27.04.2014 в 20:02:19
Prok12, В моем случае как быть? Сухая засыпка+ГКЛВ + плитка? 2 слоя аквапанели + плитка или как?
27.04.2014 в 20:23:31
Николай57 написал : Сухая засыпка+ГКЛВ + плитка? 2 слоя аквапанели + плитка или как?
Категорически НЕТ. Сухая засыпка, тем более под плитку - ЗЛО: уминается (под стиралкой с отжимом - вообще за месяц). Чистить битумное фуфло корщёткой (можно на болгарке). Тщательно пылесосить/грунтовать основу (Ceresit-CM17 втирать щёткой). Площадь в ванной небольшая - можно залить хорошей смесью нормальную стяжку по маякам: скажем, Ветонит-5000. Если с маяками не хотите возиться - отлично заливается армированной фиброй смесью для сложных оснований Ветонит-4310 (вдруг найдёте в ваших краях): это фактически, саморастекайка, на толстом слое 20-30мм растечётся в зеркало - гонять игольчатым валиком, работать быстро. В любом случае, в готовую смесь воды строго по инструкции: иначе снова отлетит.
27.04.2014 в 21:26:40
Николай57, Какой слой стяжки нужен?
Prok12 написал : Чистить битумное фуфло корщёткой (можно на болгарке).
Ну зачем же Вы такой мазохизм советуете? Ну нагреется эта корщетка, намотает на себя битума, потом будет плеваться им во все стороны :) И вообще смысл его счищать?
Если слой стяжки толстый - просто залить на битум и не париться.
Если хотим контактную стяжку.... Если битум держится хорошо, то:
Prok12 написал : Площадь в ванной небольшая - можно залить хорошей смесью нормальную стяжку по маякам: скажем, Ветонит-5000. Ветонит-4310
Зачем так дорого? Основит Т-41 вполне.... Воды по чуть меньше рецепта на мешке, после размешивания по желанию добавить до минимума инструкции.
27.04.2014 в 21:40:04
BV написал : Зачем так дорого? Основит Т-41 вполне....
Так ванная ведь - маленькая площадь, и судя по попыткам ТС применить листы аквапанели, слой не толстый (хорошо бы уточнить площадь и толщину слоя). Понадобится мешков 5-8 смеси (не более): особо на дешёвых смесях не сэкономишь.
28.04.2014 в 04:26:19
Благодарю всех откликнувшихся .Площадь ванной 3.80 м2.Толщина слоя до 2см вообще не знаю но будет плитка.Слой битума или мазуты в данный момент тонкий может его шпателем счистить?
28.04.2014 в 04:50:45
Николай57 написал : Слой битума или мазуты в данный момент тонкий может его шпателем счистить?
Попробовать на участке ну 30на30см и посмотреть, как пойдет, и что под битумом. Если бетон - с раковинами - без алмазной чашки - не отчистить, лучше грунтовать с песочком. Т-41 допускает от 2см контактную стяжку. и 5000 вполне, но дороже раза в три.
28.04.2014 в 06:14:19
Николай57 написал : Благодарю всех откликнувшихся .Площадь ванной 3.80 м2.Толщина слоя до 2см вообще не знаю но будет плитка.Слой битума или мазуты в данный момент тонкий может его шпателем счистить?
Как я и предполагал, 5 ну максимум 6 мешков хорошей смеси. На 5-ти мешках с разницей в цене от сомнительных смесей типа (Старатели-Плитониты-Основиты...) в 200р получим экономию в 1000р и непредсказуемый результат типа этого:
28.04.2014 в 10:22:15
соглашусь с BV,не надо гемор разводить из этой проблемы.битумом вам промазали в роли гидроизоляции. и на вашем месте я прошёлся бы шпателем по нему и сошкрябол то что отслаивается,если конечно он вообще сошкрябается.Потом обеспылил бы всё это дело и залил бы простым "литым бетоном"м-300 например,он не дорогой(мешок 25 кг -в районе 100 рублей)если стяжка в районе 5см то кинул бы ещё сетку...вот и всё.и не стал бы придумывать велосипед.А поповоду замеса,то тут конечно главное не перелить воды,сделать его как очень и очень густая сметана))..
