2,8, скорость потока при 2,4- 3 литра в минуту, но это при зеркале рядом с насосом. Радуйтесь что он вообще выключается иногда.
Минимальная для вашего случая это Джилекс Джамбо 70/50 Н-24 или скважинный насос.
Либо как советуют выше опустить станцию хотя бы на метр полтора вниз.
Тут дело даже не в дешевизне. Я изначально купил такой же насос Юнипомп как стоял и раньше (3600р.), но то ли делать их стали на других заводах, то ли современные детали... - он у меня воду не поднял. После обследования "комиссией" магазина, насос взяли обратно.
С работы дали попробовать новый насос Grundfos. "Хрень полная". Потом в магазе купил эту Н.С. , даже дешевле насоса (3100р.)
А на скважный насос я пока не созрел. Мальшей поменял штук 5, быстро летят, к тому же труба у меня 108 и немного на плите стоит чуть наискось, поэтому еще и застревали. Именно поэтому попробовал Н.С., а раз проработала 6 лет, то и отступать не хочу.