28.04.2014 в 11:07:40
Андрей(78) написал : залил бы простым "литым бетоном"м-300 например,он не дорогой(мешок 25 кг -в районе 100 рублей)если стяжка в районе 5см то кинул бы ещё сетку...вот и всё.и не стал бы придумывать велосипед.А поповоду замеса,то тут конечно главное не перелить воды,сделать его как очень и очень густая сметана))..
Если делаете не в первый раз, и готовы работать с маяками, то "Литой бетон М-300" - вполне. Укладывал им в большой квартире ("Петролит", брал в Петровиче) - ни единой трещины при слое 50мм. Но! У ТС слой всего 20мм, площадь - мизерная 3.8м2. Да и опыта нет: ему проще с растекайкой типа Ветонит 4100 (Ваатери+) или ещё лучше - Ветонит-4310 (классная вещь). Кстати, Ветонит-4310 даже к плохим основаниям намертво прилипает, в отличие от Литого бетона М-300.
28.04.2014 в 12:09:36
а разве с растекайкой не нужен опыт?))да и если он сам делает ремонт то скорее не из-за своего желания,а опять таки с целью экономии денег.Соглашусь "ветонит" хорошая штука,но она дорогая,не помню точно на какую толщину он расчитан(капатся не охото по этому поводу в инете)И кстати я литым и 2 см делал,ни чего страшного.Но это уже так сказать лирика))ну а попрактиковаться с маяками,будет не лишним)) Prok12, а мне чисто из любопытства.с кафелем в ванной разобрались?))
28.04.2014 в 12:27:11
Андрей(78) написал : Prok12, а мне чисто из любопытства.с кафелем в ванной разобрались?))
В процессе. Работа идёт (тьфу*3). ;)
Андрей(78) написал : да и если он сам делает ремонт то скорее не из-за своего желания,а опять таки с целью экономии денег.
В 90% случаев даже новичок сделает лучше приглашённых мастеров: он постарается соблюдать все технологии и инструкции, а не будет делать "как ему удобнее и побыстрее". Переделки после приглашённых "профессионалов" просто задолбали :mad:
28.04.2014 в 12:33:31
Тут самое важное, не из чего сделать эти 2 см, а КАК привязать их к основанию.
28.04.2014 в 12:33:43
процент случаев,уж очень велик))(чисто из опыта,таких мало)...скорее больший процент того, что человек который решил сделать ремонт сам,будет на мелкие косяки смотреть с меньшим докапыванием и любоваться в итоге своей работой.При чём хочу заметить,будет любоваться от души и с хорошим настроем)))
28.04.2014 в 15:32:42
Для начала попробую сошкрябать именно хотелось бы привязаться к основанию.Буду искать ВЕТОНИТ.
28.04.2014 в 16:24:49
Николай57 написал : Буду искать ВЕТОНИТ.
Про грунтовку не забудьте! Выше правильно сказали: важнее всего связь с основанием. После тщательной зачистки основы (всё что сможете- "сошкрябать" вручную корщёткой, шпателем, болгаркой с чашкой или тоже с корщёткой), лучше её сначала пропитать грунтовкой глубокого проникновения (разбавив сначала 1:3 водой, потом 1:1 и наконец - неразбавленной). Причём грунтовкой не поливать "лужами", а именно втирать жёсткой щёткой с капроновым ворсом в поверхность - иначе легко снимаемая плёнка (наподобие клея ПВА) будет: это очень плохо. Я только что использовал Ceresit CM-17 (найдёте без труда). Сам по себе Ветонит обойдётся Вам максимум в 4тр за 5-6мешков (если найдёте 4310). Деньги немалые, но результат и труды того стоят. Смесь для заливки д.б. свежей: не старше 6мес.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу